» Willkommen auf Luftkühler «

NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


festhalten::::

MBM 4.18 zeitg mir folgende Temps an: 23°C ; 26°C ; 40°C

Die 40 gehören dem CPU und die 23 dem Gehäuse.
ABER BEI DEN 26°C NB SIND SCHON +5°c KOMPENSATION.. Also ist die "echte" Temp bei 22°C unter Raumtemp...Das kann doch nicht sein? Wer kann mir da weiterhelfen, besonders wg. der Richtigen Temp.??????


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17741 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7334 Tagen | Erstellt: 20:30 am 9. Sep. 2001
paraglidepip
aus Hilpoltstein
offline



Basic OC
19 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2000 MHz
35°C mit 1.65 Volt


Welche werte zeigts denn im bios an?
Würde auch n anderes Programm verwenden ,der MBM hat bei mir auch net richtig gefunzt.

m.f.g philip

Beiträge gesamt: 153 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7223 Tagen | Erstellt: 12:08 am 15. Sep. 2001
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz


@NDW: Hast du einen 3. Temp Fühler?!? Normalerweise hat man CPU- und NB- (bzw. Case-) Temperatur... Und einen 3.. Wert, der von irgendwo kommt... !!


•  •  •  •  •  •  •  •  •  •  •

Beiträge gesamt: 104337 | Durchschnitt: 14 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7346 Tagen | Erstellt: 20:48 am 16. Sep. 2001
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


jaja.. Also, im BIOS sind die gleichen Temps, d.h MBM liest die schon richtig aus.. Wenn ich dann aber den CPU-Fühler an den schon vergrösserten Kühler der NB tue, hab ich da so ungefähr den Wert, den ich MIT Kompensation habe (Daher hab ich das ganze ja auch geeicht) Nur das ganze läuft jetzt so, aber das gefällt mir nicht wirklich

@ ErSelbst : MBM 4.18 zeigt den VIA 686A als Temp-Sensor-irgendwas an und bietet 3 Mess"stellen" an. Und wenn ich an meinem MoBo neben die PCI-Slots den Lüfter draufhalte, geht der 3 runter! Aber wieso soll es keine Boards mit 3 Fühlern geben ?????????


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17741 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7334 Tagen | Erstellt: 16:35 am 17. Sep. 2001