» Willkommen auf Intel Overclocking «

Ilja
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2464 MHz
46°C mit 1.70 Volt


Beim übertakten meines p4 2,26 geht mir bei 144 FSB oft einfach der saft aus, mehr is einfach nich mehr drin! Nun glaube ich, dass es am Ram liegt! mein momentaner Ram is 2 x Kingston KVR 1066X18-8/256
Also nochmal auseinander: 2x 256 MB mit 1066Mhz. Allein am preislich machte er beim kauf einen hochqualitativen eindruck! (Denn 520€ für 2 neue 256 Rams sinb ja nich grade billig gewesen (august 2002) Nun meine Frage: gibt es noch besseren RD-RAM für overclockers? Sozusagen "Corsair-RD-RAM" oder kann man RD-RAM generell nich so toll in OC-Systemen gebrauchen?


Einmal gerockt ist halb gerult!

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6231 Tagen | Erstellt: 3:22 am 23. Feb. 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


naja kannst ja noch pc 1200 rd-ram kaufen der kann sicher fsb 150 und mit ein bischen luftkuehlung fuer die rams erreichst du sicher fsb 166 wenn dein prozzie noch mit macht. Kannst ja testen setzt den rd-ram auf 300 und erhoehe den fsb wenn stabil dann packt der prozzie noch mehr wenn nicht ist prozzie am ende.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 3:38 am 23. Feb. 2003
Ilja
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2464 MHz
46°C mit 1.70 Volt


Was soll ich auf 300 setzen???? Bei meinem Mainboard (Gigabyte GA8HIXP) is nur irgentwas mit Rimm Voltage. Also Mhz vom Ram kann ich da net ändern!


Einmal gerockt ist halb gerult!

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6231 Tagen | Erstellt: 4:10 am 23. Feb. 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


naja ich kann meinem board sagen dass der ram 400*2 mhz ist oder 300*2 mhz ist also pc 800 oder pc 600 wenn ich den krass uebertakte komme ich mit der option 300 weiter aber ich verliere an speicherbandbreite.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 17:12 am 23. Feb. 2003
Ilja
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2464 MHz
46°C mit 1.70 Volt


Achsoo. Ich kann zwischen 1066 und 800 wählen! und du meinst dass ich auf 800 weiter komme??? na das muss ich doch gleich mal probieren! Das kling zwar unlogisch, weil weniger Mhz. Aber mal sehen.......


Einmal gerockt ist halb gerult!

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6231 Tagen | Erstellt: 18:39 am 23. Feb. 2003
Ilja
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2260 MHz @ 2464 MHz
46°C mit 1.70 Volt


Verdammte Ssch****e. Ich kanns nich glauben, mein Multiplikator hat sich verändert!
Der is bei PC 800 Ram einstellungen von standart 17 auf jetzt 15 heruntergegangen!!!! ahhh hilfee!!!


Einmal gerockt ist halb gerult!

Beiträge gesamt: 183 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6231 Tagen | Erstellt: 18:46 am 23. Feb. 2003
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


is doch gut!? =D

Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6350 Tagen | Erstellt: 22:34 am 23. Feb. 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


wie kann doch nicht sein prozzi's sind multi locked die p4 ausser die haettest nen speziellen.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6450 Tagen | Erstellt: 3:20 am 24. Feb. 2003
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


so mein senf dazu: beim rambus gibt es zwei verschiedene multis (für den RAM) den 3x auch als 300 und den 4x als auch 400 bekannt. du kannst also bei einem FSB von 133 mit dem 3x multi ist PC800 und mit einem 4x Multi PC1066. wenn dein RAM aber nicht mehr als PC1066 schaft, dann musst du ab 133FSB eben den RAM auf 3x stellen weil du damit ja dann auch den FSB solange erhöhen kannst bis es wieder 1066MHz sind das wäre dann ein FSB von 178MHz!


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6321 Tagen | Erstellt: 10:28 am 24. Feb. 2003
troska
aus Bad Nenndorf
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2193 MHz
35°C mit 1.62 Volt


tz selbst mit ddr 2100 is mehr drinn als 140 fsb ich würd mal eher sagen das der prozi nich mehr mitmachen wird

meine timings 1.5/2/2

past schon mit max 150 allerdings macht des mein prozi auch nich lange mit

da nützt dir auch der beste teuerste schnellste ram nix

;) :)


Rechenzentrale  (werbung: "Bifi Bifi" :zocken:)

Beiträge gesamt: 3140 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6265 Tagen | Erstellt: 12:10 am 24. Feb. 2003