» Willkommen auf Luftkühler «

Rob2222
offline



OC Newbie
21 Jahre dabei !


Hi,
ich habe hier n 1333 @ 1418 im Moment mit nem Alpha PAL. Der Lüfter vom Alpha (glaube YSTech oder so) ist saumäßig laut. Jetzt könnte ich für 50DM nen gebrauchten Silverado bekommen. Allerdings hat man mir gesagt, bei 1400 müßte der Silverado so schnell laufen, daß er net viel leiser ist als der Alpha ?!?!?
Gibts da Erfahrungen ???

PS: Kann es sein, daß es an dem Bleistiftstrich auf der L1 Brücke liegt, wenn mein Rechner alle paar Stunden unter Belastung mal neustartet, einfach so?

MfG Rob

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7932 Tagen | Erstellt: 12:19 am 13. Juli 2001
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
21 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


Zu dem Silverado kann ich nix sagen aber dein zweites problem liegt wahrscheinlich am Netzteil

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 8004 Tagen | Erstellt: 12:24 am 13. Juli 2001
Rob2222
offline



OC Newbie
21 Jahre dabei !


Des ist n Enermax 550W ?!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7932 Tagen | Erstellt: 12:40 am 13. Juli 2001
MMAXX
offline



OC God
21 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1533 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Hmmm...zu viel WATT :lol:?


Silenthardware.de High End Hardware muss nicht laut sein
Hier gibt es viele News, Reviews, u.v.m.
Und hier gibts eine ISDN-Flat für 27,99€!!!

Beiträge gesamt: 1453 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 7952 Tagen | Erstellt: 4:18 am 14. Juli 2001
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
21 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


hm dann liegts wohl eher net am nt:lol::lol:

wie warm wird er denn jetzt??

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 8004 Tagen | Erstellt: 11:12 am 14. Juli 2001
Rob2222
offline



OC Newbie
21 Jahre dabei !


55° normal und 61° max undter Vollast.
Habe ihn jetzt unter 10x133 (original unübertaktet) und das sch**** Ding bleibt beim zocken ab und zu trotzdem hängen. GrakaGPU hat max. 55°, die lief vor Chasemod aber schon mit 64°, das kanns glaube nicht sein.
Grüße Rob

BTW, hat jemand ne Idee, wie ich den 1333er kälter kriege? Ich hab Arctic Silver II drauf (dünn) und nen Alpha PAL mit YStech Lüfter. Die warme Luft wird per Windkanal direkt aus dem Tower geblassen, damit sích der nicht aufheizt. Wenn ich den YStech blasend montiere sagut er kalte Luft von draussen, das bringt 1°-2° aber dann ist der Rest des Towers heißer. Noch andere Vorschläg? (Außer Wakü, soll mobil bleiben)

(Geändert von Rob2222 um 11:39 am am Juli 14, 2001)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7932 Tagen | Erstellt: 11:33 am 14. Juli 2001
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
21 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
4600 MHz @ 4600 MHz
55°C mit 1.29 Volt


also zum Silverado
@6 V   bis     1,2 GHz
@8V    bis      1,5 GHz
@10V    für besondere Ansprüche
@12V   für extreme Ansprüche

die werte (1,2 /1,5 GHz) sind aber nicht auf OCed CPU's gedacht
Egal - jedenfalls muss ich sagen das selbst bei 12 V der Silverado
leiser ist als mein alter Coolermaster!

Zur Zeit habe ich meine Silverado:
A7V   (denkt dran - zeigt eh zu viel Temp an)
Athlon 900@900
Silverado @ 8V    (nicht zu höhren)
ZimmerTemp:  24,6 °C
CaseTemp:    29°C
CPU Temp:   44°C   VOLLAST


Beiträge gesamt: 8093 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7978 Tagen | Erstellt: 12:58 am 15. Juli 2001