» Willkommen auf Intel Overclocking «

CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Hey!
Wenn ich meinen Rechner (p4 3,0, Abit IC7, Corsair PC400) starte blinkt mein Monitor nur ohne an zu gehen. Ich weiß nicht genau wo das Problem jetzt liegen soll, da ich eigentlich schon alles ausprobiert hab. Hab das Cmos gelöscht, Netzkabel abgenommen usw. ...
Ich hab jetzt den Speicher in Verdacht, aber eigentlich müsste Corsair PC400 mit dem board doch laufen, oder? Der speicher ist nur übergangsweise drin, warte immer noch auf meinen umzutauschenden OCZ-Speicher.

Der Rechner lief vor einigen Tagen noch, allerdings hatte ich da ne andere CPU drin und anderen Speicher.

Die CPU ist heute angekommen, war ne boxed Version. Eigentlich kann da doch nix kaputt sein, oder?

Das einzige was ich sonst nochgemacht habe, ist dummerweise das Cmos zu löschen, als sich keine CPU auf dem board befand. Kann das Schäden, bzw. einen solchen Fehler hervorrufen? Ich hab das Cmos ja schon wieder neu geflasht. :/

Danke für eure Hilfe!

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6281 Tagen | Erstellt: 15:54 am 27. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Wenn du den CPU und den Speicher gewechselt hast wird es wohl an einem von beiden liegen, hast kein anderen Speicher zum testen da ?


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6783 Tagen | Erstellt: 16:52 am 27. Mai 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


dat problem hatte ich auch!
gib den RAMs mehr saft!
2.8v!!!

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 17:30 am 27. Mai 2003
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


hab den speicher jetzt bei nem anderen pc getestet - der ist in ordnung. es bleibt ja somit eigentlich nur noch die cpu übrig, aber irgendwie kann ich mir das nicht so recht vorstellen. board startet ja und die festplatten (...) werden ja auch erkannt.
ich kriege halt einfach nur kein signal auf den monitor.

kann es sein, dass das board einfach nicht mit altem CORSAIR-Speicher läuft?? Es ist alter CORSAIR XMS Speicher (PC400, CL 2).

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6281 Tagen | Erstellt: 17:38 am 27. Mai 2003
Stringos Gehilfe
aus Leverkusen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3114 MHz
44°C mit 1.60 Volt


hab den speicher auch gehabt!
2,8v!!!!!
dann laufen die!

Beiträge gesamt: 605 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6043 Tagen | Erstellt: 17:53 am 27. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Also ich kann dir sagen das wenn ich ein Geil Modul mit Ultra Timings habe muss ich vorher erst ein normalen Speicherbaustein reinsetzten und die Timings manuell ändern sonst geht er auch nicht an. ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6783 Tagen | Erstellt: 18:10 am 27. Mai 2003
comdoc
aus setzer...........
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Hi

hast du zufällig den Lüfter von der NB runter ????
Ich hatte es mal runtergemacht, der PC bootete nur bis Win XP-Startbild danach blieb Monitor( TFT) dunkel, lüfter drangemacht und angeschlossen ging alles wie gehabt.




Beiträge gesamt: 1161 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6127 Tagen | Erstellt: 18:41 am 27. Mai 2003
CutterSlade
offline



Enhanced OC
17 Jahre dabei !


Hey! Zum Glück hab ich den Fehler gefunden. Die CPU saß zwar im Sockel, allerdings fehlte der letzte "kick". Ich hab die einfach nur reingelegt und nicht noch mal gedrückt, fragt mich nicht warum, aber scheinbar hat der Druck der Wasserkühlunf dafür nicht ausgereicht. Auf jeden Fall scheint er wieder nicht höher als FSB235 zu gehen, es scheint so als ob bei den P4 3,0 FSB800 da ne Grenze gesteckt ist.
Naja wenn mein neuer Geil PC3700 dann kommt, kann ich das ganze immerhin synchron laufen lassen, das reicht ja eigentlich auch an performance, vor allem mit meinem neuen Sata-Raid System (2xDiamond9) *freu*. ;)

Beiträge gesamt: 294 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 6281 Tagen | Erstellt: 20:08 am 27. Mai 2003