» Willkommen auf Intel Overclocking «

redzac
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hi leudde
siet langer zeit amd hab ich mir jez mal einen p4 prescott 2,8 geholt.
ich hab ein abit is7 und 4x 256mb twinmos pc4000 (250mhz).
nach dem ich jez mal das übertaktungsverhalten antesten wollte musste ich leider feststellen, dass ich zwar selbst bei nur 1,4 volt vcore auf über 3,5ghz (fsb 250) komme; was ich schon ganz ok fand; doch all dies leider nur, wenn ich den ram auf 200mhz laufen lassen, mach ich den ram synchon laufen funzt das nich...
dabei sollte der ram ja 250mhz vertragen, oder???


naja...ich danker erstmal für eure hilfe und werde auch mal weiter antesten..

mfg

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 17:22 am 30. Mai 2004
redzac
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


also ich hab den ram von norskit und die schreiben in der beschreibung, dass man ihn mit ca. 2,7 - 2,85 volt betreiben soll.
auf den ram riegeln steht nun aber 2,8volt, damit hab ich ihn auch am laufen, da ich im moment noch nich mehr kann....(abit is7....gibts da auch n vccmod wie bei ic7???)
naja, jedenfalls komm ich, wenn der ram auf teiler 5:4 läuft auch fsb 260 mit der cpu.....lass ich alles synchron laufen komm ich beim fsb etwa bis 235,,,
also.....brauch der ram vielleicht doch mehr spannung???
ich hab auch schonmal den rechner nur mit einem ram riegel laufen lassen, macht jedoch alles kein unterschied.....
ick komm, wie gesacht, synchron nich höhre als bis 230~235...

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 17:58 am 30. Mai 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


du hast einen dicken fehler in deiner rechnung sowie einen kleineren!

1. hättest du dir lieber 2x512MB module kaufen sollen, weil der vorteil von 256er auch nicht mehr sooo gegeben ist wie früher. desweiteren kann es passieren, egal ob 865 oder 875, das 4 module zu viel verwaltungsaufwand sind.

2. liefert das IS7 bei eingestellten 2.85v real nur ~2.75v (bei mir sinds 2.74v)

ich würde mal 2 module ausbauen, und danach wette ich mit dir das die 250mhz synchron dann laufen.
sollte das dann immernoch nicht klappen, liegt es zu 90% an zu wenig spannung für die rams (sofern die timings richtig sind).

zumal die chance bei 4 modulen viel höher ist das dir eins qualitativ nach unten aussreisst und alle andren mitzieht ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6346 Tagen | Erstellt: 18:46 am 30. Mai 2004
redzac
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


hmpf...
wie gesagt, ich habs auch schon mit 2 und auch nur mit einem ram baustein ausprobiert...nyx!!!
also, wenn ich im laufenden betrieb mal im MBM5 nachsehe, dann zeigt der für die ddr spannung genau 2,8volt an...
kann man MBM5 da trauen??
des weiteren is im laufenden betrieb (MBM5 zeigts wieder an) auf der 12v leitung etwa 11,9volt und auf der 5 v leitung 5,11 und bei 3,3 sind nur 3,26. also eigentlich sollten doch alle apannungen etwas drüber liegen, oder? wie bei der 5v leitung.
und dann is mir noch aufgefallen, dass wenn die cpu länger unter volllast ist, mein mainboard (pc speaker) anfängt kurz zu piepen (wie beim post) aber auch manchmal etwas tiefer...
was kann das sein??? spannungen oder temp???

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 19:50 am 30. Mai 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:lol:

das können wir dir auch nicht sagen :)

schmeiss seti/prime95 oder was ähnliches an, und guck in mbm oder abit's eigenes progi wie die spannungen ausfallen bzw. wie hoch die temp ist.

btw. du hast die cpu temp unter vollast noch gar nicht erwähnt :noidea:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 20:53 am Mai 30, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6346 Tagen | Erstellt: 20:53 am 30. Mai 2004
redzac
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


ok...
1std prime
@ default 50°C
@ 3500  61°C /1,43v
beides is ne stunde gelaufen, @ default is schon länger her, nur um meine lüfter einzustellen...
naja...
is in nem midi tower und alles mitm grossen zalman cnps 7000cu @ ~50%

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 21:03 am 30. Mai 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


joar könnte die cpu temp sein, jedoch auch ein spannungsphänomen.
takte doch mal auf 3200-3300mhz runter und schau obs immernoch piepst (ohne die spannung runter zu setzen).
ich hatte zum glück noch keine 60°C und werd da wohl auch nicht mehr hinkommen, aber wäre gut möglich das es daran liegt. :noidea:
auf was haste denn die cpu warning temp eingestellt?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6346 Tagen | Erstellt: 0:15 am 31. Mai 2004
redzac
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !


cpu warning temp liegt höher...aber der piept auch mal bei default....
ich denke eher, dass das an der spannungsreglertemp liegt...naja...werd mal schaun  

thx

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 5715 Tagen | Erstellt: 0:30 am 31. Mai 2004
Bommel
aus Karlsruhe
offline


OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2667 MHz @ 3400 MHz
45°C mit 1.67 Volt


hi,

hey blackirgendwas  les doch einfach mal die sachen durch vor dem posten.

deine rams sind pc400 wie du geschrieben hast , dass heisst die laufen normal mit 200mhz. kannst höchstens die timings höher stellen oder aderen ram kaufen.


Wenn man keine Ahnung hatt, einfach mal die fresse halten.

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6572 Tagen | Erstellt: 18:23 am 1. Juni 2004
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Bommel am 18:23 am Juni 1, 2004
hi,

hey blackirgendwas  les doch einfach mal die sachen durch vor dem posten.

deine rams sind pc400 wie du geschrieben hast , dass heisst die laufen normal mit 200mhz. kannst höchstens die timings höher stellen oder aderen ram kaufen.



wo liegt der sinn in diesem post :noidea:

über meine rams hat doch gar keiner gesprochen :lol:

und falls du seine rams gemeint hast, das sind pc4000 (250MHz) :biglol:

;)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 19:37 am Juni 1, 2004)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6346 Tagen | Erstellt: 19:35 am 1. Juni 2004