» Willkommen auf Elektronik «

QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Moin,

Ich habe mir die Teile für diese Schaltung bei Reichelt bestellt:

Copyright Meierspage.de

So. Jetz hab ich aber nur LED-Widerstände für 5 Volt. Wie betreibe ich die ganze Schaltung mit 5 Volt. Da eine zweite Schaltung parralel laufen soll, muss des mit 5 Volt sein.

Funzt der ULN2803A mit 5 Volt. Und welche Widerstände brauch ich dann bei R1 und R2??

Im Meierspage-Board antwortet mir keiner.
Danke im VOraus!!

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 0:02 am 25. Dez. 2003
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


also so wies aussieht funzt der mit 5v au...

NUR WELCHE WIDERSTÄNDE MUSS ICH NEHMEN????? WELCHE?????

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 0:23 am 25. Dez. 2003
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Das sind nur Pullups.
Kannste lassen wie se sind.
auch der Wert von 10K ist nicht kritisch.10-1K machen es genauso.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7376 Tagen | Erstellt: 0:25 am 25. Dez. 2003
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


DANKE DANKE DANKE :godlike:

10-1k?? kann ich auch 10Ohm nehmen?? nich wirklich, oder??

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 0:32 am 25. Dez. 2003
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Nur wenn du deine Schaltung unbeding beheizen willst :lol:

Nimm irgendwas zwischen 5 und 10K dann haste keine Probleme

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7376 Tagen | Erstellt: 0:37 am 25. Dez. 2003
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


es funzt net! hab 10k genommen. aber die LEDs leuchten nich.

als ich Pin9 und 10 mal direkt an 12V genibbelt hab, hat die LED, die leuchten soll, wenn kein zugriff auf der HDD is, ganz leicht geleuchtet. aber bei zugriff hat se immernoch geleuchtet und net die andre..

ICH VERZWEIFLE....wenn die LEDs schrott sin... oh gott oh gott...die ham über 2 euro gekostet...

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 18:26 am 25. Dez. 2003
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Pin 9 und 10 ?

Pin 10 kommt an 12V und das ist schonmal richtig aber Pin 9 ist Masse.
Wenn de den auch an 12V legst dann klapperts nicht.

Ohne Koppleransteuerung müßte die Schaltung normal funktionieren.

Ich gehe mal davon aus das die Widerstände für die LED's richtig sind (Mal einen Strang probeweise an Masse legen)
(Nicht vergessen das über den Treiber auch ne Spannung abfällt)

Nimm mal den Koppler ab und schau ob die LED'S angehen.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7376 Tagen | Erstellt: 19:00 am 25. Dez. 2003
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


ja Pin9 an -12Volt.

Aber die Widerstände habe ich ja für 5Volt bei den LEDs...die fackeln mir ja dann durch...

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 10:32 am 26. Dez. 2003
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Wieso 5 ?

Imk Plan stehen 12V

Du solltest vieleicht auch mal deine Änderungen der Schaltung mitteilen.

Was denn nun ?

12V ?
5V ?
-12V ?

gib mal ne Genauere Beschreibung was du einfach so geändert hast.

Wenn du den Chip verpolst dann geht garnix.(Das ist kein Spielzeugmotor den de Behandeln kannst wie de willst ;)   )

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7376 Tagen | Erstellt: 11:58 am 26. Dez. 2003
QnkeI
aus Wolfenbüttel
offline


OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


ich habe die komplette schaltung mit 5 Volt betrieben.

dann habe ich probeweise die kabel von pin9 und 10 von der IC, die ja direkt an 5 V (im Schaltplan an 12V) gehen an 12Volt angeschlossen. Optokoppler etc. waren aber noch an 5Volt.

Beiträge gesamt: 7470 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6662 Tagen | Erstellt: 21:41 am 26. Dez. 2003