» Willkommen auf Intel Overclocking «

XwolverineX
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


Ich wollte gester meinen PII 400 MHz übertakten. Hab SisSoft Sandra installiert um die taktung zu kontrollieren und wegen den CPU Benchmarks und CPUFSB. Nachdem ich CPUFSB gestartet habe wollte ich den Takt verstellen, aber bei einem einfachen Klick auf den button "Frequenz einstellen", oder "Frequenz" einlesen friert das Bild sofort ein!?! wieso das? Kann mir jemand helfen?


Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 9:28 am 20. Juni 2003
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hast Du das falsche IC ausgewählt?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6168 Tagen | Erstellt: 10:04 am 20. Juni 2003
XwolverineX
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


Den wählt er doch selber aus, oder nicht? Und wenn nicht, wo kann man den ausfindig machen. Hab leider keine Infos zu meinem Mainboard!(also nicht auf Papier!)

(Geändert von XwolverineX um 10:10 am Juni 20, 2003)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 10:04 am 20. Juni 2003
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


irgendwo auf deinem mainboard ist ein kleiner chip mit gaaaaanz vielen beinchen und oft vielen widerständen drumrum .. den hast du nur 1x auf dem board - das ist dein taktgenerator

da steht meistens was mit IC bla bla drauf

das rausschreiben und nach der bezeichnung in cpufsb suchen


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17554 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 13:43 am 20. Juni 2003
octclock
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


kannste auch mit Sandra rausfinden:

CPU und Bios Informationen anklicken,

dann zeigt er dir im Feld Processor 1 - Environment Monitor 1 - Model den Chip an.

Beiträge gesamt: 311 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6082 Tagen | Erstellt: 14:32 am 20. Juni 2003
gamerx15
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 1833 MHz
40°C mit 1.39 Volt


also bei mir zeigt sandra den chip nicht an :confused:
auf das programm sollte man sich eh nicht immer verlassen...


aktuelle Stellenangebote
231*9,5 | NF2-Ultra400: 1,5V | Ram: 2,6V | Cpu: 1,66V  

Beiträge gesamt: 1269 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6319 Tagen | Erstellt: 16:43 am 20. Juni 2003
XwolverineX
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz


Ach so, ich dachte das Programm sucht sich den selber heraus. Also kann es daran liegen, das der PC bei jeder Einstellung abschmiert?!?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 17:37 am 20. Juni 2003