» Willkommen auf Elektronik «

Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Hallo!

Hab hier ne Chieftec 360W Netzteil in meinem PC, und meine 12V Leitung hängt bei 11,66V rum...unter Last auch ne Tick weniger. Kommt sie bei 1,88V noch UNTER 12,66 ---> Reboot...

Kann man da was machen ?

Das Netzteil hat leider KEINE Potis...so wie die anderen Chieftec 360er...aber im NEtzteil selber sind 2-3 Potis...

Ratber? Hilfe! :D

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6875 Tagen | Erstellt: 15:19 am 30. Jan. 2004
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Was schaust mich an ?

Haste die Spannungen schonmal middem Multimeter gemessen ob das Board dir keinen Müll erzählt ?

ansonsten kann ich dir auch nur raten irgendwo nen Topic zu suchen wo einer dein NT-Typ schonmal inne Mache hatte.

Die Posit können für die Spannungen sein aber welche wofür weiß ich nicht.

Probiers vorsichtig aus.

Aber vorher NT ausbauen, Last an 5 und 12V hängen (am besten Halogenbirnen),Die Brücke rein damits anspringt und dann middem Multimeter Testen was du da veränderst.

Bau keinen Kurzen und faß nicht rein da auf den Kühlkörpern teilweise "Feuer" ist.

Das wars schon.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 15:24 am 30. Jan. 2004
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Hmm Okay...

Ich schau dich so an, weil du der Guru in Sachen Elektronik hier bist :)

Nachgemessen hab ich....stimmen die Werte!


Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6875 Tagen | Erstellt: 15:26 am 30. Jan. 2004
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Dann Extrern vorsichtig Testen (Mit Last)

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 15:30 am 30. Jan. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..das Chieftec Netzteil hat doch die Potis immer "intern". ..oder was meinst du?! :noidea: Normalerweise sollte es so aussehen...



cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7308 Tagen | Erstellt: 17:09 am 30. Jan. 2004
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Ahaaaaaaaa

ECHT???

KRASS :D

Welcher issn für die 12er Leitung?


DANKE BUG...du bist auch suppa :godlike:

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6875 Tagen | Erstellt: 17:15 am 30. Jan. 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..welcher was is k.a, habe das Netzteil selber und habs auch schonmal etwas "verstellt". Aber is zu lange her, als das ich noch wüste welcher Poti für welche Leitung is. ;) ..einer von den beiden is für die 5 Volt Leitung, der andere für die 12 Volt Leitung. Am besten einfach ein Messgerät an die 12 Volt Leitung anschliesen und mit einem langen Isolierten Schraubendreher im laufenden Betrieb dran drehen. ;)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7308 Tagen | Erstellt: 17:19 am 30. Jan. 2004
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Sooo

Vielen DANK!!!

Hat wunderbar geklappt.

PC aus, Netzstecker ziehen...warten...

Netzteil auf...gewartet...wegen Kondensatoren...

Schraubenzieher genommen, und mit Tesafilm umwickelt, und nur ganz minimal die Spitze frei gelassen. Gummi Handschuhe an...

PC an, ins BIOS. Erst die rechte Schraube gedreht...war die 5V Leitung --> Ging auf 5,32 V. Hab se auf 5,11V eingestellt

linke gedreht...nix...weiter...11,73V....11,77V...11,80V...11,86V....11,92V....11,97V...so gelassen

PC Aus, Netzteil zu....fertig...hab sogar Netzteil Lüfter ne tock höher gedreht, damit der die ''mehr'' Leitung besser abkann.

MfG und Danke!!

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6875 Tagen | Erstellt: 18:05 am 30. Jan. 2004
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Na also,war also nicht so wild.
;)

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7377 Tagen | Erstellt: 18:16 am 30. Jan. 2004
Blackshark
aus Neersen
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD older
66 MHz @ 66 MHz
35°C mit 3.3 Volt


Jup...

ABER...dachte jetzt is mein Problem weg...das meine VCore so schwankt...von 1,76 Last auf 1,81 Idle..und hin und her...auch bei Last...mal 1,76...dann 1,78...dann 1,792...dann 1,76...

voll blöde :(

Liegts am ABIT NF7 2.0 ??

Beiträge gesamt: N/V | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 6875 Tagen | Erstellt: 18:17 am 30. Jan. 2004