» Willkommen auf Software «

Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


:nabend:

Ich wollte mal wissen, wieso man auf einer 4,7 Gb DVD nur 4,4 Gb zur verfügung hat. Denn ich hab hier ne DVD liegen, die ich gerne kopieren würde, aber nicht geht, weil mir 300 Mb fehlen.

Wisst ihr da um rat.

Versuch mit nero 6 es zu brennen.


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 19:18 am 13. Aug. 2007
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz


Weil ...
1GB = ein Gigabyte = 10^9 Bytes = 1.000.000.000 Bytes
1GiB = ein Gibibyte = 2^30 Bytes = 1.073.741.824 Bytes

Die erste Zeile sind die Zahlen, mit denen Datenträgerfabrikanten ihre Produkte bewerben und deren Kapazität angeben, die zweite Zeile enthält die Zahlen, mit denen Dateigrößen angegeben werden.

Ist aber ein alter Hut. So viele "Gigabyte" (Gibibyte) passen auf eine 4,7-Gigabyte-DVD: 4,3772161

Beiträge gesamt: 2306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6709 Tagen | Erstellt: 19:52 am 13. Aug. 2007
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


richtig. Is genauso bei Festplatten ect.

Was die Hersteller von den Film-DVDs dann machen is recht einfach, die pushen die DVD irgendwie gerade so über diese 4,4 GB damit du zumindest per Software reduzieren musst oder sogar nen DL-Rohling brauchst wodurch man schon einigen "Hobby"-Kopierern das Leben etwas schwerer macht


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17760 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 19:57 am 13. Aug. 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


sind die programme illegal um die dateien zu verkleinern, oder kann jeder normal user sie verwenden??  

Wenn ja was gibt es dann so an auswahl?


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 20:03 am 13. Aug. 2007
DexterDX1
aus Berlin-Mariendorf
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz


Brenn doch die überschüssigen 300 MB auf einen CD-Rohling.:punk:
Oder komprimiere die Dateien vor dem Brennen mit WinRAR, 7z oder so. Du hast ja nichtmal geschrieben, welche Art Daten Du zu welchem Zweck auf DVDR speichern willst ...

Beiträge gesamt: 2306 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6709 Tagen | Erstellt: 20:08 am 13. Aug. 2007
NWD
aus Neuwied
online



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Es kommt die Frage ob ein Kopierschutz umgangen wird oder nicht

Ansonstn such dich am besten auf einem deutschen Downloadserver ( chip.de oder sowas ) durch. Findet sich sicher etwas

Ansonsten bitte ab sofort keine Programme nennen die nicht 100% legal sind!! !! !!


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17760 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 21:15 am 13. Aug. 2007
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


... grad schonmal 2 Posts gelöscht ...


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7391 Tagen | Erstellt: 18:01 am 14. Aug. 2007
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


jo die politik die dahinter steht ist schon nicht dumm ... DL Rohlinge sind teuer also würde man wollen das ein film o.ä. auf einen normalen rohling passt.
schwubs isses die regel das originale 100% liefern wärend illegale kopien immer kompromisse eingehen müssen.

Mir fällt aber gerade auf : Warum wird bei DVD Rohlingen die Brutto Kapazität genannt während man auf CD Rohlingen immer die volle Nutzkapazität lesen kann ???

Beiträge gesamt: 15115 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7330 Tagen | Erstellt: 22:26 am 14. Aug. 2007
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


Gute Frage, warum dieser Untershcied erst bei den GB- Werten aufkam ... bei den HDDs mit ein paar 100 MB stimmt es glaub ich auch noch ....



ps: Immerhin nenen se normale DVD+/-R's nicht wie die Gepressten "DVD5" und die DL- Rohlinge "DVD9" ... :lol:


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7391 Tagen | Erstellt: 22:33 am 14. Aug. 2007
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


hmm ...  naja scheint ja in mode gekommen zu sein sachen drauf zu schreiben die nicht stimmen. is ja bei vielem anderen wie z.B. Akkus mitlerweile auch so das man sich immer erstmal Mond Leistungen anschauen darf.

wo sind blos die prinzipien hin das gute produkte sich ihrer qualität wegen gut verkaufen ???

Beiträge gesamt: 15115 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7330 Tagen | Erstellt: 8:58 am 15. Aug. 2007