» Willkommen auf Intel Overclocking «

manowar
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1600 MHz


Hallo,

Hab ein Abit Board TH7II Raid und einen P4 Northwood mit 1,6 GHZ und will
ihn auf 2100 MHZ übertakten.

1. Problem : Ich kann alles im BIOS richtig einstellen FSB133, PCI und AGP
Takt. Nur bei der Spannung kann ich im BIOS nur bis 1,625V gehen.
Frage: Muss ich da am Board einen Jumper setzen, und wenn ja bitte welchen ?

2.Frage: Dann gibt es da noch 2 Einstellungen für den RD-RAM: RDRAM
BusFrequenzy ? (was muss ich da einstellen ?) und darunter ist die
Einstellung Differental Current default auf 6x gesetzt (Was kommt da rein ?)


mailto:jo.egg@t-online.de

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6393 Tagen | Erstellt: 11:36 am 12. Juni 2002
RDRAM RAMBUS
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt



Zitat von manowar am 11:36 am Juni 12, 2002
Hallo,

Hab ein Abit Board TH7II Raid und einen P4 Northwood mit 1,6 GHZ und will
ihn auf 2100 MHZ übertakten.

1. Problem : Ich kann alles im BIOS richtig einstellen FSB133, PCI und AGP
Takt. Nur bei der Spannung kann ich im BIOS nur bis 1,625V gehen.
Frage: Muss ich da am Board einen Jumper setzen, und wenn ja bitte welchen ?

2.Frage: Dann gibt es da noch 2 Einstellungen für den RD-RAM: RDRAM
BusFrequenzy ? (was muss ich da einstellen ?) und darunter ist die
Einstellung Differental Current default auf 6x gesetzt (Was kommt da rein ?)


mailto:jo.egg@t-online.de



Vcore schaltet sich erst nach dem Vid mod frei!

RDRAM BusFrequenzy:

FSB100 * "400 MHz" = 800MHz Speicher
FSB100 * "300 MHz" = 600MHz Speicher

FSB133 * "400 MHz" = 1066MHz Speicher
FSB133 * "300 MHz" = 800MHz Speicher

FSB150 * "400 MHz" = 1200MHz Speicher
FSB150 * "300 MHz" = 900MHz Speicher

usw..

bei "300MHz" FSB mal 6 rechnen und
bei "400MHz" FSB mal 8 rechnen!


Mach erst mal das neuste Bios drauf (auf meiner Seite)

Differental Current default auf 6x gesetzt! immer so lassen ist OK - frag aber nicht was das genau ist??

FSB163 * "300 MHz" mit 1,80V(Bios) sollte dein System mit 2600MHz und Boxed Intel küler laufen :-)

-Vid--Mod-





Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6442 Tagen | Erstellt: 11:49 am 12. Juni 2002
Mirra
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !


also bei 2100mhz brauchst du bestimmt noch nicht die spannung hochzudrehen.


forza ferrari

Beiträge gesamt: 113 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6401 Tagen | Erstellt: 11:51 am 12. Juni 2002