» Willkommen auf Intel Overclocking «

Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Hallo Boardmitglieder,

nun, ich werde mich wohl die Tage von mein geliebtes Abit TH7II Board verabschieden müssen, da ich auf ein DDR Board setzen werde, welch Firewire oder USB2 beinhalten soll.

Meine Frage deshalb, könnt Ihr mir was gescheites empfehlen ? Was ich suche wäre folgendes:


Ein Intel Board was ein AGP/PCI Fix beinhaltet und DDR fähig ist. Mein 1.6A sollte laufen und Anschlüsse für USB 2 und eventuell LAN sollten Grundvoraussetzung sein.
Als Ram möchte ich den guten Corsair PC400 einsetzen.

Ganz wichtig: Es sollte sehr stabil laufen!


Mein Händler um die Ecke hat da nur folgende Auswahl.

P4PE 10/100 Lan Sound Raid Sockel 478
P4PE Gigabit Lan Sound Firewire Raid Sockel 478

Corsair PC 3200 512 MB PC 400 XMS CL2



Was mint ihr ? Kaufen oder doch was anderes ?

Danke für eure Hilfe.

Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 11:22 am 21. Feb. 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


bleib bei abit asus ist nicht mal annaehernd so gut , also als abit zum beispiel das neue The ABIT BH7: The Board Built by Overclockers for Overclockers.
Remember the ABIT BH6? It was the largest selling motherboard of all
time, selling over 2 million and launching an overclocking revolution.
The ABIT Engineers remember those days fondly and have been busy
tweaking and testing a board that is worthy enough to follow in the footsteps of the BH6.
Based on the Intel 845PE chipset, the BH7 is built for speed, stability and
power, using ABIT's unique 4-phase power solution to deliver enough power while overclocking. 4-phase power also means that the BH7 will be compatible with future 800 MHz FSB CPUs, while other boards will not. The BH7 will also use only Rubycon capacitors from Japan, the highest quality capacitors available on the market and the best for overclocking. Prepare for the next generation of overclocking witht the ABIT BH7.

Oder eben das IT7-MAX2V2.0 aber das neue ist zukunftsicherer.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6456 Tagen | Erstellt: 12:24 am 21. Feb. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


wann kommt das ABIT BH7 in den handel???

gruss t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6279 Tagen | Erstellt: 14:12 am 21. Feb. 2003
DJ
aus Luxemburg
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3078 MHz
50°C mit 1.70 Volt


hmm keine ahnung aber so wie ich die werbung bei abit verstehe im prinzip sofort das heisst bei uns im maerz.


CU

Beiträge gesamt: 8177 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6456 Tagen | Erstellt: 17:14 am 21. Feb. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


das board könnte eine überlegung wert sein...

gruss t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6279 Tagen | Erstellt: 20:51 am 21. Feb. 2003
Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Habe mir nun das Abit IT7 Max 2 gekauft jedoch habe ich eine Frage zum eingesetzten Speicher und zwar steht da PC-266 DDRAM. Worin ist das der Unterschied zum PC 433/400 DDR Ram und kann ich PC 433/400 DDR Ram denn dort auf dem Board betreiben ?


Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 21:05 am 21. Feb. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Deine Wahl,war Weise.....

Habe auch das Abit IT7Max V2.0
Komme mit einer 2,4B CPU auf FSB207!
Kann natürlich keinen 3/4 o. 4/5 Ram Teiler mehr einsetzen.

Zum Speicher:
Wenn Du neuen Speicher brauchst,überleg mit welcher CPU
Du ungefähr auf welchen Wert kommen möchtest.

B.sp:2,66=FSB133 auf 3,20=FSB160
Ramteiler 3/4=213FSB Speicher (DDR426)
Ramteiler 4/5=200FSB (DDR400)

Wenn Geld keine Rolle spielt kauf Dir doch den Dual DDR OCZ3500
den könntest Du später in den kommenden neuen Springdale Chipsatz
einsetzen.

Sonst noch Corsair3500

Vernünftige Preis/Leistung

Infinieon (Original) gehen bei mir bis DDR400
oder TwinMos gehen angeblich auch bis DDR400-420


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 21:07 am 22. Feb. 2003
Masterp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz mit 1.5 Volt


Hi,

erstmal danke für die Info. Nun, ich hab nur eine 1.6A CPU und will die weiterverwenden aber in Verbindung mit Corsair Speicher. Mittels Fix Option möchte ich natürlich wieder einen Wert (2,1Ghz) wie beim alten Abit TH7II erreichen. Sollte ja wohl drinne sein oder ?

Beiträge gesamt: 1781 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 6418 Tagen | Erstellt: 21:11 am 22. Feb. 2003
Ahnungsloser74
aus Olpe
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2400 MHz @ 3500 MHz
30°C mit 1.55 Volt


Wenn Du erst einmal Geld sparen möchtest,
Die CPU läuft bei 2,1 auf FSB131 oder??

Also 131 x 3/4 Speicherteiler=175FSB also reicht Dir auf jedenfall
der Infinieon geht mit schärfsten 2,2,2,5 Timings Garantier bis 185
Corsair wäre bei dieser CPU verschwendung.


Asus P4C800E Incl.V-Dimm+Vcore-Droop Mod Intel 2,4 auf 3,5 GHZ Mushkin Level II auf DDR467  mit CL2,2,2,5 9800Pro,2x160GB Seagate Serial ATA im Raid0.

Beiträge gesamt: 853 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6186 Tagen | Erstellt: 21:16 am 22. Feb. 2003
totgezogen
offline


OC God
17 Jahre dabei !


ich würde gerne das  BH7 von Abit haben und mein asus p4g8x dagegen in den wind "hauen". denke mal das die radeon 9700pro in einem pe-board  keine probleme hat, oder? habe langsam die schnautze voll vom granite bay und dem ati bug...

gruss t.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6279 Tagen | Erstellt: 11:11 am 23. Feb. 2003