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Romek
aus Frankfurt am Main
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OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


danke für den tip


:ocinside:

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Bliemsr
aus Bonn
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OC God
22 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Azoomi:  Mußt du mit deinem Prog erst die mpeg-2's demuxen?
Ich mache nämlich auch sehr viel capturing, und ich ärgere mich
jedesmal über den Zeitverlust, wenn man vor dem Schneiden immer
demuxen muss.
Kann deine Soft schneiden ohne erst in Video und Audio zu splitten?
Wäre geni(t)al.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

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Romek
aus Frankfurt am Main
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OC God
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
4450 MHz @ 4500 MHz
70°C mit 1.20 Volt


probiers mal mit dem MPEG2Cut
ist sehr einfach und schnell

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Laude
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OC God
22 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
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mpeg1 mit Tmpegenc schneiden ist super einfach und sehr genau ohne vorab zu demuxen.



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Cr0w
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OC God
20 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Könnt ihr mir mal verraten, was ein Übertakter/Gamer so ständig am Video-Schneiden ist?

Ihr bastelt doch nicht alle Urlaubsvideos zusammen...

R***kopien oder Pornos oder was? :lol:

Ich sitz schon gerne vorm PC, aber bin noch nie auf die Idee gekommen, Videos zu schneiden...


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Bliemsr
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OC God
22 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Bei mir ist es ziemlich einfach. Mein Dad ist Deutscher, lebt seit
Jaaahren im Ausland und hat kein ordentliches Deutsches TV dort.
Ich nehme hier im deutschen TV (DVB-t) jede Menge Dokus auf.
Etwa 10 Stück pro Nacht. Digital und als Mpeg-2. Die werden dann
komprimiert und auf Daten DVDs gebrannt. Diese Komprimierung
erfordert enorme Rechenpower. Geschnitten werden Anfang und
Ende, weil die Aufnahme etwa 2 min früher anfängt und 2 min. später
endet. Und Werbung raus.

Für meine Schwiegereltern hingegen nehme ich vom Satelliten
spanische Sachen auf. Auch hier läuft der PC manchmal 24 Stunden
und nimmt auf. Das Zeug muss dann ebenfalls ein bißchen geschnitten
und dann auf Video-DVD geknallt werden. Da ist Power nicht so wichtig,
aber Plattenspeed und Plattensize.
Das ist meine Erklärung für soviel Videoschnitt. Es sind echt Stunden
und Stunden Material.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

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DinkPeTe
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OC God
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Intel Atom
1600 MHz



Zitat von Bliemsr um 23:40 am Feb. 26, 2006
Bei mir ist es ziemlich einfach. Mein Dad ist Deutscher, lebt seit
Jaaahren im Ausland und hat kein ordentliches Deutsches TV dort.
Ich nehme hier im deutschen TV (DVB-t) jede Menge Dokus auf.
Etwa 10 Stück pro Nacht. Digital und als Mpeg-2. Die werden dann
komprimiert und auf Daten DVDs gebrannt. Diese Komprimierung
erfordert enorme Rechenpower. Geschnitten werden Anfang und
Ende, weil die Aufnahme etwa 2 min früher anfängt und 2 min. später
endet. Und Werbung raus.

Für meine Schwiegereltern hingegen nehme ich vom Satelliten
spanische Sachen auf. Auch hier läuft der PC manchmal 24 Stunden
und nimmt auf. Das Zeug muss dann ebenfalls ein bißchen geschnitten
und dann auf Video-DVD geknallt werden. Da ist Power nicht so wichtig,
aber Plattenspeed und Plattensize.
Das ist meine Erklärung für soviel Videoschnitt. Es sind echt Stunden
und Stunden Material.



Und wie lang braucht das komprimieren bei einer Datei mit 720 x 576 in etwa? :noidea:
(so ca. 2Std. lang -> denke auch darüber nach mal ein paar Filme aus dem TV mitzuschneiden ... )

(Geändert von DinkPeTe um 8:52 am Feb. 27, 2006)


Notebook Reviews

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Azoomi
aus Bottrop
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OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 2400 MHz
40°C mit 1.36 Volt


@Bliemsr

Ne da muss man nix demuxen. Ich benutze das auch für DVB-T Streams und da kann man direkt die Schneidepunkte angeben (z.B. zwei Werbeblöcke pro Capture) und der bastelt einem danach direkt ein Stream ohne Werbung zusammen. Ich hatte mit anderen Proggies nur Probleme mit der A/V Synchronisation aber damit funzt das alles wunderbar :) Es wird z.B. auch nichts umcodiert sondern direkt vom Stream geschrieben, also auch sehr schnell und ohne Qualitätsverlust :thumb:

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Bliemsr
aus Bonn
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OC God
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Intel Core i5
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@DinkPe-Te:
Das mit der Kompression ist so eine Sache. Es kommt voll auf den
Prozessor an. Ich komprimiere runter. Also mein Ausgangsmaterial
ist bereits in 720*576. Ich mache daraus kleine mpeg-1 Dateien
(etwa 400*300). Das geht mit meinem Celeron D @3300 etwa in
Echtzeit. Also eine Stunde reines Encodieren für eine Stunde Video,
mit der Software TMPGenc bei hoher Quali.

Wenn die Auflösung deines Endproduktes höher ist, also z.B. die
von dir genannten 720*576 (PAL) kann das schonmal 3 mal so lang
dauern. Also eine Stunde Rechenzeit für eine Stunde Video.

Allerdings: wenn du dein Material in voll-PAL rauskommen soll und
bereits in PAL vorliegt, könntest du auch Transcoder nehmen, wie
z.B. DVDshrink oder DVD2one, die sind viiiel schneller und sehr gut.
Sie stellen allerdings ganz andere Anforderungen an dein
Ausgangsmaterial. Wenn du die erfüllst, kann ein 2 Stunden Film
in etwa 10 Minuten runterkomprimert werden.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

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