» Willkommen auf Software «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hi,

ich habe folgende konfiguration:

HD0 = SATA2 platte, 250 GB, zwei partitionen. die erste ist C mit windows XP Prof 32bit und die zweite sind spiele und daten drauf
HD1 = 60GB IDE im wechselrahmen. <-- da soll Vista 64 bit drauf

wie mache ich das, dass ich auswählen kann, welches OS er starten soll? und die 60GB platte möchte ich auch weiterhin als wechselplatte nutzen. kann ich die einfach in einen anderne pc einstecken (natürlich will ich nicht davon booten)


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4365 Tagen | Erstellt: 0:22 am 25. Aug. 2007
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


du musst Vista nach XP installieren, Vista installiert dann automatisch nen Bootloader. Und in nen anderen PC kannst du die dann natürlich auch noch stecken!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 0:43 am 25. Aug. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Sobald XP installiert ist und Vista dann auf eine andere Partition kommt, installiert Vista automatisch ein Boot-Menü. Anders herum geht es nicht (erst Vista, dann XP funzt nicht!).

Ob das mit der Wechselplatte dann klappt, glaube ich nicht. Installier Vista lieber auf die zweite Partition der 250er...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5445 Tagen | Erstellt: 0:45 am 25. Aug. 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


die zweite partition (220GB groß, nur noch 60GB frei) wird ständig genutzt, also nicht möglich auch nur 10GB abzutreten.


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4365 Tagen | Erstellt: 10:20 am 25. Aug. 2007