» Willkommen auf Intel Overclocking «

GoldenArms
aus Wien
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hallo hab ein kleines Problem,und zwar ich möchte meine Cpu 2,8c auf 3500 bzw.3600 bringen.Es läuft aber nicht so wie ich will!:noidea:
Das komische dabei ist,wenn ich im bios DDR Frequenz 320 nehme (also Asynchron) ich bis FSB 260 komme.Und Synchron gehts nur bis 240 und dann is schluss ,obwohl ich mir Kingston HyperX4000 gekauft habe ....
Hoffe mir kann jemand weiterhelfen!!

Mein System: P4 2,8c,Asus P4C800(Bios Version 1011beta),2x256Kingston HyperX4000,Zalman 7000Cu,2x36,5Raptor (Raid0),Creative GeForce 5600Ultra

(Geändert von GoldenArms um 13:03 am Nov. 15, 2003)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5866 Tagen | Erstellt: 12:59 am 15. Nov. 2003
k0rben
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3400 MHz
59°C mit 1.575 Volt


weiss ja nich wie du dir das vorstellst, aber mit ner LuKü wirste 3.5 oder 3.6GHz niemals erreichen. Sogar mit WaKü ist das schon recht schwer ...
Musst dich also nicht wundern dass es nicht geht ...
Meiner läuft bei 3.3Ghz, 3.4 gingen vllcht auch noch, aber 3.5 ... no way, jedenfalls nicht mit boxed kühlung ...


:: P4 2.8C @ 3.4 (14*243) ][ 2*512MB A-DATA DDR500 ][ Abit IC7-Max3 ::

Beiträge gesamt: 102 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5943 Tagen | Erstellt: 15:49 am 15. Nov. 2003
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Gib mal dem Speicher mehr Saft und stell die Latenzzeiten auf Auto oder immer die schlechtesten Werte. Wenn du asynchron auf FSb 260 kommst und synchron nur 240 kanns eigentlich nur am Speicher liegen.
Vielleicht kommt das Board mit dem Speicher nicht richtig klar, kann ich nicht sagen.

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 17:34 am 15. Nov. 2003
GoldenArms
aus Wien
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Also die Temperaturen sehen aber sehr gut aus ich hab idle 32 und Last aller höchstens 45Grad meistens aber so um die 42.Und das mit dem Speicher hab ich auch schon alles probiert,hat aber nicht hingehaut.Hab jede nur mögliche Variante versucht,doch leider.Hilft es wenn ich euch von der cpu das Stepping usw... reinschrieb!!!???

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5866 Tagen | Erstellt: 23:10 am 15. Nov. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@GoldenArms: Es ist auch möglich, das dein Board net mehr als 260 bringt. Is bei meinem Abit IS7-E das selbe, obwohl die CPU noch "Luft" hat. ;) Ist zwar beim P4C800 eigentlich eher selten in der FSB "Region" hört sich aber stark danach an ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 23:43 am 15. Nov. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


wie hoch hast du die vcore eingestellt?


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6312 Tagen | Erstellt: 0:35 am 16. Nov. 2003
Saeckle
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 3825 MHz
35°C mit 1.67 Volt


Denke mal du gibst deinem Ram nur zuwenig Saft meine OCZ brauchen  2,85 V und .....mehr was mein Board P4C800DLX leider nit kannt und meinen FSB somit auf 260 Synchron begrenzt was aber
mir um ehrlich zu sein reicht ...habe aber auch ne Wakü ....

2,8@3,65

(Geändert von Saeckle um 11:27 am Nov. 16, 2003)


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5932 Tagen | Erstellt: 11:26 am 16. Nov. 2003
GoldenArms
aus Wien
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Erstmal Danke das ihr geantwortet habt :thumb:
Der Vcore is auf 1,58 eingestellt,hab auch schon 1,62bzw.1,65 versucht,leider ohne Erfolg !!  
@Blade   Ich glaub nicht dass das Board am Ende ist weil Asynchron gehts ja bis 260FSB,aber ich will synchron bringt mehr ;)

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5866 Tagen | Erstellt: 11:56 am 16. Nov. 2003
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@GoldenArms: Ich meinte eigentlich auch die 260 im async Modus ;) Aber wenn es dir um möglichst hohen 1:1 Betrieb geht, würde ich auch sagen, das du den Speicher "bearbeiten" must. :lol: An der Vocre der CPU dürfte das nicht liegen. Hast mal Async max. ausgetestet, was CPU bzw Board bringt ? Du kannst auch mal mit nur einem Riegel testen, dann siehst du besser, wo es jetzt genau hängt. ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 12:30 am 16. Nov. 2003
Coolio
aus Lemgo
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7 @ 4500 MHz


Bin mir ziemlich sicher das es nicht am Board liegt,hatte mehrere zum testen hier,die gingen alle so bis 257/260 mit meinem 2800er.
Asyncron geht mein PC bis 265,syncron nur bis 262,alles stabil natürlich.
Teste erst mal anderen Ram,denke da wird das Problem liegen.
Ich hatte übrigens gestern noch einen 2800er hier zum testen,der ging ungefähr genauso wie meiner,da sollte Deiner in etwa auch hin gehen.
Hat hier eigentlich jemand einen 2800er der mit Wakü weiter geht als 3650MHz?
Gruß Ingo


Gigabyte GA-X58A-UD7, Intel Core S1366 i7-950,

Beiträge gesamt: 1162 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5996 Tagen | Erstellt: 13:48 am 16. Nov. 2003