» Willkommen auf Elektronik «

CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Kennt von euch n Hersteller oder ne Bezugsquelle, wo man Schalter (egal ob nur Relais oder richtige Stromschaltungen für Computer u.ä.) kaufen kann?
Ich mein das so, dass ich z.b. übers Netzwerk eine Steckdose aus und einschalten kann. Ob über ne Software oder über html sei mal dahingestellt!

Thanx
CF

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6425 Tagen | Erstellt: 12:31 am 21. Nov. 2005
MisterFQ
offline



OC God
20 Jahre dabei !


hmm in diversen katalogen findet man doch so usb steckdosen leisten, die man per pc steuern kann.

was suchst du genau.


http://www.fq-online.de                                    
Benzin im Blut und Lachgas im Hirn

Beiträge gesamt: 2292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7332 Tagen | Erstellt: 17:17 am 21. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


ne, usb is nix. die sollte man über einen anderen rechner im netzwerk an und ausschalten können.

also praktisch dass ich meine serversteckleiste vom server von meinem laptop aus auschalten kann.

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6425 Tagen | Erstellt: 18:19 am 21. Nov. 2005
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Hmmm man müsste nen NIC nehmen, Strom drauf, Boot-Rom und dann irgendwie keine Ahnung :lol:

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6616 Tagen | Erstellt: 20:03 am 21. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


naja, das is ja keine lösung :blubb:

ich hab in der c't grad was gelesen. da ham se das als bausatz vorgestellt, bzw. gebastelt. aber das trau ich mir nich so ganz zu ;)

jemand noch ne idee?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6425 Tagen | Erstellt: 20:04 am 21. Nov. 2005
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


Du suchst sowas


Die Dinger sind allerdings sch****-teuer. :blubb:

Ich würde da eher zum Bausatz zusammenstricken tendieren ;)

Edit
Es gab auch mal irgendwo Hutschienenrelais die über Ethernet steuerbar waren :noidea:

Ansonsten würd ich mal ne Konstruktion mit ner Relaisschaltung übern ComPort bzw. mit nem kleinen Controler über rs232/v.24 ins auge fassen, bausätze und z.T. fertige Geräte findest du bei conrad/elv/reichel usw....
One-Wire-Bus oder ne pci-relais-karte wären auch noch ne möglichkeit.
Die Konstruktion ist da weniger das Problem als die Entsprechende Software.


(Geändert von razzzzia um 1:04 am Nov. 22, 2005)


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6554 Tagen | Erstellt: 0:56 am 22. Nov. 2005
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Übern ComPort ist kein Problem. Einfach TX schalten, darüber nen Transistor und darüber dann Optokoppler oder Relais!

Nur er scheint ja ein vorhandes LAN-Kabel nutzen zu wollen. Das ist schwer, da braucht man ein Gerät, wo eine Firmware läuft, die das TCP-Protokoll kennt und ne IP hat...

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6616 Tagen | Erstellt: 11:09 am 22. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


Hm, erst mal danke razzia! genausowas hab ich gesucht, nur sind solche systeme für racks glaub zu teuer :lol: da reicht mein taschengeld kaum aus ^^

über serielles kabel bringt es mir nichts, weil der server im keller steht und ich ihm eben von oben aus übers netzwerk den strom aus machen will. (nicht herunterfahren, sondern ganz aus!)

noch ne idee?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6425 Tagen | Erstellt: 13:36 am 22. Nov. 2005
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


wenn von deinem Rechner zu deinem Server nur 100mbit über die Leitung lässt, hast du in der Leitung in den Keller 4 Adern über...
für 100mbit braucht man in nem 8adrigen Kabel nur 1,2,3 und 6, d.h. 4,5 und 7,8 sind über, da könntest du eine comport-konstruktion drüber laufen kassen.


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6554 Tagen | Erstellt: 15:11 am 22. Nov. 2005
quake34ever
aus land
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


es gibt doch diese teile von z.b. busch und jäger

die werden innen sicherungskasten oder an die steckdose montiert und wenn man dann seine telefonnummer mit noch einer speziellen nachwahl anruft, schaltet das gerät ein relais und der strom wird freigeschaltet.

gibt es doch auch für rolläden, licht usw.

oder wenn du ISDN hast und eine gescheite TK-Anlage, dann ist da eine Art Türöffner dran. Damit kannste es auch mal versuchen oder suchen, ob man das verwenden kann.

Telefonnummer ist noch einfacher als LAN

Was das aber kostet kann ich dich nicht sagen


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6918 Tagen | Erstellt: 18:23 am 22. Nov. 2005