» Willkommen auf Intel Overclocking «

goetzi87
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3030 MHz


Hi,

mein (neues) System:

Intel Pentium 4 3.0C Ghz
Albatron PX865PE Pro II
2x512 MB PC3200 GeIL RAM (CL2)
2x160 GB Maxtor DiamondPlus 9 Serial ATA Festplatten (RAID 0)
Radon 9800 Pro Grafikkarte 128 MB von Gigabyte
NEC ND-1300A
Plexwriter Premium

Mein Problem:
Wenn ich den FSB übertakte, dann spinnen die Festplatten. Der Serial ATA RAID Loader von Intel zeigt mir dann keine Festplatte oder eine 500 GB Festplatte an. Nur wenn ich bis 202 (808) Mhz FSB gehe (Standard 200/800) und kein Mhz weiter funktionieren die Festplatten. Ich hab keine Ahnung wieso.

Ich dann rumprobiert mit den Frequenzen von PCI, AGP und SRC. Standardeinstellung is AUTO/AUTO/AUTO da errechnet er die Frequenz, indem er den FSB durch eine bestimmte Zahl teilt. (es sind dann 66/33/100 glaub ich normal). Wenn ich 66/33/100 fest einstelle tun die Festplatten auch nicht recht, wenn ich aber 66/33/AUTO einstelle (SRC automatisch) is wieder das gleiche Problem wie oben beschrieben.
Drum denk ich mir das das irgendwas mit dem SRC (SerialRAIDController) zu tun haben muss.

Ich ärger mich, weil Albatron mit bis zu 1200 Mhz FSB wirbt (was eh keiner herkriegt *gg*), aber ein bissel mehr als 202/808 sollte schon drin sein .

Wär super, wenn ihr mir helfen würdet,

goetzi

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 8:41 am 16. Juli 2003
OTiZ
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2666 MHz @ 3110 MHz
63°C mit 1.65 Volt


Also ich war immer der Meinung, dass onboard Sachen als PCI Devices eingebunden werden. Das wären demnach 33MHz, AGP hat 66MHZ.

Deswegen hätte ich das Zeug spontan auf PCI/AGP/SRC 33/66/33 gefiixed :noidea:

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 9:53 am 16. Juli 2003
goetzi87
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3030 MHz


hm, ich wollts auch schon fixen, ich kann aba nur PCI und AGP fixen, weil wenn ich das SCR fest einstell gehen die Festplatten wieder nicht.

aja, bei SCR is das niedrigste wo geht 100

goetzi

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 10:14 am 16. Juli 2003
comdoc
aus setzer...........
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


@ goetzi87

hat den Albatron on Chip SATA-Raid oder als PCI-Device ????

Alles klar der hat onChip :red: hab es gerade gelesen.... OnChip Raid läuft nicht über PCI-Bus !!!

(Geändert von comdoc um 12:41 am Juli 16, 2003)




Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6126 Tagen | Erstellt: 12:34 am 16. Juli 2003
goetzi87
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3030 MHz


@comdoc

jo, onchip, aber hast du ne erklärung für das mit den festplatten?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 15:43 am 16. Juli 2003
OTiZ
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2666 MHz @ 3110 MHz
63°C mit 1.65 Volt



Zitat von comdoc am 12:34 am Juli 16, 2003
@ goetzi87
OnChip Raid läuft nicht über PCI-Bus !!!


Natürlich, isn normales PCI Device ;)

(Geändert von OTiZ um 15:50 am Juli 16, 2003)

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 15:49 am 16. Juli 2003
goetzi87
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3000 MHz @ 3030 MHz


aba wenns onboard is dann isses doch kein pci device (belehrt mich eines besseren)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 16:38 am 16. Juli 2003
comdoc
aus setzer...........
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo



Zitat von OTiZ am 15:49 am Juli 16, 2003

Zitat von comdoc am 12:34 am Juli 16, 2003
@ goetzi87
OnChip Raid läuft nicht über PCI-Bus !!!


Natürlich, isn normales PCI Device ;)

(Geändert von OTiZ um 15:50 am Juli 16, 2003)



blödsinn, OnChip läuft nicht über PCI-BUS, der Controller ist in die Northbrige eingebunden und nicht PCI-BUS.




Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6126 Tagen | Erstellt: 19:57 am 16. Juli 2003
OTiZ
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2666 MHz @ 3110 MHz
63°C mit 1.65 Volt


Dann guck halt in den Gerätemanager ...

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6041 Tagen | Erstellt: 11:19 am 17. Juli 2003
comdoc
aus setzer...........
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


:moin:
@otiz

mein Guter, lies mal was darüber oder was auch immer, aber quatsch hier net so ein Unsinn. Gerätemanager hat nichts zu sagen, einige Boards haben auch 2-ten Raidcontroller on Board z.B.:  Silicon Image ist ein PCI-Device aber nicht onChip Controller!!! Sonst würde es ja keinen Sinn machen BEIDE zu integrieren, oder ?????
Der Intel (onChip) Raidcontroller läuft devinitiv !!! nicht über PCI-BUS.
Über PCI-BUS kannst Du ja auch die S-ATA Platten vergessen, da hier die Bandbreite aucf max. 133 Mb/s begrenzt wird, oder ????

Also dann machs gut....:thumb:




Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6126 Tagen | Erstellt: 11:40 am 17. Juli 2003