» Willkommen auf Intel Overclocking «

ElRosco
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3445 MHz
53°C mit 1.585 Volt


Hi,

Habe vielleicht Problems mit folgender Konfig:

Der OCZ PC4000 Gold Dual Channel Ram läuft nur innerhalb der Spezifikation von 500Mhz. der Prozzi ist ein P4C 2,6 800er und geht steht jetzt bei 3250 Mhz bei 1,488 Volt.

Problem:

Egal wieviel Volt ich einstelle, sobald ich auch nur ein Mhz mehr gebe (FSB 251) ist Feierabend. Selbst bei 3,0 V VDimm und 1,75 V VCore.

Ist beim Abit da irgendwie eine Sperre drin?

kann mir nicht vorstellen, das der Prozzi so abrupt aufgibt.


Jesus was an overclocker!!! ABIT MAX3 | P4C 2600@3445 | 800@1060 FSB BUS | Zalman 7000 A-Cu | 41°@53° | 2x256MB OCZ PC4000 Gold Dual Channel DDR 500 | GF4 TI 4200@4800 128MB 8x 250@300Mhz | SATA Seagate 80GB | IDE Seagate 80GB | Plextor 48/24/48 | Live 5.1 | Casetek 1018 Tower

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5931 Tagen | Erstellt: 14:22 am 12. Sep. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


glückwunsch! der ocz und das bit max3 passen nicht zusammen!!!
ich habe die ocz3700 und konnte mit dem abit max3 auch keine besseren ergebnisse erziehlen. darum habe ich das board wieder verkauft..........nach 15 minuten test.
habe jetzt wieder mein asus drin und das läuft problemlos!!!
cu


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6313 Tagen | Erstellt: 15:18 am 12. Sep. 2003
Saeckle
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3400 MHz @ 3825 MHz
35°C mit 1.67 Volt


mhh am Ram liegt es nicht habe den auch ,am prozz wohl auch nicht
und am Board das soll eigentlich besser sein wie meins AsusP4C 800 Deluxe ...wie sind den deine Bioseinstellungen beim ocen ?
Timings ...PCI/AGP....Ramteiler usw.:noidea:

Ups da war einer Schneller
das iss aber Übel ....da bleib ich dann lieber bei meinem Asus

(Geändert von Saeckle um 15:21 am Sep. 12, 2003)


Meine Kiste

Beiträge gesamt: 61 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 15:19 am 12. Sep. 2003
ElRosco
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2600 MHz @ 3445 MHz
53°C mit 1.585 Volt


Also,

AGP/PCI: fixed
kein Mhz mehr als normal möglich

Teiler 1:1

Wie ist das mit dem Teiler genau? In nem andern Posting stand das bei 1:1 es auch nur bis 250 ging! Was ist mit 5:4?


Jesus was an overclocker!!! ABIT MAX3 | P4C 2600@3445 | 800@1060 FSB BUS | Zalman 7000 A-Cu | 41°@53° | 2x256MB OCZ PC4000 Gold Dual Channel DDR 500 | GF4 TI 4200@4800 128MB 8x 250@300Mhz | SATA Seagate 80GB | IDE Seagate 80GB | Plextor 48/24/48 | Live 5.1 | Casetek 1018 Tower

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5931 Tagen | Erstellt: 16:39 am 12. Sep. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


nochmal!!!
das abit max3 hat probleme mit ocz-speichern!!!
egal was du im bios einstellst!!!


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6313 Tagen | Erstellt: 18:10 am 12. Sep. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


jup,

wasi hat recht!!! lest euch mal das abit max3 topic durch - da steht alles. abit hat nicht nur probs mit ocz sondern auch mit geil und anderen ramherstellern. hugo1 konnte mit den "golden dragon" auch nur nen fsb von 250 einstellen - mehr ging nicht!!! denke mal das die probleme auch nicht so einfach mit nen bios update behoben sind. wer sich das board kaufen will sollte also genau auf die speicher achten oder evtl. auf ne ne revision der mainboards warten.

greetz t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6276 Tagen | Erstellt: 19:07 am 12. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



also corsair lüppt auf 300fsb und 3:2 teiler :thumb:

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 19:09 am 12. Sep. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von knacki88 am 19:09 am Sep. 12, 2003

also corsair lüppt auf 300fsb und 3:2 teiler :thumb:



hi,

@ knacki88:

funzt der corsair nicht @300 mit nen teiler von 5:4 ? was genau hast du den für rams? mein ocz 3700gold geht bei nen fsb von 300 auch mit 5:4 - allerdings kann ich da nur noch in windows arbeiten. beim zocken raucht die kiste ab. liegt aber an der cpu und nicht am ram. rockstable @ 298!!!

greetz t.


(Geändert von totgezogen um 19:22 am Sep. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6276 Tagen | Erstellt: 19:17 am 12. Sep. 2003
knacki88
aus B
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core Duo



hatte schon 283 mit 5:4 aber dann wurde alles so laaaaaangsam ;)

Beiträge gesamt: 2721 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 6566 Tagen | Erstellt: 19:19 am 12. Sep. 2003
wasi
offline



OC God
17 Jahre dabei !


wird deine nb heiss???


Wenn die geistige Sonne tief steht, werfen selbst Zwerge riesige Schatten!

Beiträge gesamt: 1445 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6313 Tagen | Erstellt: 19:52 am 12. Sep. 2003