» Willkommen auf Software «

cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


hi zusammen.

wie erwähnt hab ich vista business über die msdnaa bekommen und bin ratlos.

nachdem der installer alle nötigen daten kopiert hat, bootet er neu um einige sachen zu konfigureren - soweit kein thema, bis zum letzten punkt "installation wird abgeschlossen". erreicht er diesen punkt, bootet das system neu und vista ist geschossen. beim erneuten starten kommt dann die meldung:

der computer wurde unerwartet neu gestartet, oder ein unerwarteter fehler ist aufgetreten. die windows-installation kann nicht fortgesetzt werden. klicken sie auf "ok", um den computer neu zu starten, und führen sie die installation dann erneut aus.

ich kann dann nur auf OK klicken und es nochmal versuchen...

das habe ich schon probiert:
vista der 5-cd version installieren
vista der dvd version probiert

hardware ist:
core2duo e6600
gigabyte 965p-ds4 rev 3.3
2 x 1024 mdt ddr2-800 ram
samsung s-ata2 250gb
sapphire radeon x1950pro

die platte wurde vorher formatiert und C: mit 50 gb erstellt, es ist also vorher kein XP drauf.

was soll ich tun? ich bin verzweifelt und google spricht auch net viel.


rule

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4619 Tagen | Erstellt: 14:47 am 8. Feb. 2007
cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


okay, die lösung des problems:

anscheinend mochte vista nicht, dass im bios usb aktiviert war. jedenfalls hab ich das bios komplett auf default gesetzt und nur die nötigsten einstellungen wieder geändert, wie z.b. boot-reihenfolge.

wichtig war wohl, dass lan, firewire, usb und sonstiges was man normal erst mal nicht braucht DEAKTIVIERT war.

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4619 Tagen | Erstellt: 16:25 am 8. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also wenn das bei der Installation schon so verbugt ist würde ich mir überlegn das drauf zu machen.
Ein Otoonormalverbraucher kommt doch garnicht auf die Idee alle unötigen Sachen zu deaktivieren.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 19:21 am 8. Feb. 2007
Menace
aus gebufft
offline


OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3800 MHz mit 1.155 Volt


kann es sein, dass am bios noch mehr "geschraubt" war?!
OC mäßig o.ä. ? spannungen? ram-teiler?

kann mir net vorstellen dass es aktivierten usb lag :noidea:

Beiträge gesamt: 4236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 6364 Tagen | Erstellt: 8:26 am 10. Feb. 2007
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


bei mir und bei meinem kumpel auch ist usb schon immer aktiviert gewesen...kann ich mir jetzt auch nicht vorstellen...hatte keine probs mit vista


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 11:22 am 10. Feb. 2007
cmrule
aus Schweinfurt
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3500 MHz
75°C mit 1.475 Volt


ein freund von mir hatte es auch nicht. auch aufm notebook gings gleich auf anhieb. der usb scheint es net mal zu sein. hatte aus versehen mal nur usb deaktiviert und den selben fehler, erst als ich dann noch LAN onboard deaktivierte gings. vielleicht hätt ich auch nur das lan-kabel ziehen müssen..wer weiß ;)

an sich ist die installation nicht verbugt, geht total zügig. gestern hab ich aufm notebook schnell in der deutschstunde vista installiert. hat ca. 40 minuten gedauert bis ich mich das erste mal eingelogged hab :)

allerdings fehlt mir software wie sisoft sandra...die will nämlich net so wie ich will. verdammt... oder speedfan geht auch net, die kriegen irgendwie alle keinen zugriff oder sowas.

sisoft sandra will ja so ne art server aufmachen wo sie selbst hinconnected, und das kannse net :(

Beiträge gesamt: 43 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4619 Tagen | Erstellt: 23:05 am 10. Feb. 2007