» Willkommen auf Intel Overclocking «

StoneCold
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz


Hi,

ich habe heute meine ersten Übertaktungsversuche mit meinem neuen P4 2,53 GHZ mit C1-Stepping und dem Abit IT7 Max2 v2.0 gemacht. Ram habe ich leider nur noch ein altes mit 266 MHZ, jedoch sind alle 3 Riegel von Infineon mit CL2.

Dabei habe ich einfach mal den FSB von 133 auf 143 und den PCI Takt fix auf 33 gestellt.

Als dann Windows das erste mal startete, blieb es einfach mitten unter dem laden hängen, der Mauszeiger ließ sich nicht mehr bewegen und es ging einfach gar nichts mehr.

Dann stellte ich den FSB etwas weiter zurück auf 136. Beim nächsten Neustart dann das gleiche, nur dass Windows jetzt etwas später einfach stehen blieb.

Als ich den FSB dann wieder auf 133 stellte, klappte alles wieder perfekt.

Ich kann mir jetzt nicht ganz vorstellen, wo hier der Fehler liegen könnte?
Vielleicht am Ram? Aber da es ein sehr gutes ist müsste es auf alle Fälle ein ganzes Stück Übertaktbar sein. Außerdem habe ich meinen vorigen Athlon XP 1700+ auch über den FSB so. ca. auf 146 getaktet und da ist es gelaufen.

Habt Ihr vielleicht ein paar Tips, an was es liegen könnte?


grtz
StoneCold

Beiträge gesamt: 44 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6219 Tagen | Erstellt: 16:47 am 5. Jan. 2003
Lord
aus München
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3000 MHz @ 4000 MHz
57°C mit 1.34 Volt


spannung hochdrhen, bis er nicht mehr stehenbleibt! aber kann auch am ram liegen


Abit IC7-G | Intel Pentium IV 3E @4 MHz 267Mhz FSB 1:1 Teiler 1,34Volt | Gigabyte GeForce 6800@16x1,6vp (425/925MHz) | 4x 256MB PC3200 mit 2,6V (2,0-2-2-5) Corsair | Cape KC42-X | TwinPlex | momentan kein Kompressor

Beiträge gesamt: 635 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6329 Tagen | Erstellt: 18:48 am 5. Jan. 2003
SK Volli
aus Düsseldorf
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
3066 MHz @ 3520 MHz
38°C mit 1.60 Volt


fahr nochmal mit default vcore hoch aber benutze nur einen Ram riegel.


Beiträge gesamt: 213 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6358 Tagen | Erstellt: 18:56 am 5. Jan. 2003