» Willkommen auf Software «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


:moin::moin:allerseits

Ich hab ein riesiges Problem mit einem offensichtlich ziemlich aggressiven Trojaner:

Heute morgen PC angemacht, wollte Internet Explorer starten und dann kommt direkt mein Anti-Viren-Programm (AVG Free 7.5) und meldet "Threat found". Ich daraufhin "move to Virus Valt" und gut ist.

So: jetzt ist aber die IEXPLORE.EXE weg (einmal aus Programme\Internet Explorer\EXPLORE.EXE und einmal aus Windows\System32\dllcache\iexplore.exe) und der IE funzt entsprechend nicht mehr (kein Wunder wo die EXE fehlt).

->Wie krieg ich die originale EXE wieder?

Ich habe NICHT den neuen IE drauf sondern den, der standardmäßig bei XP SP1 dabei ist.

Ich habe auch versucht über Systemwiederherstellung das wieder zu beheben. Ergebnis: Systemwiederherstellung nicht möglich, weiß der Geier warum...

Daraufhin hab ich mein Notebook (W98 und XP) angeschmissen (wollte mal nach dem Teil googlen) und mit der XP-Installation gestartet, einen Internet Explorer aufgemacht und gegoogelt, kein Ergebnis gefunden, also erstmal alles zu gemacht und überlegt wie weiter.

Dann wollte ich hier Forum mal fragen, und dann kam auf meinem Notebook die gleiche Virus-Meldung wie bei meinem normalen PC ->?!

also mit Win 98 gestartet und dann direkt nach hier und dieses Topic aufgemacht.

Wie krieg ich dieses Viech a)weg bzw. b)eine IEXPLORE.EXE wieder?

einen anderen XP-Rechner will ich jetzt nicht anmachen (um ggf. die EXE einfach rüber zu kopieren) zumal dieser dann einer von meiner Fam wäre und hinterher bin ichs dann schuld wenn sich das Ding da auch einnistet.

PLZ :help: weil ich sitz mächtig inner Tinte...

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6586 Tagen | Erstellt: 11:45 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Hast du schon versucht dein XP einfach drüber zu installieren???

An deiner Stelle würde ich dann aber sofort auf das SP2 updaten, wenn du nur das SP1 hast dann sind den Viren und Würmern Tür und Tor geöffnet.

Pass aber auf, nicht das der Trojaner in irgendeinem Proggi steckt das du heruntergeladen hast, und du ihn dann gleich wieder installierst.

Gruß,
Gsjoerden

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7385 Tagen | Erstellt: 11:57 am 13. Juni 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


Hallo! Danke erstmal für die schnelle Antwort:):thumb:

ich habs jetzt so gemacht:

1. ALLE Dateien die AVG als "infected" meldet in den Virus Vault, daraus alle löschen, AVG auf Updates checken (also ob neueste Updates drauf sind)

2. Netzwerkkabel raus

3. kompletten System Scan mit AVG

4. Dann bin ich an einen anderen PC mit XP gegangen und hab mir da via CF-Karte die IEXPLORE.EXE auf meine CF-Karte kopiert.

5. Nach Abschluss des Scans ohne weitere "infecteds" Netzwerkkabel wieder rein und über die CF-Karte die IEXPLORE.EXE wieder in beide Pfade bzw. Verzeichnisse eingefügt.

Auf meinem Notebook läuft der Scan grad noch, da werd ich dann genau so verfahren.

Wie sieht das denn mit SP2 aus? Kann ich das auch auf einen PII 300 MHz installieren ohne ein laaaaaaaaaaaaaaaahm-Win zu kriegen? Bzw. wie viel Ressourcen "frisst" das?

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6586 Tagen | Erstellt: 12:16 am 13. Juni 2007
Maddini
aus Fischamend
online



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


das vieh solltest mit einem virusprogi schon wegbekommen, aber sei dankbar das der IE weg ist und tu dir den firefox drauf :thumb:

ansonsten so machen wies Gsjoerden geschrieben hat :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5488 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5737 Tagen | Erstellt: 12:17 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Naja, ehrlich gesagt wusste ich nicht das man auf einem P2 300 überhaupt anständig mit XP arbeiten kann. Weis auch nicht wieviel mehr das SP2 braucht, wird aber sicher langsamer werden.
Nutzt du ihn "nur" als Server??


Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7385 Tagen | Erstellt: 13:09 am 13. Juni 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


ja ich habs jetzt auf beiden Systemen wieder "ins Lot" bekommen...

allerdings frage ich mich immer noch, ob ich SP2 installieren soll... was spricht dafür, was dagegen?:noidea:

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6586 Tagen | Erstellt: 13:12 am 13. Juni 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


dafür:
-Sicherheit

dagegen:
-wohlmöglich langsamer


Aber wenn du schon SP1 hast wird er denk kaum langsamer.


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5355 Tagen | Erstellt: 13:31 am 13. Juni 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


kann ich denn einen Systemwiederherstellungspunk setzen um dann so ggf. die Installation wieder rückgängig machen zu können?

edit: noch ne Frage: wenn ich SP2 installiere, bindet der dann das Anti-Viren-Programm automatisch ein (es gibt da ja dieses Sicherheits-Center) oder muss ich das neu installieren? und wie sieht das mit anderer Software aus? wird die übernommen oder muss ich die neu installieren?

(Geändert von Gibtnix um 13:59 am Juni 13, 2007)

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6586 Tagen | Erstellt: 13:54 am 13. Juni 2007
Gsjoerden
aus Illingen
offline



OC Profi
20 Jahre dabei !

Intel Core i7
4200 MHz @ 5000 MHz
72°C mit 1.30 Volt


Normalerweise übernimmt er den Virenscanner, notfalls eben angeben das du den Punkt selbst kontrollierst.
Die meiste Software sollte eigentlich funktionieren, es gibt aber wohl auch ältere Programme die ein Problem mit dem SP2 haben.
Mit dem Systemwiederherstellungspunkt bin ich überfragt, aber ich glaube er legt beim installieren ein Backup an. Ob es allerdingt etwas taugt.....................keine Ahnung.

Beiträge gesamt: 741 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7385 Tagen | Erstellt: 14:37 am 13. Juni 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz


nah gut, thx erstmal...:thumb: also wenn das Anti-Viren-Programm in das Sicherheitscenter eingebunden wird, dann funzt es auch normal wie vorher?

Beiträge gesamt: 18437 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6586 Tagen | Erstellt: 14:53 am 13. Juni 2007