» Willkommen auf Intel Overclocking «

ThePlake
aus Genau da
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4170 MHz
51°C mit 1.55 Volt


Also folgendes :

System

Abit Ic7
P4 2.8C - 800MHZ FSB @ 3.6 geht aber höher durch besseren RAM viel höher !
420Watt NT
Wassergekühlt marke eigenbau ähnl. Cuplex 1.2
1x512  TwinMos Bh5 chip (Ist sch**** Ram geht nich hoch 1:1 nur 212 war des glaub ich)
9500Prpo sapphire(Nich overclockt wird auch Nicht--Demnächst Xt karte me wird kaufen :)  ;)
Samsung Sp1614N , des wars

Nun zur eigentlichen frage :

Ich will meine Cpu jetzt noch richtig hochtakten denke so an die 3.850 wenn mehr geht natürlich mehr.

Nun macht der Ram das nicht mit , aber da ja demnächst Weihnachten ist kann man sich ja was Wünschen :)

Nun weiss ich nich welchen Ram !!!

Diesen

OCZ PC3500 Performance Series Dual channel 1024MB kit
DDR433, CL 2,5-3-3-7 @ 2,6-2,9V

EUR 249,95

Isn 1GB kit schon Geil (Wie wird der Speicherdurchsatz sein bis zu 6000 mb/sec?)

oder ich hol mir dieses Kit

OCZ PC3700 EL Gold Dual channel 512MB kit
DDR466, CL 2,0-3-3-7 @ 2,75-2,9V, für INTEL I865PE/ I875P

EUR 219,95
is aber nur n 512 MB kit :(


Mit welchem werden die changen eher liegen an die bzw über die 3.850 GHz zu kommen , was lohnt sich mehr von performance her


Oder kennt ihr noch andere RAMs bzw Pc4000 (Aber des solls ja nich bringen)

Corsair wie siehts damit aus etc ... Adata  und und und

Also würde mich echt über interessante antworten freuen



Preis sollte nich über 250 Euro liegen !




Beiträge gesamt: 1045 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 16:59 am 30. Nov. 2003
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Also ich hab die OCZ PC3700 Gold. Die gehen FSB 260 1:1 mit 2,85V mehr kann ich leider nicht einstellen. Mit Teiler 5:4 gehen die bis FSb 296, leider ist mein 2.4er da nicht stabil. Stabil ist der bei FSb 288. Hab dann einen Speed von 12*288=3450 MHz und einen  Speicherduchsatz von 6240 MB/s. Bei meinem 3.2er mit FSB 238 @ 3800 MHz ist der Speicherdurchsatz bei 5950 mb/s.
Folgich wenn du FSB 275 schaffst mit deiner CPU, müsste dein Spicherdurchsatz bei über 6400 Mb/s liegen.

Mich würde aber auch interessieren ob es was bringt ob man 1gb hat oder 512MB?

Ich kann Dir die OCZ nur empehlen, die kosten zwar etwas viel, aber ohnen sich meiner Meinung nach.
Die PC4000 Gold sollen sogar FSB 270 1:1 schaffen, steht auch hier irgendwo im Forum, musst mal suchen.

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 17:16 am 30. Nov. 2003
ThePlake
aus Genau da
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4170 MHz
51°C mit 1.55 Volt


Ja aber die 4000er haben aber auch relativ schlechte timings !

Und glaube das der durchsatz da nicht so schockt :)




Beiträge gesamt: 1045 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 17:25 am 30. Nov. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Das Abit läuft doch nicht so gut mit dem OCZ,gibt doch zig Threads hier darüber.
Kauf Dir lieber ein anderes Board und noch einen Ram-Riegel dazu.
Gruß Ingo


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5996 Tagen | Erstellt: 18:20 am 30. Nov. 2003
ThePlake
aus Genau da
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4170 MHz
51°C mit 1.55 Volt


ne nochnich




Beiträge gesamt: 1045 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 19:25 am 30. Nov. 2003
ThePlake
aus Genau da
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4170 MHz
51°C mit 1.55 Volt


Was den nun ?

bruach ne richtige antwort




Beiträge gesamt: 1045 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6061 Tagen | Erstellt: 13:44 am 1. Dez. 2003
MasterOfDesaster
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3360 MHz
51°C mit 1.625 Volt


Mal ne ganz dumme Frage, wie zum "Henker" bekommt ihr eure CPU's so hoch?
Ich habe zwar keine Wakü, aber mein Prozessor ist trozdem nicht so richtig heiß, 52C meine Spannung ist 1.625V aber das Maximum was ich aus meinem 2.8 Ghz Prozessor rausholen kann ist 3.366 Ghz, woran liegt das?
Was kann ich im Bios oder so noch ändern damit mehr geht???
Es muss doch mehr gehen oder? Ich habe Kingston 400er Ram, mit Cas2 und auf 5:4 gestellt. Also 192,8 als Frequenz, wieso geht nitr mehr???
Kann das irgendwie an dem Abit-ic7-g liegen?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 15:51 am 1. Dez. 2003
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Ich schätze mal CPU am Ende.
Aber um diese Aussage zu vertiefen müsstest du alle anderen Möglichkeiten ausschliessen. Entweder du kaufst dir neues NT, MB, Speicher und testest alle Komponenten einzeln ob noch mehr Leistung rauszuholen ist, oder du gibst Dich mit 3.366 GHz zufrieden.
Ich habe einen 2.4er der geht bis 3.5Ghz und einen 3.2er der geht bis 3.8Ghz mit Luftkühlung und stabil.
MB Asus p4c800 dlx mit OCZ 3700 Gold, Zalmann Lüfter.

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 15:56 am 1. Dez. 2003
MasterOfDesaster
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3360 MHz
51°C mit 1.625 Volt


Ich habe ein Enermax 420 Watt Netzteil, 2*512 Mb 400er Kingston RAM und den Zalman CNPS-7000A Kühler. Ein kumpel hat den selben Kram, und bei dem geht auch mehr.
Wenn ich auf 3.5 Ghz gehe, dann kommt immer nur ein Blackscreen, egal wie hoch ich die Spannung mache. WEnn ich HT ausschalte, dann komme ich ab und zu in Windows, dort verrechnet er sich dann aber sofort bei Prime.
Mein Kumpel hat das gleiche Problem, wenn er auf 3.5 Ghz geht hat er auch nur nen Blackscreen, kann das nicht auch am Board liegen?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5853 Tagen | Erstellt: 16:45 am 1. Dez. 2003
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Wie schon gesagt, du musst mal testen.
Hol Dir mal ein Asus Board und teste da wie weit du kommst.

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 16:53 am 1. Dez. 2003