» Willkommen auf Intel Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo Boardies ich habe mal ein wenig hier gelesen nur blicke ich nicht so 100% dursch.

Anscheinend ist der P4 2,8 mit SL6Z5 stepping am besten geignet um zu übertakten.

Meine frage ist nun bekommt mann solche cpus noch ??? und wenn ja wo ????

Ich denke mal ich bräuchte da noch ein Board was aber vom Chipsatz her echt 100% stabil läuft nicht sohn sch**** NForce kak wie beim AMD oder gibs NForce auch für Intel ??? bloß nicht.

Welches Boar würdet ihr mir empfehlen.

Ich habe 2x Twinmos Twister PC 466

Ich möchte mindestens 3500MHz erreichen da ich zur zeit einen AMD drin habe der mit 2400 MHz läuft was ja ungefär einen Intel P4 zwischen 3,2 und 3,4 entspechen sollte.

Ich Danke euch.

Ach ja auf was muss ich noch achten.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6513 Tagen | Erstellt: 10:31 am 6. Jan. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Ob mit dem oben genannten 2.8er auch 3.5GHz drinn sind, ist eher Glücksache. Manche machen schon bei 3.2GHz dicht.
Kaufen kannste entweder beim Händler um die Ecke, musst eben fragen ob er diese CPU auch da hat.
Nforce gibts nicht für Intel, da gibts 845, 865, 875 Chipsätze von Intel und noch welche von VIA und noch einigen anderen Herstellern. Die Intel CHipsätze sind aber zur Zeit das Beste! Vor allem der 875!
Vom Board gibts eigentlich nur 2 Hersteller: Abit und Asus.
Wobei das Abit probs mit deinem Speicher haben könnte. Siehe anderen thread im Forum.
Es könnte auch sein, dass das Asus den Speicher auch nicht mag, keine Ahnung, les Dir mal das Speicher sticky durch.
Je nachdem wieviel Geld du ausgeben möchtest, hast du folgende Auswahl:
Abit IC7 bzw auch Max3 (aber eher nicht das Max 3, zu teuer und macht viele probs)
Asus P4P800, P4C800 beide gibts auch als deluxe oder das Top Teil: P4C800E deluxe.

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5994 Tagen | Erstellt: 10:51 am 6. Jan. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Murdock am 10:51 am Jan. 6, 2004
Asus P4P800, P4C800 beide gibts auch als deluxe oder das Top Teil: P4C800E deluxe.



Ich finde nur das P4C800

Eigentlich nützt mir das ganze ja sowieso nicht wenn ich mir ne CPU kaufe und  die dann bei 3,2 schon schlapp macht.

Mhhh Mhhh was mache ich nun :noidea:


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6513 Tagen | Erstellt: 11:07 am 6. Jan. 2004
Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Es gibt ein Händler der die gesuchte CPU direkt so verkauft, ohne das du suchen musst jedoch mit ca. 20,- Euro Aufpreis: www.oc-wear.de

Ansonsten versteh ich dein Wechsel vom AMD zu Intel und begrüsse dich dann mal herzlich als wohlgesonnenes Intel Mitglied :thumb:

Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6413 Tagen | Erstellt: 11:09 am 6. Jan. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von Masterp am 11:09 am Jan. 6, 2004
Es gibt ein Händler der die gesuchte CPU direkt so verkauft, ohne das du suchen musst jedoch mit ca. 20,- Euro Aufpreis: www.oc-wear.de

Ansonsten versteh ich dein Wechsel vom AMD zu Intel und begrüsse dich dann mal herzlich als wohlgesonnenes Intel Mitglied :thumb:



Du meinst mit 50 Euro aufpreis denn den P4 2,8 bekommt mann ja schon für 185 euronen.

Wo sehe ich eigentlich das es ein M0 Kern ist steht das auch drauf auf der CPU ????

Danke aber für deinen Link.

(Geändert von Lutschpuppe um 11:16 am Jan. 6, 2004)


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6513 Tagen | Erstellt: 11:15 am 6. Jan. 2004
Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Das siehste an den Produktcode, die letzten fünf Ziffern lauten: SL6Z5.

Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6413 Tagen | Erstellt: 11:28 am 6. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Ansonsten versteh ich dein Wechsel vom AMD zu Intel und begrüsse dich dann mal herzlich als wohlgesonnenes Intel Mitglied
Fanatiker:lol:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5870 Tagen | Erstellt: 18:02 am 12. Jan. 2004
Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Jo ;) In übrigen: Deine Sign ist erste Sahne. Bin auch vom Fach. Sage aber dazu noch erweiterungsmäßig das Stichwort "CMD" :thumb:

Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6413 Tagen | Erstellt: 18:05 am 12. Jan. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Creative Micro Designs ...  Advanced Micro Devices

..da gibt´s schon ähnlichkeiten hehe .. zumindest ideologisch:thumb:

edit: sag mal du hast aber nicht zufällig ne SCPU rumliegen?

(Geändert von CMOS um 12:12 am Jan. 16, 2004)


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5870 Tagen | Erstellt: 11:59 am 16. Jan. 2004
Flyinn
aus NL
offline



VERBANNT
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3675 MHz
39°C mit 1.575 Volt


Dann muß ich ja extrem Glück gehabt haben:lol:
Habe mittlerweile 3 von den SL6Z5 und alle schaffen die 3,5!
Einziger Unterschied,der Schlechteste braucht dafür eingestellte 1,625V.Übrigens habe ich alle 3 vom Shop selber gekauft,also einfach fragen!

Beiträge gesamt: 241 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5899 Tagen | Erstellt: 22:31 am 16. Jan. 2004