» Willkommen auf Intel Overclocking «

JOKERONE
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hallo! Ich habe mir das Gigabyte GA-8IRXP und einen P4 mit 2 GH zugelegt. Der Serienlüfter ist noch montiert. Ich hatte den Proz schon auf 133 FSB mit Ram-Multipler 2.0 und bei 1,8 V. Rechner startet auch kann in W2K auch arbeiten, jedoch bei Games und Benchmarks steigt er nach kurzer Zeit aus. Das OS bleibt allerdings stabil, also kein Bluescreen. Starte ich den Rechner neu, so klappt das auch, aber der Monitor bleibt dunkel. Manchmal gibt der PC auch merkwürdige "Wecktöne" von sich. Wecktöne deswegen, weil der Ton wie ein Weckton von einem Wecker klingt. Trenne ich den Rechner ganz vom Strom und schließe ihn wieder an, so bootet er ganz normal mit den beschriebenen Einstellungen.
Nochmal die restliche Hardware zur besseren Aufklärung:
MSI Geforce 3 TI500 ( Standarttakt), Creative Audigy, LAN-Onboard, Adaptec 19160 SCSI, IBM DDYS SCSI Systemplatte, 40 GB IDE-PLatte von WD, TEAC SCSI CD-ROM, SCSI-ZIP-LW, TOSHIBA-IDE-DVD und 2x 512 MB-RAM von Infineon (original und Bios zeigt bei Standarttakt CL2 an).
Also, habt Ihr noch ein paar Bios-Tips auf Lager.

Thanks

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6473 Tagen | Erstellt: 12:40 am 19. März 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Also wenn er so aussteigt wie du es beschrieben hast dann könnte es sein das die Grafikkarte nicht mitkommt.
Es sind ja nur Anwendungen/Speile die den effekt hervorrufen weil se ja die Graka intensiv nutzen.

Kannst du den Takt etwas zurücknehmen ?

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6775 Tagen | Erstellt: 2:21 am 20. März 2002
JOKERONE
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !


Hallo!
Also ich vermute, daß der Proz mit dem Standartkühler zu warm wird, da ich im Bios den PCI-Takt auf 33 und den AGP-Takt auf 66 MHz eingestellt habe ( Option PLL16). Der RAM-Takt liegt dann auch innerhalb der Spezifikation ( 2x 133MHz). Ich muß dem Proz aber schon mindestens 1,75 V geben, denn sonst läuft die Kiste mit dem Takt erst garnicht an. Wenn W2K gestartet ist, so zeigt das Gigabyte HW-Tool eine Temperatur des Proz (unbelastet) schon zwischen 48 und 53 °C hat. Die Graka habe ich bisher nicht getaktet. Ich brauche,  was das takten der neueren Proz anbelangt, etwas Hilfe. Den letzten, den ich erfolgreich getaktet habe, war mein Celeron 566@954 MHz (Abit BH6) und dieser laüft jetzt immer noch stabil im Zweitrechner.

Thanks für den Tip

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6473 Tagen | Erstellt: 15:30 am 20. März 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !


Also die 53° muß er eh abkönnen denn wenn du später mal auf leistung gehst dann kommt er ungefähr auf 50°

Aber wenn ich das richtig verstehe dann sind die 50° schon im Leerlauf erreicht.
Wenn dem so ist dann kommste um nen Besseren Kühler nicht rum.

Oder du begnügst dich mit weniger Leistung.


Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6775 Tagen | Erstellt: 15:38 am 20. März 2002
Real_Fred_Durst
aus Kiel
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1550 MHz
39°C mit 1.79 Volt


ich schätze, dass die vcore zu niedrig ist, das war bei mir auch und dann hat sich der rechner nach kurzer zeit aus dem game verabschiedet, mit ner vcore erhöhung lief jedoch alles wieder stabil


-=[ Overclockers' Friend ]=- jetzt mit alles ganz tolle guides und so (;

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6735 Tagen | Erstellt: 17:02 am 20. März 2002
Predator
aus NRW
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !

Intel Pentium III
1400 MHz @ 1569 MHz
42°C mit 1.45 Volt


Meiner Erfahrung nach ist dies der beste Test, ob die VCore beim übertakten reicht:
1.Bei Counterstrike eine Demo aufnehmen....also beim zocken console auf und " record XXX" eingeben (XXX ist der name, den die demo haben soll. Einfach z.B. nur "record test" eingeben).

2. Der eigentliche Test:
Counterstrike starten, Console öffnen und "gg XXX" (also hier: "test" eingeben) eintippen.
Sollte er nach mehreren Malen nciht abschmieren ist er wirklich stabil.
Ich habe schon bei Einstellungen 3-4Std zocken können, die dann erst abstürtzen, während die Demo soforf weg war.
Der Test ist also rech genau.
Die Demo sollte natürlich möglichst lang und actionreich (nich so wichtig, wird aber sonst langweilig , *g) sein.


BX-Knight P3-S-1400@BX rocks!

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6742 Tagen | Erstellt: 17:27 am 20. März 2002
Real_Fred_Durst
aus Kiel
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

Intel Celeron II
1200 MHz @ 1550 MHz
39°C mit 1.79 Volt


den trick werde ich auch mal ausprobieren !


-=[ Overclockers' Friend ]=- jetzt mit alles ganz tolle guides und so (;

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6735 Tagen | Erstellt: 19:55 am 20. März 2002
OCtemp
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1800 MHz @ 2210 MHz
40°C mit 1.65 Volt



Zitat von JOKERONE am 12:40 am März 19, 2002
Hallo! Ich habe mir das Gigabyte GA-8IRXP und einen P4 mit 2 GH zugelegt. Der Serienlüfter ist noch montiert. Ich hatte den Proz schon auf 133 FSB mit Ram-Multipler 2.0 und bei 1,8 V. Rechner startet auch kann in W2K auch arbeiten, jedoch bei Games und Benchmarks steigt er nach kurzer Zeit aus. Das OS bleibt allerdings stabil, also kein Bluescreen. Starte ich den Rechner neu, so klappt das auch, aber der Monitor bleibt dunkel. Manchmal gibt der PC auch merkwürdige "Wecktöne" von sich. Wecktöne deswegen, weil der Ton wie ein Weckton von einem Wecker klingt. Trenne ich den Rechner ganz vom Strom und schließe ihn wieder an, so bootet er ganz normal mit den beschriebenen Einstellungen.
Nochmal die restliche Hardware zur besseren Aufklärung:
MSI Geforce 3 TI500 ( Standarttakt), Creative Audigy, LAN-Onboard, Adaptec 19160 SCSI, IBM DDYS SCSI Systemplatte, 40 GB IDE-PLatte von WD, TEAC SCSI CD-ROM, SCSI-ZIP-LW, TOSHIBA-IDE-DVD und 2x 512 MB-RAM von Infineon (original und Bios zeigt bei Standarttakt CL2 an).
Also, habt Ihr noch ein paar Bios-Tips auf Lager.

Thanks

Genau das gleiche Problem habe ich auch es liegt wohl am Netzteil 300 Watt reichen dem gefrässigen Intel ja nicht :( !


INTEL PENTIUM 4 NORTHWOOD 1800@2210mhz cooled by a P&A Cooler auf einem Msi-850 Pro5 Board mit 256rdram(@3,3GB Speicherdurchsatz) sowie Ati Radeon 8500 275/275

Beiträge gesamt: 66 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6470 Tagen | Erstellt: 7:20 am 22. März 2002
parachute
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1800 MHz @ 2116 MHz
43°C mit 1.65 Volt


so ähnlich schauts bei mir auch aus.
p4 - 1.8ghz@2.4ghz. (northwood) läuft IMMER STABIL mit standard kühler und mini netzteil.

einziges prob: unter win xp pro: neustart und dann wars das. muss ihn ausschalten, reset geht auch nicht und dann ist alles wieder ok. eigentlich nur ein schönheitsfehler aber der nervt.

was ich auch ausprobiert habe, komplett ohne fehler:

auf 2.16 ghz übertaktet, keine teiler, also ram läuft auf 319 mhz, vcore auf 1.65 volt := SUPERSTABIL. erklär mir das mal einer...

und noch dankbarer bin ich für nen tip, wie ich ihn mit korrektem teiler auf 2.4 laufen lassen kann. kann das echt das netzteil sein, dass win xp keinen neustart mehr kann?

freue mich auf tips

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 16:52 am 23. März 2002
parachute
offline


OC Newbie
17 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1800 MHz @ 2116 MHz
43°C mit 1.65 Volt


ein weiterer test:
126mhz fsb := 2.27 ghz stabil, neustart geht auch. bei 1,65 volt. ram und graka hab ich ein bissl langsamer gemacht, dafür bringt die cpu aber nen monster benchmark ... wat soll das? ich bin ratlos warum 2.4 ghz nicht gehen wollen... muss ich das ram auch übertakten? oder untertakten?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2002 | Dabei seit: 6469 Tagen | Erstellt: 11:25 am 24. März 2002