» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

moosy
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3900 MHz
56°C mit 1.45 Volt


Aber ist das mit dem überhitzen nicht nur der fall wenn die Warme Elementseite keinen Kontakt zum Kühler hat?? Überhitzen sollte doch verhindert werden weil alle dioden mit der wakü in kontakt stehen und die wärme abgeben können.
Sorry das ich immer weiter frage abe ich rall das nicht ganz!  

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7207 Tagen | Erstellt: 17:07 am 23. Jan. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Wenn du die Warme seite Kühlst dann passiert natürlich nix.

Aber die Freie Fläche vereist einfach ogne den Proz zu kühlen.Ohne Adapter funktioniert das nicht.
Und der Wärmedurchsatz pro cm² ist begrenzt.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 17:20 am 23. Jan. 2002
moosy
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3900 MHz
56°C mit 1.45 Volt


Ich glaub nun bin ich schlau genug!!
Danke auch :):):)

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 7207 Tagen | Erstellt: 22:09 am 23. Jan. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Yo,kein Problem

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 22:13 am 23. Jan. 2002
SPAWN
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon Classic
1400 MHz


Hi Leute,
ich bin am überlegen ob ich ein Peltierelement als Wärmetauscher ersatz benutze, um günstiger wegzukommen!!! Und weiß einer zufällig wie kalt ein Proz. werden darf? THX

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7131 Tagen | Erstellt: 20:17 am 24. Jan. 2002
Moppel
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1837 MHz
49°C mit 2.10 Volt


vergiss es lieber, günstiger kommste damit nie weg.
Wird mit der Zeit viel Strom kosten da du ein starkes Element brauchst.
Willst du nun einen Wasserkreislauf kühlen oder das Peltier direkt benutzen?

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7242 Tagen | Erstellt: 20:33 am 24. Jan. 2002
Project Genocide
aus Merken
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz @ 1700 MHz
40°C mit 1.85 Volt


Wie kalt, das ist wohl nicht die frage, nache kühlen ja mit LN2 auf -150 bis -200. Nur musst du dann aufpassen das die Die nicht zerspringt. Aber -50 sollten kein problem sein!


AXP 1800@1700Mhz
vcore mod funzt nit
Wasserkühlung 40°

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7129 Tagen | Erstellt: 12:10 am 26. Jan. 2002
joker8866
aus die Maus ;)
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7
3300 MHz @ 4200 MHz
70°C mit 1.200 Volt


Was willsten da für ein Peltier draufsetzen,das du -50 Grad bekommst, wenn du ihn hochtaktest?

Beiträge gesamt: 1962 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7264 Tagen | Erstellt: 16:07 am 27. Jan. 2002
kleinerHeld
offline



OC Newbie
19 Jahre dabei !

AMD Athlon Classic
700 MHz @ 1030 MHz
47°C mit 1.85 Volt


ratber .... würde es denn reichen, wenn man auf die cpu so nen cu-spacer draufpackt? :???:

Beiträge gesamt: 55 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 7174 Tagen | Erstellt: 14:21 am 28. Jan. 2002
Ratber
offline


Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !


Hmmm

Es geht ja darum die Ganze Fläche des Peltiers zu nutzen denn die Angegebene Leistung bezieht sich ja auf die Ganze Fläche also muß die Abwärme vom Proz. erstmal verteilt werden.
Ob das mit nem Spacer so gut klappt weiß ich nicht genau.

Dazu kommt noch das problem des Durchsatzes.
Das Peltier kann nur einie bestimmte Wärmemenge pro Zeiteinheit durchleiten und in der Mitte ,wo das Proz. DIE sitzt, ist der Durchsatz am höchsten so das die Leistungsgrenze vieleicht schon vorzeitig erreicht werden kann.

Am besten währe es eine Platte (zb. Kupfer 5-10 mm Dick zwischen Proz und Peltier anzubringen und dann erst den Kühler draufzusetzen.

Beiträge gesamt: 41451 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7379 Tagen | Erstellt: 14:28 am 28. Jan. 2002