» Willkommen auf Intel Overclocking «

Airdamn
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3060 MHz
57°C mit 1.575 Volt


Hi,

ich habe einen PIV mit 2,4GHz und 533 FSB, Zalman CNPS-7000 AlCu Kühler, GA-8IK1100 Mobo, 2x256MB TwinMos/Winbond CH-5 RAMs, 120GB WD1200JD S-ATA Festplatte, Hercules 9700 Pro (rot) und eine 400 Watt Netzteil. ;)

Wenn ich 3DMark2001SE mit normaltakt laufen lasse ist alles in Ordnung. :thumb:
Wenn ich es aber übertaktet (170 FSB = 3,06GHz) durchlaufen lasse, dann beendet sich 3DMark nach den ersten Paar Demos und ich bin aufm Windows Desktop. :noidea:

Als ich das selbe mit meiner Geforce 4 Ti 4200 gemacht hab gings komplett durch.

Weiß einer woran es liegen kann ?
Bin für Tips dankbar!

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6032 Tagen | Erstellt: 9:24 am 15. Sep. 2003
P4
aus Berlin
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3200 MHz
49°C mit 1.60 Volt


Hi

denke vielleicht ist es das netzteil... die 9700 zeiht ja sehr viel mehr strom als die ti4200. Aber dann müsste er glaub ich abstürzen und nicht auf dem desktop landen.

vielleicht sind 170 fsb einfach mal zuviel. :noidea:

meiner geht nur bis 160.
Haste mal etwas runtergesetzt den fsb?


Beiträge gesamt: 148 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6204 Tagen | Erstellt: 12:23 am 15. Sep. 2003
Supermax2003
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2610 MHz
45°C mit 1.57 Volt


Ich hab ja auch nen P4 2,4GHZ 533 FSB und ne ATI Radeon 9800 übertaktet! Der geht nur bis 147FSB wenn ich auf 150gehe stürtzt es auch immer nur bis zum Desktop ab im 3D MArk 03!! Hab ein 400Watt Netzteil reicht das net? Heiß wird er auch net ganz schön verwichend. Wieso kann ich net höher takten verdammt?

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 13:12 am 15. Sep. 2003
CoolMcCall
aus Trier
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz


servus!

habe einen 2,56Ghz p4 (mit normalem 80er lüfter und alukühlkörper, weiß aba nit wirklich was es für ein kühler is, hersteller, typ) auf dem asus p4b533-e, noch ne ti4200 (128mb) (in ein paar tagen die albatron geforce fx5900 turbo (256mb), 120gb hdd von WD mit 7200rpm, 550W netzteil, noch 1x512mb ram (wohl bald 1GB marken ram).

habe aber vom ocen nit viel plan, wie und wo stelle ich denn, bzw kann ich denn den fsb höher stellen?
und wovon hängts ab ob der rechner dann auch stabil läuft.


P4 2,6GHz, asus p4b533-e, 512MB DDR, albatron geforce FX 5900turbo (256MB), WD 120GB (7200rpm), 550W NT, 48x Brenner, Chieftec CS 601 + 3 kathoden, 4 gehäuselüfter

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 13:53 am 16. Sep. 2003
TurricanM3
aus Siegen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
61°C mit 1.50 Volt


Wenn der 3DMark auf dem Desktop landet ist MEIST der Speicher dran schuld.

Haste mal die Timings herabgesetzt oder einen anderen Teiler versucht?


Asus A8N SLI Del. | 1GB Corsair XL Pro DDR400 | 2x 6800GT @SLI (400/1100)
2x WD Raptor @RAID0 - alles komplett (fast passiv) wassergekühlt

Beiträge gesamt: 2732 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6385 Tagen | Erstellt: 15:31 am 16. Sep. 2003
3dfx
aus eastside cologne
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3060 MHz
65°C mit 1.35 Volt


hab 2.4B 533er mit intel boxed Lüfter drauf mit 165FSB auf 2970 und läuft ohne probz

peaze ;)


f*ck nVidia, f*ck Matrox
ATi rules
RiP 3dfx

Beiträge gesamt: 76 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6052 Tagen | Erstellt: 16:09 am 16. Sep. 2003
Supermax2003
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2610 MHz
45°C mit 1.57 Volt


Ich denke es liegt wirklich am Ram. Aber könntet ihr mir genau erklären bitte, wo man die Timings herabsetzt und auf welchen Wert ich sie setzen soll bitte bin Anfänger:godlike:

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 16:41 am 16. Sep. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


also wenn du anfänger bist hast du die timings im bios sicherlich nicht verstellt und es steht auf spd.
dh. ein runtersetzten der timings macht keinen sinn. du musst die frequenz drosseln damit es funktioniert. stell die frequenz in 5er schritten nach unten und teste zwischendrin ob der bench läuft.
cu

ps. hast du schon versucht die speicherspannung anzuheben?
nimm dafür das handbuch zur hand.
für welche frequenz ist dein speicher spezifiziert?
133, 166 oder 200mhz?

(Geändert von wasi um 16:59 am Sep. 16, 2003)


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6313 Tagen | Erstellt: 16:56 am 16. Sep. 2003
Supermax2003
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 2610 MHz
45°C mit 1.57 Volt


Han Timings net verstellt aber du sagts immer in 5er Schritten verstellen.... wo denn? Wahrscheinlich im Advanced ordner oder wie? und wie heißt das? Ram Timings oder wie? Ich hab was mit MHZ und zwar Maindboard Frequency ist das wichtig?


Mein Speicher? Mhhh muss mal bei Sandra gucken. Also das Mainboard fasst 333 ram hab aber 266 und 333. Sonst keine Ahnung sry:godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 64 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5935 Tagen | Erstellt: 18:15 am 16. Sep. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


die frequenz die du vorher hoch gestellt hast sollst du in 5er schritten wieder runter stellen!
wenn du 266er und 333er laufen hast laufen die 333er automatisch auch auf 266. der schnellere passt sich den langsameren an.


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6313 Tagen | Erstellt: 19:55 am 16. Sep. 2003