» Willkommen auf Elektronik «

Hubbert
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


hallo ocinsider,

ich hab da ein problem mit der ir-empfänger v2.0, hab mir den busatz bestellt und zusammen gelötet.

ich habe die platine mit dem computer verbunden und wollte den ein- bzw. ausschalt befehl anlernen. die rote led blinkt aber der computer fährt nicht runter, also hab ich es mit einem durchgangsprüfer versuch, ohne erfolg.

warum schaltet der cny17-2 nicht? hab ich mich verlötet?


http://imageshack.us/photo/my-images/819/p1010233lq.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/88/p1010231n.jpg/


vielen dank im voraus

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2011 | Dabei seit: 3527 Tagen | Erstellt: 11:13 am 5. Dez. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt


Erstmal herzlich willkommen bei uns im Forum und sorry für die späte Antwort.

Sieht ja soweit gar nicht schlecht aus :thumb:
Ich sehe da zwei Stellen (rot eingekreist), die nicht so gute Verbindung haben.
Vor allem ist der Draht, den ich mit dem Pfeil markiert habe, nicht vollständig in Lötzinn eingeschlossen und wird evtl. keinen guten Kontakt haben.
Desweiteren sieht man eine Stelle auf der Platine, die keinenfalls eine Verbindung haben darf (blau eingekreist).
Freikratzen ist übrigens nicht so empfehlenswert, lieber einfach nochmal den Lötkolben dranhalten und mit frischem Lötzinn nachlöten, da im Lötzinn Flussmittel enthalten ist, was für eine saubere Lötstelle sorgt.

Hier habe ich dir die Stellen markiert (draufklicken zum Vergrößern):

Falls es danach trotzdem nicht klappt und die grüne LED nicht aufleuchtet, liegt es bestimmt nur am Fernbedienungscode, der unbedingt RC5 konform sein muß.
In Universalfernbedienungen sind einige Geräte mit RC5 Kodierung enthalten.
Einfach mit aufgestecktem Jumper z.B. alle Philips TV Codes auf deiner Universalfernbedienung durchprobieren, bis die grüne LED aufleuchtet.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163597 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 18:09 am 8. Dez. 2011
Hubbert
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


hi ocinside,

danke für die antwort!! jedoch geht das mysterium weiter....

ich habe jetzt die von dir markierten stellen sauberer verlötet bzw. überschüssiges lot entfertnt.
im anschluss die platine wieder mit dem rechner verbuden und geschätzte 259 codes ausprobiert. irgendwann hat sich die grüne led gemeldet, jedoch wird der kontakt, laut multimeter, am cny17-2 immernoch nicht geschlossen.

hast du vielleicht noch einen tipp für mich?
gruß hubbert

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2011 | Dabei seit: 3527 Tagen | Erstellt: 11:06 am 9. Dez. 2011
Hubbert
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


ich werd bekloppt!! jetz klappt der kollege!

ich bin einfach nochmal alles in ruhe duchgegangen, und schups, geht der computer plötzlich aus.

trotzdem danke für die hilfestellung.
gruß

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2011 | Dabei seit: 3527 Tagen | Erstellt: 11:27 am 9. Dez. 2011
Hubbert
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


zu früh gefruet... jetzt muckt die software rum.

ich habe den treiber von ocinside.de heruntergelden und in C: entpackt. den treiber hab ich manuell gesucht bekam jedoch eine fehlermeldung (siehe bild).
google spuckt auch nichts sinnvolles aus.

system: win7 64 bit sp1

http://imageshack.us/photo/my-images/163/unbenannt2qt.png/

mal wieder gruß

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2011 | Dabei seit: 3527 Tagen | Erstellt: 12:15 am 9. Dez. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
20 Jahre dabei !

Intel Core i9
3600 MHz @ 5200 MHz
78°C mit 1.552 Volt



Zitat von Hubbert um 11:27 am Dez. 9, 2011
ich werd bekloppt!! jetz klappt der kollege!

ich bin einfach nochmal alles in ruhe duchgegangen, und schups, geht der computer plötzlich aus.

trotzdem danke für die hilfestellung.
gruß



Dann war's bestimmt nur eine der Stellen, die keinen 100%igen Kontakt hatte.
Hauptsache es klappt jetzt :thumb:


Zitat von Hubbert um 12:15 am Dez. 9, 2011
zu früh gefruet... jetzt muckt die software rum.

ich habe den treiber von ocinside.de heruntergelden und in C: entpackt. den treiber hab ich manuell gesucht bekam jedoch eine fehlermeldung (siehe bild).
google spuckt auch nichts sinnvolles aus.

system: win7 64 bit sp1


Nichts einfacher als das :niko:
Offiziell ist es zwar für 32-Bit gedacht, aber es läuft auch prima unter 64-bit.
Hier bei uns im Forum gibt es eine umfangreiche Anleitung, wie man den USB Ultra IR in einem 64-bit Betriebssystem installiert.


Hardware News lesen * Unterhalten * Smarthome und Gadgets
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel kaufen

Beiträge gesamt: 163597 | Durchschnitt: 22 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 7398 Tagen | Erstellt: 16:54 am 9. Dez. 2011