» Willkommen auf Elektronik «

Schicksal
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD A4 A6 A8 A10 A12


Hört sich zwar blöde an, aber wieviel braucht denn ein PC?
Sagen wir mal mit folgender Ausstattung:
P4 oder AMD XP
2 oder 3 Lüfter auf 7V
GraKa GeFurz4
DVD
ein paar LEDs oder sonstige Beleuchtung
HDD
alles ander onboard (Sound, LAN...)
ach ja, maus und tastatur über usb (vielleicht von interesse???)

tja so in etwa (ist ein fiktiver PC)
Reichen da 300 W?
WaKü geht eh über 230V.

Danke schonmal.

Schicksal


Unraid Server, alles andere 

Beiträge gesamt: 1503 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 7060 Tagen | Erstellt: 18:40 am 28. Aug. 2002
Postguru
aus Bratwurschtland ;o))
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3800 MHz @ 4600 MHz mit 1.45 Volt


must du messen ... pi mal daumen sind es trodem nur 160-190W  aber das ist nur ein schätzwert ...


60Hz-Käfer umgehen ohne Software  100%  Funktionstüchtig
Wichtige Fakten über das PC Netzteil  (ATX und AT)
Bilder posten leicht gemacht ..

Beiträge gesamt: 13786 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7382 Tagen | Erstellt: 19:23 am 28. Aug. 2002
Urbs
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


dein Prozi ca. 65W
die GraKa 25W
DVD und HD jeweils 20W
Brenner ca. 20W (oder willst du darauf verzichten?)
Lüfter 5W
Tastatur und Maus zusammen ca. 2,5W
LED's zu wenig :lol:
Mobo noch mal so viel wie Graka (geschätzt)

Summa Summarum: ca. 180W


PS: da aber der Haupteil der Leistung über 5V und 3,3V gehen sollte die Combined Power des NT schon diese 180W haben

(Geändert von Urbs um 21:41 am Aug. 28, 2002)


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6943 Tagen | Erstellt: 19:53 am 28. Aug. 2002
Cyborg
aus Hannover
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core i7 Extreme
4000 MHz @ 5100 MHz
62°C


Trozdem sind 300 W schon arg eng... Ihr solltet einfach mal die Ströme dieser Geräte zusammenrechnen... Drum empfieht AMD neuerdings auch ein 350 W als Minimum statt vorher 300 W

Wobei ich sage, wenn Du dann noch was neues reinhängst oder ein wenich overclockst, dann is ganz schnell Feierabend. Gerade auch die GF 4 ist Leistungshungrig - 25 W? Wo haste denn den Wert her...

Alles in allem würde ich heute keinem mehr empfehlen, unter 450 W NoName-NT oder 400 W Marken-NT zu kaufen... Hab schon viele beschissenen Erfahrungen damit gemacht... Da sinken die Spannungen wie blöd. Und irgendwann macht *booooooooooooom* und dann gehts dir wie vielen anderen, die hier schon gepostet haben : NT hat sich verabschiedet und Peripherie mit innen Tod genommen.

CU Cyborg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CYA in the GHz-Heaven[/URL]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Beiträge gesamt: 1259 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7331 Tagen | Erstellt: 2:35 am 29. Aug. 2002
Urbs
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


die 25W... ein normaler AGP-Slot kann maximal 25W liefern laut Spezifikation (hab ich mal irgendwo gelesen), und ich denke mal das die GF4 da nicht viel drunter liegen wird... Man erinnere sich an Zeiten Voodoo 5500 mit extra Stromanschluss...

AGP Pro soll wohl um einiges mehr Strom liefern können, aber das hat ja kaum jemand

das die 300W vom Netzteil oft nicht mehr reichen weiss ich auch, darum steht ja der Komentare mit der Combined Power für die 5V und 3,3V noch drunter


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6943 Tagen | Erstellt: 3:05 am 29. Aug. 2002
Conny
aus Kassel
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Ryzen 9
3700 MHz


wie schaut das eigentlich mit der Garantie aus  , wenn das netzteil hoch geht und die Komponenten mit in den Tod reißt .

Ich habe mein 300 watt no name netzteil von meinem hießigen Pc-laden .

Beiträge gesamt: 1104 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7251 Tagen | Erstellt: 7:12 am 29. Aug. 2002
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


also wenn dein NT kaputt geht und den PC mitnimmt hast du pech, da kriegst du maximal nen neues NT


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17760 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7382 Tagen | Erstellt: 11:25 am 29. Aug. 2002
DKm
aus Velbert
offline



OC God
20 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
50°C mit 1.50 Volt


habe mal gelesen das die gefurz 256 so viel abwärme hat wie ein 1000tb also 48W????


mein pc ist eine ewige baustelle und wird nie fertig....
deswegen gibs nie bilder
wakü:cpu,gpu,nb,2xhdd,2radis,ab,ehein1200l/h ~ 70€ eigenbau

Beiträge gesamt: 2255 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7373 Tagen | Erstellt: 16:43 am 29. Aug. 2002
Urbs
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
50°C mit 1.35 Volt


Das kann ich mir aber nicht vorstellen. Aber man könnte es ja mal testen... wie lange überlebt ein 1000er TB mit nem GF 256 Kühler... also wenn man mal die Kühler vergleicht, kann ich mir nicht vorstellen das Die Karte 48W Verlustleistung bringt...


AMD Athlon X2 3600+ @2800MHz - 1.35V / 280MHz Referenztakt / 4GB DDR2 800 RAM / AMD690G

Beiträge gesamt: 602 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6943 Tagen | Erstellt: 16:56 am 29. Aug. 2002
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz



Zitat von Urbs am 3:05 am Aug. 29, 2002
Man erinnere sich an Zeiten Voodoo 5500 mit extra Stromanschluss...



Die 5500er hatte noch kein eigenes NT... nur die V5 6000 sollte eins haben, aber die kam ja nie raus... :megacry: ;);)

Hier rechts klicken und speichern unter :)
Das ist ne Excel- Datei, mit den Typischen Stromaufnahmen aus der PC Games Hardware... :)


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104360 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7394 Tagen | Erstellt: 20:06 am 29. Aug. 2002