» Willkommen auf Software «

Schamlippenrocker
aus Erlensee
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1820 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Also ich habe mir mal auf nen 3. rechner Suse Linux installiert.  Habe meine anderen Rechner mit einem Hardwarerouter (dhcp) laufen. Die anderen Rechner laufen allerdings unter Win2K. Nur unter Linux habe ich das Problem das ich den router nicht mal anpingen kann..
Woran kann das liegen ?

Beiträge gesamt: 333 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 11:49 am 12. Mai 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


guck ma ob der ne ip bekommt (ifconfig) wenn der eine bekommt hast du vielleicht auf deinem router ne firewall!?

ach: ein dhcp server ist kein router!!!!!


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 11:57 am 12. Mai 2002
Schamlippenrocker
aus Erlensee
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1820 MHz
48°C mit 1.75 Volt


nein er bekommt keine.. ich habe ihm dann eine gegeben. Und eine Firewall ist drin ja aber ändert es daran etwas.
und das ein dhcp server kein router is weiss ich :-)

aber erklär das mit der fw bitte nochmal näher...

Beiträge gesamt: 333 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 12:10 am 12. Mai 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


die firewall könnte verhindern das du den router anpingen kannst!

hast du auf deinem router denn überhaupt den dhcp client gestartet?

lass dir die ip ruhig über dhcp geben, dann weisst du das die rechner kmmunizieren könnten!


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 16:28 am 12. Mai 2002
Killaviruz
aus Hämschboch
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Thunderbird C
1400 MHz @ 1600 MHz
42°C mit 1.74 Volt


stell mal bei deinem linux deinen router als DNS und Gateway ein, dann müsstest du eigentlich gleich eine ip zugewiesen bekommen bei neustart der nw, und dann guck mal mit "ifconfig" ob du eine hast.

aber eigentlich brauchste gar nichts zu machen wenn de nen dhcp im lan hast, was haste denn angegeben bei der netzwerkeinrichtung bei suse ?


!! Suche NOTEBOOK/LAPTOP so ab ca. 166mhz. Bitte melden :) !! Klick hier

Beiträge gesamt: 1505 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6034 Tagen | Erstellt: 18:19 am 12. Mai 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


moment! den gateway und dns bekommt der doch mit dhcp automatisch zugewiesen! zusammen mit der ip!


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 19:56 am 12. Mai 2002
Schamlippenrocker
aus Erlensee
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1820 MHz
48°C mit 1.75 Volt


sorry... also jetzt habt ihr mich leicht verwirrt :-)
also ich dachte das die Firewall (im hardwarerouter) nur angriffe von außen abwehrt und nicht verhindert das sich pcs im lan anpingen können...
Da ich ja leider mit dhcp auf dem linux rechner keine zugewiesen bekommen habe, habe ich ihm eine ip gegeben die ausserhalb der range liegt die der router vergibt. Damit habe ich ausgeschlossen das sie 2x vergeben wird.
aber fasst das bitte trotzdem nochmal zusammen was ihr genau gemeint habt.

Beiträge gesamt: 333 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 22:01 am 12. Mai 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


Die firewall KÖNNTE verhindern das du den ROUTER anpingen kannst!

Wenn du auf dem Linux RECHNER keine IP von deinem ROUTER bekommst ist auf jeden fall irgendwas falsch :) Das könnte sein dass das kabel im arsch ist die Netzwerkkrate etc...


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 22:32 am 12. Mai 2002
Schamlippenrocker
aus Erlensee
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1733 MHz @ 1820 MHz
48°C mit 1.75 Volt


also das kabel habe ich schon ausgetauscht, die karte noch nicht, aber das werde ich als nächstes machen. Aber welche Fehlerquellen könnten denn noch das anpingen bzw. Ip bekommen hindern ?

Beiträge gesamt: 333 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2001 | Dabei seit: 5973 Tagen | Erstellt: 14:17 am 13. Mai 2002
MilleniumEli1
aus Duisburg
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Duron
750 MHz @ 1017 MHz
51°C mit 2.2 Volt


die karte könnte auch nciht von linux richtig erkannt worden sein (was ich für sehr unwahrscheinlich halte!)

ansonsten sehe ich da keine hindernisse!


All Hail the Crimson King!

Beiträge gesamt: 6350 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6054 Tagen | Erstellt: 14:41 am 13. Mai 2002