» Willkommen auf Software «

ergs
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.65 Volt


Hallo,
ich würde gern ein Programm installieren das das SP2 voraussetzt, habe aber so gar keine Lust dies zu installieren.
Mein System (SP1) läuft so hervorragend, das will ich nicht gefährden. Erweiterungen wie Net.Framework sind installiert, ich bin stolzer Besitzer einer FUNKTIONIERENDEN Firewall, so: shit SP2!
Gibt es eine Möglichkeit, das Versionsinfo SP1 so zu manipulieren, daß das Setupprogramm mein System als SP2 akzeptiert?

Danke sehr

(Geändert von ergs um 8:28 am Juli 23, 2008)


pfielle Grüzze, Christian
-------------------------------------
Asus A7N8X-X, XP 3000+ @ 3200+,  2 GB PC 3200@200MHz mit 2T BIOS-MOD, Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 8:27 am 23. Juli 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wo ist das Problem, ein Backup zu ziehen und dann SP3 zu installieren???


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 12:40 am 23. Juli 2008
ergs
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.65 Volt


Tja, das Problem ist, ich möchte eigentlich kein SP installieren, weil ich nicht von dem Nutzen der SPs überzeugt bin und weil mein System, so wie es ist, hervorragend läuft.
(never change a running System) :punk:


pfielle Grüzze, Christian
-------------------------------------
Asus A7N8X-X, XP 3000+ @ 3200+,  2 GB PC 3200@200MHz mit 2T BIOS-MOD, Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 15:46 am 23. Juli 2008
DEADTHC
aus Wernberg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5


Also wenn du was manipulierst, dann auf eigenes Risiko!
Es kann funktionieren, muss aber nicht!


Die Information zum ServicePack sind unter folgenden Registry-Pfaden gespeichert:

Code
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\

CSDVersion


Code
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlControlSet\Control\Windows\

CSDVersion


Bei dir sollten die Werte "Service Pack 1" und "100" (Hexadezimal) lauten. Bei mir mit SP2 "Service Pack 2" und "200" (Hexadezimal). Reihenfolge wie oben, kann man aber nicht verwechseln.

Gruß
thc

PS: never change a running system ;-)

Beiträge gesamt: 10047 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7365 Tagen | Erstellt: 17:05 am 23. Juli 2008
ergs
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.65 Volt


Hi DEADTHC, danke für den Tip, geht aber doch nicht. Nach Neustart wird SP2 angezeigt, Installation bricht aber (genau wie vorher) einfach ab.
Naja, solang es geht kommt bei mir kein SP2 drauf.
Dann eher eine ältere Programmversion.
:ocinside:


pfielle Grüzze, Christian
-------------------------------------
Asus A7N8X-X, XP 3000+ @ 3200+,  2 GB PC 3200@200MHz mit 2T BIOS-MOD, Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 21:14 am 23. Juli 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Tja, dann wirst Du wohl auf diese Software verzichten müssen, da sie scheinbar auch bestimmte Erweiterungen des SP2 voraussetzt, welche Du aber als "nutzlos" ansiehst...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6761 Tagen | Erstellt: 21:29 am 23. Juli 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Die großen updates die zahlreiche sicherheitslücken schließen nicht zu vergessen ;)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 21:49 am 23. Juli 2008
DEADTHC
aus Wernberg
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5


Tja, wahrscheinlich prüft die Software anhand von Dateiversionen, ob es sich um SP2 handelt oder nicht. Da kann man wohl nix machen. Du könntest dir doch auch ein virtuelles WinXP mit SP2 zu legen.

Beiträge gesamt: 10047 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7365 Tagen | Erstellt: 15:04 am 24. Juli 2008
ergs
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2200 MHz mit 1.65 Volt


Hallo, und Danke :godlike: für die Antworten.
Ich habe aber tatsächlich schlechte Erfahrungen mit dem SP2 gemacht.
Jetzt habe ich aber gerade DOCH das SP3 installiert und bin überrascht, dass bis jetzt alles zu funktionieren scheint.
Bis auf die Installation meiner Programme.
Das kann aber auch einen anderen Grund haben :noidea:
Jedenfalls: Das Ding läuft super, ich habe tatsächlich den Eindruck, dass es schneller ist als zuvor, das XP....


pfielle Grüzze, Christian
-------------------------------------
Asus A7N8X-X, XP 3000+ @ 3200+,  2 GB PC 3200@200MHz mit 2T BIOS-MOD, Sapphire Radeon X800 XT PE

Beiträge gesamt: 56 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5840 Tagen | Erstellt: 19:35 am 24. Juli 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Müsste schneller, konfortabler, sicherer und kompatibler als vorher sein ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 7:17 am 25. Juli 2008