» Willkommen auf Software «

Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Hallo,

heute ist Windows XP Pro Media Center Edidtion SP2 bei mir angekommen.
Es lässt sich allerdings nicht richtig installieren.
Bei der Installation wird zuerst CD2 verlangt, das funktioniert noch einwandfrei,
danach wird die SP2-CD verlangt. Es liegt eine CD bei die beschriftet ist mit
"Updates für Version 2005" legt man diese dann ein wird zuerst davon geladen,
dann bricht die Installation ab und es wird eine Datei iexplorer.exe auf dieser CD
gesucht, die nicht vorhanden ist... bricht man diese Aufforderung ab wird zwar
Windows XP MCE installiert, aber funktioniert nicht richtig. Eine Internetverbindung ist
nicht möglich, da der IE nicht funktioniert. Startet man den IE kommt die Abfrage mit
welchem Programm IE geöffnet werden soll....

Auch eine Installation von Audio-Treibern der eingebauten Audigy 2 ZS ist nicht möglich
da zig dll Dateien angeblich in Windows fehlen...

Was kann man da tun?

PS: eine Installation einer anderen XP Prof. Version läuft einwandfrei und alles funktioniert,
kann also nicht am PC liegen...
:noidea:


Edit: um Fragen vorzubeugen: ja es ist eine neue gekaufte MCE mit zwei  Original Microsoft Hologramm CDs und einer Updates CD

(Geändert von Slidehammer um 0:41 am Nov. 17, 2006)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65070 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6721 Tagen | Erstellt: 0:40 am 17. Nov. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


hat vielleicht einer von Euch ein Image von ner Installations-CD vom SP2 für mich - vielleicht ist nur die defekt? :noidea:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65070 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6721 Tagen | Erstellt: 15:18 am 17. Nov. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


ist auf der 2.cd denn nur das update von sp2 drauf?
auf der 1.cd die standardversion von der mce 2005?

ansonsten, wenn anders, dann original-cd´s zurück und umtauschen!


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6096 Tagen | Erstellt: 16:01 am 17. Nov. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Es sind 2 Hologramm-CDs:
CD1
CD2
+ 1 silberne CD mit der Aufschrift: "Updates für Version 2005"

Hab auch den SP2 mal runtergeladen und nachinstalliert, trotzdem ist der IE ausser Funktion und diverse Proggies vom Media-Center ausser funktion..da angeblich Dateien fehlen:noidea:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65070 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6721 Tagen | Erstellt: 16:22 am 17. Nov. 2006
Manni
offline



Enhanced OC
18 Jahre dabei !


:moin:

1. CD1.

2. MCE-Seriennr. - sonst wird nur XP installiert.

3. nach Aufforderung CD2.

4. nach Aufforderung wieder CD1, da diese Sp2 enthält.

Die zusätzliche CD "Updates für Version 2005" kenne ich jetzt zwar nicht, denke aber mal, daß da die Update Rollups, NET, oder wasweißich :biglol: drauf sind, kommt also zum Schluß dran.      

Zur Soundkarte:
Onboard-Sound ist im Bios aus, logisch, hast ja genug Erfahrung. :)

Würde dann mal die neuesten Treiber und das MCE Plugin 2.01.02 probieren.

Gruß
Manni

Beiträge gesamt: 453 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6688 Tagen | Erstellt: 8:38 am 18. Nov. 2006
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


Hi Manni, thx für den Tip :godlike:

Hab anstatt der SP2-CD dann einfach wieder CD1 eingelegt und es hat funktioniert!

Warum MS die Update-CD im Stammverzeichnis SP2 genannt hat (zumindest wird sie während der Installation so erkannt) bleibt unsereins wohl verborgen...:blubb:

Aber nu funzt es!

Nur die Einlösung des Gutscheins für Vista Home Premium kostet noch Nerven. Auf der auf dem Gutschein angegebenen Website wird meine Win-Version überhaupt nicht fürs Upgrade angeboten und wenn ich Win prof. angebe wird nur vista business angeboten...Hab den Eumels aber schon ne Mail geschickt...

thx für den entscheidenden Tip :thumb:


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65070 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6721 Tagen | Erstellt: 10:22 am 18. Nov. 2006