» Willkommen auf Software «

Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:moin:

Gibts hier jemanden, der sich eventuell eine unRaid Lizenz zulegen will?

im Doppelpack sind die deutlich günstiger.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 8:43 am 8. Juni 2011
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Hi, schonmal kostenlose Lösungen a la FreeNas oder Openfiler in Erwägung gezogen? Btw was kostet eine Lizenz?


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5377 Tagen | Erstellt: 13:47 am 8. Juni 2011
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


die können alle nicht das, was ich möchte.

Eine Einzellizenz würde auf 119 Dollar kommen. Eine Doppellizenz auf 149 Dollar

Ein Versuch wird aber noch mit dem WHS unternommen, ehe ich entgültig auf unraid umsteige.

(Geändert von Maddini um 20:19 am Juni 8, 2011)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 20:04 am 8. Juni 2011
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


was solln der besonderes können, was du mit ner einfachen linux-büchse nicht hinbekommst?

das ding ist auch nur ein frisiertes slackware..


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 22:53 am 8. Juni 2011
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ein erweiterbares jbod mit einer paritätsplatte.

selbst mit linux sowas machen is für mich als linuxnoob nicht möglich


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 23:22 am 8. Juni 2011
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


da seh ich jetzt zugegebenermaßen keinen Vorteil zu nem Raid5 drin...
und das geht nicht so brutal in die knie wenn auf zwei oder mehr dateien zugegriffen wird...und der filesystem-overhead ist nicht so abartig...

:noidea:



iirc kann man in mdadm, dem linux-software-raid, auch unraid reinpacken, das unraid-"raid" selber unterliegt irgendeiner GPL-Lizenz..
Habs aber zugegeben noch nie gemacht.


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 10:28 am 9. Juni 2011
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


aber ein Raid 5 erweitern is auch net grad einfach.

Was mir am unraid auch sehr gefällt, es ist nur die hdd aktiv, die gerade benötigt wird. der rest kann abgeschaltet bleiben.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 20:00 am 9. Juni 2011
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


raid5 erweitern ist total einfach.

mdadm --add /dev/md1 /dev/sdf1
mdadm --grow /dev/md1 --raid-devices=4

:-)


Aber das mit den Platten ist in der Tat nice.
Das geht beim 5 natürlich nicht.


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 0:15 am 10. Juni 2011
Maddini
aus Wien
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


aja dazu kommt noch, das es egal ist wie groß die Platte ist. Ob IDE oder SATA.

und die Raid 5 erweiterung klappt ohne Datenverlust?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4741 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4405 Tagen | Erstellt: 8:35 am 10. Juni 2011
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


die klappt ohne weiteres.
danach muss man noch das dateisystem wachsen lassen, das sind aber auch nur zwei befehle.


aber ich glaub ich muss mir bei gelegenheit das unraid mal vorknöpfen, da interessiert mich jetzt wie das im echten leben performiert.


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 9:33 am 10. Juni 2011