» Willkommen auf Intel Overclocking «

vAstator
aus Hamm
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron


Seid gegrüßt
Ich hab hier nen Celeron 1000@1400Mhz mit VCore Mod, will aber gerne noch ein bisschen weiter. Mindestens 100Mhz sollten noch drin sein. Bei meinen Bios Einstellungen kann ich ab 1,41Ghz zwischen 4:3:1 und 4:4:1 wählen. Wenn ich dann allerdings jenseits der 1,4Ghz gehe (4:3:1) stürzt er sofort beim Start ab.

Der  normale Systemtakt liegt bei 100Mhz jetzt bei 140Mhz hab zwei RamBausteine drin, einen guten 100er Corsair und einen 133er. Liegt der Absturz nur am Ram? Oder an irgendwas anderem?
Mein Mainboard ist das Abit-ST6

Schönen Gruß

vAstator

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6215 Tagen | Erstellt: 21:46 am 12. Mai 2003
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


könnte vielleicht der 100er sein..

wie schnell ist denn der Ram reell und was für genaue settings?

gibt alles mögliche da ich hab infineon pc133 sdrams auf 160mhz cl2 und nen pc133 der schon bei 137 die biege macht


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17554 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 21:51 am 12. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


hm, denke auch mal das der ram die biege macht, vor allem der 100er.
nimm den mal raus und teste nochmal.:drink:

ich hab hier 3riegel popeligen pc133 drin, der macht bis 142FSB bei 3-2-2 7/9

wenns ein cely neueren baujahres ist, sollte noch was gehn mit glück bis 1700. am mobo kanns schonmal nicht liegen, das ist 1A

(Geändert von S370 sNAKE um 22:08 am Mai 12, 2003)


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 22:00 am 12. Mai 2003
vAstator
aus Hamm
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron


Mhh.. Hätt ich auch selber drauf kommen können (-;
Aber ich dachte es läg an irgendwelchen Einstellungen
Der RAM war wirklich Schuld, ohne den 100er ging er bis 149FSB.

Schöne Grüße

Marian

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6215 Tagen | Erstellt: 13:02 am 13. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Muss aber ein guter 100´er Speicher sein denn 140 MHZ für einen PC100 Speicher ist wirklich :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6782 Tagen | Erstellt: 15:02 am 13. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


setz mal die ram-timings @3-3-3 mal sehn was noch kommt.
Oder MCI ram(geht bis fsb200 @3-3-3) wenn du einen der letzen 1000er hast.
ab fsb166 kommt ja wieder nen teiler, das pci @33 läuft.
und fsb170 kommt fett, da kommt kein northwood cely mit ;) , ist aber auch grenzbereich vom tualatin core.

(Geändert von S370 sNAKE um 16:42 am Mai 13, 2003)


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 16:39 am 13. Mai 2003
vAstator
aus Hamm
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Celeron


Die Ram timings stehen schon auf 3-3-3, aber wo bekomm ich den soein MCI Ram her?

Gruß

vAstator

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6215 Tagen | Erstellt: 11:26 am 14. Mai 2003
Alletklar
offline


Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3508 MHz
45°C mit 1.6 Volt


guck mal bei ebay


wassergekuehlt.de

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6222 Tagen | Erstellt: 11:36 am 14. Mai 2003
S370 sNAKE
aus dem HVT
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2800 MHz


Auf der HP von MCI ;)

PC150 CL2

gehn bis FSB160-165 auf CL2 , drüber mit CL3 bis FSB200-205 ;)

bis FSB160 reichen aber auch Infineon´s PC133 CL2

fürn 1100er würd ich aber nur Infineon´s nehmen, die sollten reichen.

beim 1000er und beim P3-S 1266 siehts schon anders aus, da die höher zu bekommen sind vom FSB her

stöber maln bischen auf tualatin mit der suchfunktion, denke da wirst du fündig werden was geht.

(Geändert von S370 sNAKE um 18:29 am Mai 14, 2003)


Asus P4P800-E Deluxe@SE - PM740 1,73@2,8 - zalman cnps 7000 alcu -      
2x1024MB OCZ PC3200 Plat.EL - 6800GT@Ultra

Beiträge gesamt: 624 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6223 Tagen | Erstellt: 18:23 am 14. Mai 2003
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


ich frag jetzt einfach mal weil es mich interessiert ... : Was für ein Mobo hast du ? Welcher Chipsatz? Gibt es n 1/5 Teiler ? Wie kühlst du ? von wo nach wo hast du den Vmod gemacht ?

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6733 Tagen | Erstellt: 16:11 am 15. Mai 2003