» Willkommen auf Intel Overclocking «

mcp
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2800 MHz @ 3300 MHz
43°C mit 1.60 Volt


Hi Leute. Wenn ich meinen P4 hochtakten möchte dann muss ich ja den Vcore erhöhen.
Leider frequentiert bei meinem Epox 4PEAE die Vcore arg hin und her. Das heisst ich stelle z.B. 1.72 V ein und laut Hardware-Monitor habe ich dann 1.71 - 1.74 Volt.
Um überhaupt an die 1.75V Grenze zu gehen, pendelt sich bei mir ein Spannung von circa 1.75 -1.80V ein. (im idle-Modus, d.h. im Bios-Hardware-Monitor)
Was denkt ihr, kann ich soweit gehen oder gibt das Probleme?
Habe einen P4 2.667Mhz und nur mit dieser Spannung komm ich höher.
Ist die 1.75V Grenze die Grenze, die die CPU unter Last haben darf oder auch im idle Betrieb?
Wie kann ich den Vcore unter Last bestimmen, wenn ich Prime und gleichzeitig Sandra 2003 laufen lasse dann stürzt mir Sandra während der Analyse ins Nirvana?

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6073 Tagen | Erstellt: 13:01 am 10. Mai 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


also ich kucke dass ich auf keinen fall eine situation habe bei der die spannung uber 1.75volt ist und soweit ich weiss ist sie idle am hoechsten, und idle werte hasst du ja.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6454 Tagen | Erstellt: 13:13 am 10. Mai 2003
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


würd mich auch ma interesieren
und ist 1,75 volt wirkich die max grenze


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6511 Tagen | Erstellt: 18:21 am 10. Mai 2003
troska
aus Bad Nenndorf
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2193 MHz
35°C mit 1.62 Volt


ich hab das ungemoddet als standard ;)


Rechenzentrale  (werbung: "Bifi Bifi" :zocken:)

Beiträge gesamt: 3140 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6269 Tagen | Erstellt: 18:53 am 10. Mai 2003
boomer4711
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !


eine erhöhung des vcore ist nicht zwingend erforderlich, meine cpu läuft z.b. bei 1,525v bis fsb175 stabil. 3ghz sind also ohne großes risiko drin

über 1,7v würde ich wegen des snds nicht gehen, es sei denn ihr könnt damit leben, dass die cpu evtl. nach 6 monaten hinüber ist

es gibt auch board, die von haus aus etwas mer spannung (wie eingestellt) geben (z.B. asus) - also vorsicht

Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 11:40 am 11. Mai 2003