» Willkommen auf Intel Overclocking «

McFruit
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ich habe das oben genannte Board und einen P42,4c. Die CPU lief auf einem Abit IC7 problemlos auf 3400Mhz.  Sobald ich den FSB beim Asus erhöhe bootet er nicht mehr. Ich bekomme immer die Fehlermeldung "overclocking ferhgelschagen"...
Gibt es irgendeine Einstellung, die ich übersehen haben kann?

(Geändert von McFruit um 17:33 am Juli 10, 2003)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 17:32 am 10. Juli 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@McFruit,
poste mal Deine BIOSEinstellungen; was für RAM?
Was für Modus? (DDR 266/320/400), AGP/PCI fix? FSB?, Vdimm?, Vcore?
Hast Du ein BIOSUpgrade vorgenommen? Wenn ja von welcher Version auf Welche?

Dann sehen wir weiter!

MFG


(Geändert von webforhunter um 18:08 am Juli 10, 2003)


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 18:01 am 10. Juli 2003
McFruit
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hab schon so ziemlich alle Biosversionen durch ;) Hab von standart auf 1007 gepatched, dann auf 1008 und zu guter letzt habe ich die 1010 beta getestet.

Speicher: 2x 256MB Geil PC3500 (Ultra Serie), lief auf dem Abit einwandfrei
Modus: Dual DDR 400
AGP/PCI: fix
FSB: verschiedene Werte getestet, ab 201 geht nichts mehr
VDimm : verschiedene Werte getestet....2,85v
Vcore: auch hier habe ich verschiedene Einstellungen getestet.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 18:14 am 10. Juli 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@McFruit,
hast Du Bank 0 und Bank 2 bestückt? Wenn ja kannst weitermachen!

Im BIOS den Modus 320, FSB 245, vcore 1,65, vdimm 2,85
Performance Mode Standard einstellen.

RAM Timings so wie der Hersteller es angibt einstellen!

Dann sehen wir weiter.




(Geändert von webforhunter um 19:06 am Juli 10, 2003)


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 18:27 am 10. Juli 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


Hi,

auf dem abit liefen deine Rams ja asyncron und anscheinend gut.

ich habe ähnliches problem beim umstieg von abit auf asus erlebt,
nur sinds bei mir die OCZ 3700 gold.

also syncron kann ich die so gut wie gar nicht über spezifikationen übertakten, asyncron gehen sie aber wunderbar im gegensatz zum abit.

du schriebst DDR400 , also 1:1
teste mal asyncron zu takten, wahrscheinlich mag das asus bei dir auch keinen syncronen betrieb.

gruß
sNAK0R


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 18:52 am 10. Juli 2003
McFruit
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Jo, das werd ich gleich mal versuchen.

Ansonsten hab ich eben das gemacht, was webforhunter empfohlen hat, mit dem ergebnis, dass das Board bei Erhöhung des FSB beim booten "wrong bios checksum" meldet und das stadart 1004 bios recoverd.

Mit geht das Asus Board mittlerweile auf die Eier :grr:

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 20:32 am 10. Juli 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@McFruit,
tschuldigung, aber sowas konnte ich net vorhersehen. :nabend:

Mach am besten das alte BIOS wieder rauf, wenn soweit bist dann kannst wieder upgraden mit Version 1007 und weitermachen mit meinen geposteten Einstellungen.

Wenn soweit bist dann melde Dich nochmals!


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 20:38 am 10. Juli 2003
McFruit
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Also ich hab jetzt das 1008 drauf.
Ich hab jetzt den Speicher mal asyncron getaktet (im Bios 320Mhz eingestellt) und siehe da, die CPU läuft eben auf 3,3Ghz.
Aber das ist ja auch nicht Sinn der Sache, ich will ja die Speicherbandbreite haben =)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 20:47 am 10. Juli 2003
webforhunter
aus der Matrix ;)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4675 MHz
62°C mit 1.40 Volt


@McFruit,
suuper; jetzt kannst langsam den FSB in 2er MHz Steps anheben und zischendurch immer wieder ins WindowsXP booten und mit z.B. SuperPI 1M einstellen und kontrollieren ob der Prozzie richtig rechnet und nicht abbricht.
Wie Snake schon bemerkte, hat der GeilRAM  Probs mit dem syncronen
Modus, deswegen musst Du Dich im asyncronen Modus 320 langsam
an die Grenzen heran tasten.

MFG



(Geändert von webforhunter um 20:58 am Juli 10, 2003)


Webforhunter aus der Matrix ;)

Beiträge gesamt: 1043 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 20:56 am 10. Juli 2003
McFruit
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


Leider ist es ja nicht nur beim Geil Ram so :(

Zuerst hatte ich Kingston HyperX PC 3500 draufstecken. Da wollte das Übertakten mit synronem Modus auch nicht klappen. Asyncron hab ich ja damit noch nicht ausprobiert

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5995 Tagen | Erstellt: 21:06 am 10. Juli 2003