» Willkommen auf Intel Overclocking «

leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


:moin:

Weiss jd ob das genannte board für soetwas ausgelegt ist? Oder gibt es den dual channel erst mit dem neuen chipsatz 875?
Der Leistungsunterschied soll nicht bewegend sein, daher wollte ich auf den "alten" 845 zurückgreifen. Und 60€ günstiger ist das mobo ausserdem auch noch im Vergleich zum abit IC-7 (875). Naja und IC-7g  und MSI Neo FIS2R da reden wir nicht drüber die sind mit 230-250€ noch viel zu teuer.

Aufs BH7 board möchte ich nen P4 2.4ghz SL6RZ aus Costa Rica und Speicher twinMOS PC 3200 montieren.

Um dann den P4 auf 3 bzw. 3.3 ghz zu ocen, muss man dazu noch einen mod am board durchführen oder ein neues bios flashen?

Oder heisst es auch hier einschalten und im Bios Spass machen?

Danke für eure Antworten!

mfg leuchti

Beiträge gesamt: 749 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 6:18 am 1. Mai 2003
webwilli
offline


Enhanced OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3400 MHz @ 3900 MHz
40°C mit 1.40 Volt


das BH7 ist ein 845PE Board. KEIN Dual Channel


Mein System bei Nethands!

Beiträge gesamt: 367 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6328 Tagen | Erstellt: 10:04 am 1. Mai 2003
Black Mask
offline



OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1800 MHz @ 3204 MHz
49°C mit 1.525 Volt


Wie geschrieben ist das BH7 kein Dual Channel Board.
Übertaktung findet bei allen genannten Boards im Bios statt.
Alle können PCI/AGP fix somit ist es kein Problem den FSB anzuheben wie weit entscheidet die CPU.
Ob Dual Channel oder nicht entscheidet dein Geldbeutel eine viel höhere Leistung bringt es nicht.

Beiträge gesamt: 81 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 6377 Tagen | Erstellt: 10:23 am 1. Mai 2003
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


ich hab mir letzte woche eins mit 845PE geholt (MSI 845PE FISR)
bin ziemlich zufrieden mit dem ding, vorallem mit dem msi übertacktertool, da kann man dann schön in windumm übertackten
hab auch ddr400 und wenn du dann ddr333 im bios einschaltest dann kannste in win auf fsb 160 hochtakten und hast genau ddr400, alles was drüber geht entscheidet dann je nach dem die cpu oder das ram :) bei mir is es die cpu, bekomm ich max auf 3,1ghz aber der speicher geht ohne probs auf 440 mit cl2 (schärfste timings) sind Kingston ddr400 cl2.5 256MB hab 2 von denen


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 11:48 am 1. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Ok ich danke euch wie verrückt. Es ist also kein Mod und auch kein bios flashen notwendig. Wenn ich das richtig mitbekommen habe. Vom Preis/Leistungsverhältnis ist das BH7 also top. Oder gibts noch bessere boards für 99€?
Ach und noch etwas anderes wie sieht es mit dem Netzteil aus. Mein Coba 350W was ich drin habe, müsste ausreichen sein, oder. Es hat folgende Werte:
           +3.3V - 28A         - 5V - 0.5A
           +   5V - 35A         -12V- 0.8A
           + 12V - 15A         + 5V- 2.5A
Und es hat einen P4 Stecker.

Beiträge gesamt: 749 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 14:16 am 1. Mai 2003
Aldaabdal
aus Frankfurt
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2530 MHz @ 3154 MHz
32°C mit 1.65 Volt


reicht, hab auch ein 350W
und nein du musst nix moden


Wer lesen kann ist klar im vorteil

Beiträge gesamt: 542 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6509 Tagen | Erstellt: 14:18 am 1. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


ahh ok. Wieviel 3dmarks kriegt man mit 3.1 ghz und einer Radeon 9500 Pro hin? zZ hab ich etwas um die 14.000 points

Beiträge gesamt: 749 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 14:29 am 1. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Ich meine den 3dmark 2001. So 16.000 points dürften drin sein, oder? Es kommt zwar weitestgehend auf die GraKa an, aber mit 800mhz mehr Rechnenpower müsst schon was gehn. Stimmts?

Beiträge gesamt: 749 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 14:53 am 1. Mai 2003
leuchti
aus Chemnitz
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz


Sagt mal bitte jemand was dazu?!? Oder soll ich im graka forum extra nochmal posten? Ich möchte optimale Bedingungen für doom III schaffen.

Beiträge gesamt: 749 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 16:21 am 1. Mai 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Also ich bekomme zur Zeit 17*** Punkte (Gigabyte Board), allerdings komme ich mit dem neuen sch.... Gigabyte Board nicht so weit wie mit dem Abit Board :( Ich denke man wenn ich 200 MHZ FSB hätte wäre es um einiges mehr da sich erst ab 200 MHZ FSB der "Intel Performance Acceleration Technology (PAT)"  einsetzt ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7089 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6781 Tagen | Erstellt: 16:31 am 1. Mai 2003