» Willkommen auf Elektronik «

DominatoR
aus die maus
offline



OC God
19 Jahre dabei !


ich hab mir gerade mein lcd zusammengelötet und wenn ich es einstecke erscheint ein balken (zwar nur relativ schwach obwohl der kontrast max ist).

der balken bleibt so lange auf dem display bis ich irgendeine software zum ansteuren starte.

dann ist überhaupt nichts auf dem display :confused: egal welche einstellungen ich mache.

wenn ich das programm dann wieder schließe bleibt das display so...



:help: :help: :help:


Beiträge gesamt: 3249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 22:44 am 4. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


hast du noch mal über prüft ob dir beim löten keine fehler unterlaufen sind!?!?!

Oder probier mal im bios ECP oder EPP ich weis leider nicht mehr genau welchen!?!?  sorry!!!


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 7174 Tagen | Erstellt: 22:48 am 4. Sep. 2002
DominatoR
aus die maus
offline



OC God
19 Jahre dabei !


also richtig verlötet müsste es schon sein aber wo find ich denn die einstellungen im bios ? naja ich schau am besten gleich mal nach!

danke schonmal!!

(Geändert von DominatoR um 22:50 am Sep. 4, 2002)

Beiträge gesamt: 3249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 22:50 am 4. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


Diese einstellung vom Parallel-port ist ECP oder EPP!!!

Kann dir aber leider nich sagen wo is bei jedem bios anders!!


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 7174 Tagen | Erstellt: 22:58 am 4. Sep. 2002
DominatoR
aus die maus
offline



OC God
19 Jahre dabei !


jo habs gerade gefunden...aber tuts mit keinem von beiden :cry:

normalerweise müsste doch der balken bei jedem neustart beim booten schon erscheinen oder ?

(Geändert von DominatoR um 23:02 am Sep. 4, 2002)

Beiträge gesamt: 3249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 23:01 am 4. Sep. 2002
Zerberus
aus LA
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
1400 MHz @ 1400 MHz


ja normalerweise müsste der erste und dritte balken schwarz werden!!!
hast dir schon diese win95.nochirgendwas treiber drauf gemacht und
die richtig eingestellt???


Denkt daran:
Das Leben bleibt spannend, wenn man nicht alles wissen kann!!!

Beiträge gesamt: 2552 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 7174 Tagen | Erstellt: 23:03 am 4. Sep. 2002
DominatoR
aus die maus
offline



OC God
19 Jahre dabei !


also den treiber (DLPortIO) hab ich drauf aber was muss man denn da einstellen ? könnte das auch sein, dass das kabel zu lang ist ? im moment ist is ca. 1 - 1.2m lang und hat die dicke von normaler litze.

Beiträge gesamt: 3249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 23:26 am 4. Sep. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Zulang bestimmt.

Welches OS ?

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7382 Tagen | Erstellt: 23:52 am 4. Sep. 2002
DominatoR
aus die maus
offline



OC God
19 Jahre dabei !


XP!

Beiträge gesamt: 3249 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7237 Tagen | Erstellt: 0:25 am 5. Sep. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Also bei NT-Basierenden Systemen muß die Steuersoft auch bis zum Par.-Port durchkommen da normalerweise direkte Hardwarezugriffe nicht erlaubt werden

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7382 Tagen | Erstellt: 11:45 am 5. Sep. 2002