» Willkommen auf Intel Overclocking «

karlmueller
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ich hab heute mal mein BIOS mit Modbin angeschaut und ne Option für den FSB der CPU gefunden, die steht jetzt auf AUTO, wenn ich die auf 133 umstelle, würde meine 100 FSB 2,6 Ghz P4 CPU ja theoretisch über 3,4 Ghz machen, geht das so oder würde der Rechner dann einfach nimmer hochfahren?

Danke

p.s. ich kann den FSB nicht schrittweise erhöhen, ich kann nur mit Modbin6 die Standardeinstellugn für den Frontsidebus von automatische Erkennung auf 133 umstellen, deshalb wäre es ungünstig wenn der PC dann nichtmehr hochfahren würde, da ich dann das BIOS nimmer zurückflashen könnte, oder?

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5998 Tagen | Erstellt: 22:13 am 11. Okt. 2003
P4
aus Berlin
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3200 MHz
49°C mit 1.60 Volt


:nabend:

deine cpu wird auf keinen fall mit so viel laufen...

von 100 kommste niemal auf 133. kam damals von 100 so auf 112. mehr war nicht drinne

Beiträge gesamt: 148 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 23:20 am 11. Okt. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


du musst überhaupt nix flashen wenns fehlschlägt.
nimm den netzstecker raus, anschließende die mainboardbatterie, warte ein paar sekunden und steck alles wieder ein.
danach ist alles wieder auf standart.
aber es wird eh nix bringen auch wenn deine cpu das schaffen würde!
dein board hat mit sicherheit nicht die möglichkeit die frequenzen zu fixieren und darum wird es wohl sowieso in die hose gehen.

tipp:
bevor du rumfummelst, informiere dich lieber ein bissl.
hardware ist teuer.


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6314 Tagen | Erstellt: 23:52 am 11. Okt. 2003
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt


...hmm außerdem is ja fraglich wie das bios mit den teiler umgeht, sonst sind crashes vorprogrammiert ;(:(


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6498 Tagen | Erstellt: 0:46 am 12. Okt. 2003
karlmueller
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ich müsste aber die Standardeinstellungen vom BIOS mit Modbin6 ändern also wird es nach einem fehlschlag ja auch nichts bringen die Batterien rauszunehmen, denn dann werden ja genau diese Standardeinstellungen geladen oder?

Danke

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5998 Tagen | Erstellt: 9:49 am 12. Okt. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


wenn du die standardeinstellungen änderst sind sie doch keine standardeinstellungen mehr :blubb:.
nimmst du die batterie raus, werden alle veränderungen im bios gelöscht und default wieder hergestellt. und alles ist so als hättest du nie etwas verändert.
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6314 Tagen | Erstellt: 10:09 am 12. Okt. 2003
Mirko
aus Dresden
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2075 MHz
38°C mit 1.52 Volt



Zitat von wasi am 10:09 am Okt. 12, 2003
wenn du die standardeinstellungen änderst sind sie doch keine standardeinstellungen mehr :blubb:.
nimmst du die batterie raus, werden alle veränderungen im bios gelöscht und default wieder hergestellt. und alles ist so als hättest du nie etwas verändert.
cu



Er modifiziert sein BIOS-File mit Modbin (stellt da den FSB auf 133) und flasht ihn dann auf sein Board, wenn es nicht klappt, hiflt ihm dann kein CMOS-Clear nur ein zurückflashen des Originalen BIOS-Files.

Wenn man den Celi 2.0 nimmt, läuft der mit ein bissl Glück mit 133MHz.


Car-PC.info die CarPC-Community

Beiträge gesamt: 1617 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6560 Tagen | Erstellt: 11:37 am 12. Okt. 2003
Superschrotty
aus Wuppertal
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz
52°C mit 1.34 Volt


Versuch den FSB lieber mit CPUCool zu erhöhen bevor du am Bios rum Modest .


Man kann auch mit Reibekuchen Wind machen,man muß sie nur hard genug backen!!!

Beiträge gesamt: 579 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 15:17 am 14. Okt. 2003
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..jo, würde ich auch nich riskieren, vertsuch den PLL rauszufinden und mit CPUFSB dann den FSB im Windows anheben, wenn du da bis 133 kommst, sollte es auch klappen wenn du es in´s Bios flashst.

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6707 Tagen | Erstellt: 15:21 am 14. Okt. 2003