» Willkommen auf Software «

Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich will mir, wie einige vieleicht mitbekommen haben, nächsten Monat Vista gönnen, aber ich habe absolut keinen Plan welches. Ich hab ich bisher XP home 32 bit und bin eigentlich wunschlos glücklich, aber wie siehts bei Vista aus, besser Premium oder reicht Basic auch, was ist da der Unterschied, und lieber erstmal bei 32bit bleiben oder gleich 64 bit, bald werden ja die ~3,5 GB auch mal eng, aber wie siehts mit den Treibern aus?

Was meint ihr was das beste ist?


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 15:38 am 26. März 2008
quake34ever
aus land
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


ich habe vista home premium als zweites OS am laufen für verschiedene Proggies die damit besser klarkommen.

Muss sagen, bin damit recht zufrieden. War beim Lappi mehr oder weniger kostenlos dabei.


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6256 Tagen | Erstellt: 15:51 am 26. März 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


Also ich hab Ultimate x64 und bin auch sehr zufrieden. Also am besten isses natürlich währen der ersten Phase XP drauf zu lassen und erstmal die Programme und die Hardware zu checken.
Ob du jetzt 64 oder 32Bit nimmst, ist (denk ich) nur ne Frage, wieviel Speicher du einsetzen willst. Mit 64Bit Treiber wirst du wohl eher Probleme haben als mit 32Bit.
Vista Basic würde ich jetzt auf anhieb nicht empfehlen, da dort sehr SEHR viele interessante Features fehlen. Allerdings dürfte Home Premium wiederum ausreichen. Die Ultimate Features nutze ich zum großen Teil (oder vielleicht überhaupt- :noidea:) nicht. Aber falls du dann doch irgendwann mal Ultimate haben willst, gibts ja auch noch die Updgrade Kits ;)


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 16:01 am 26. März 2008
Jean Luc
aus WIEN
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 4400 MHz


Wenn schon, dann Premium.
Ich denke "Home Premium" sollte ausreichen.

32/64BIT hängt davon ab, ob du Programme/Spiele verwendest die durch 64Bit Vorteile haben.
Ich hatte 64Bit am laufen, bin aber wieder auf 32 BIt umgestiegen, weil es doch noch einige kleine Schwierigkeiten gab (Treiber usw....).
Ist aber doch schon eine Zeit lang her, mittlerweile sollte es besser sein.


       Live long and prosper.

Beiträge gesamt: 2837 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 6514 Tagen | Erstellt: 16:11 am 26. März 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


64bit ist schon ok hab eig keinerlei treiber probleme ;) kann man inzwischen ruhig nehmen... und dann "mindestens" home premium da basic doch schon sehr beschnitten ist! ;)


Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 16:14 am 26. März 2008
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


hmm...also dann siehts wohl nach Premium aus, das ist ja nicht arg viel teurer. Nur nun 64 oder 32 bit? Laufen denn auch ältere Spiele auf 64 bit?
Sonst ists mir eigentlich egal, nur wegen dem Speicher :noidea:


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 16:39 am 26. März 2008
OberstHorst
aus Taunusstein
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
2800 MHz


16Bit Programme laufen nicht mehr (weiß nicht was für bekannte spiele da so drunter fallen... Siedler2 vielleicht :noidea:).

Also ich hab auch keine Probleme mit meinem 64Bit. Aber es kann ja sein, dass du irgendein exot bei dir im Rechner verbaut hast, womit es Probleme geben könnte. Ich zB musste mir ne neue wlan Karte besorgen, weil Netgear keine Treiber angeboten hat.
Guck mal deine Komponenten durch, lad dir überall die Treiber runter, wenn du alle hast, kannste ruhig x64 nehmen.


<-- Killerspielespieler
Geh doch zum MediaMarkt und lass dich da beraten...

Beiträge gesamt: 6824 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 17:12 am 26. März 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


die siedler 2 liefen auch nich bei mir unter XP ^^ vondaher...

ich hatte bis jetzt keinerlei problem... ok eigene datein auf D schmeißen dauert nun etwas länger... da mehr ordner+ neuer name... aber egal ^^ ansonnsten läufts gut egal welche software ! ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 17:17 am 26. März 2008
rage82
aus gebombt
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
53°C mit 1.05 Volt


also 64bit macht am häufigsten probleme bei spielen, allerdings eher die kategorie nervig :lol:

zum beispiel lassen sich bei manchen spielen installationspfade nicht ändern (was manchmal auch mehr kann als nur nerven).

treiberprobs gabs bis jetzt keine und ganz selten hatten wir mal probleme, das ein spiel unter 64bit vista im lan probs machte, weil z.b. der server nicht gefunden wurde.

sind aber wie gesagt eher kleinigkeiten


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17986 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6686 Tagen | Erstellt: 18:06 am 26. März 2008
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Ja das mitm installationspfad nervt mich auch xD aber ich hoffe das kann man bald ändern ^^ im mom is der PC ja tod BIOS im ar... neuer chip kommt! xD

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5444 Tagen | Erstellt: 18:11 am 26. März 2008