» Willkommen auf Wasserkühler und andere «

mightymic
aus Mattersburg/Österreich
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 2.10 Volt


so leuz!

der HTF 2 ist jetzt endlich da und fertig zum einbauen.
jetzt meine frage, bringts was wenn ich den alten maxxpert radi noch zusätzlich passiv mitlaufen lasse?


EPOX 8K5A2 | T-Bred 1466 @ 2200MHz | 2 x 256 MB Infineon 333MHz  CL 2.5 @ 400MHz CL 2| geForce4 Ti4200 @ 290/610 | IBM DeskStar 60GB | CPU, NB, HD watercooled

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6813 Tagen | Erstellt: 17:12 am 7. Jan. 2003
Hempboy
aus Mannheim
offline



OC God
18 Jahre dabei !


Hau den Maxxxpert Raddi raus. Das bringt dir höchstens 3-5°, dafür hast aber nimma son hässlichen Klumpen im Case :)

Ich würde den draussen lasse!

Poste dann obs am Raddi lag und die neuen Temps!

Martin

Beiträge gesamt: 6891 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6916 Tagen | Erstellt: 17:18 am 7. Jan. 2003
Marodeur
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Ja natürlich bringt es was. 3°C-5°C sind schonmal ne gute Schätzung. Je nachdem wie gut er belüftet wird und wie warm deine Caseluft ist.

Das wär übrigends mal die Idee für alle denen ihre Caselüfter zu laut sind. Einfach alle bis auf 2 10mm Löcher zumachen, innen nen Radi rein, der von ein oder 2 120ern belüftet wird (die Luft bleibt im Case) und das warme Wasser dann ausserhalb des Towers wieder abkühlen (passiv)....:biglol:


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7251 Tagen | Erstellt: 19:33 am 7. Jan. 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


ich würd ihn auf jeden drinnen lassen!!! Sonst sch****en sich Leute wegen 2 °C an und du willst 3-5°C weggeben... du kannst ihn doch irgentwo einbauen wo man ihn net sieht. CD Schächte oder so.


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7106 Tagen | Erstellt: 20:29 am 7. Jan. 2003
mightymic
aus Mattersburg/Österreich
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 2.10 Volt


ich bin am verzweifeln!

hab jetzt den HTF 2 mit aktiv kühlung verbaut und den alten maxxpert passiv im case stehen und jetzt das:

als das case noch  offen war, war ich mit den werten ja schon fast zufrieden. IDLE 45; VOLLLAST 47,5

doch bei geschlossenem case sind die werte noch besch****ener als vorher. IDLE 49 VOLLLAST 54,5

was mach ich nur falsch?
muss ich noch zusätzlich einen case lüfter einsetzen? aber dann wird ja alle wieder so laut! :-(


EPOX 8K5A2 | T-Bred 1466 @ 2200MHz | 2 x 256 MB Infineon 333MHz  CL 2.5 @ 400MHz CL 2| geForce4 Ti4200 @ 290/610 | IBM DeskStar 60GB | CPU, NB, HD watercooled

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6813 Tagen | Erstellt: 22:41 am 7. Jan. 2003
Desertdelphin
aus Großraum Mannheim
offline



VERBANNT
19 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2100 MHz
41°C mit 1.9 Volt


Also da gibbes nur 2 Gründe:

1. Luft in der Wakü oder irgentwo im Kreislauf zB Radi (alles schütteln usw)

2. Kühler liegt nicht gescheit drauf oder du benutzt keine ordentlich wlp. mit AS hatte ich netmal 40° mit normaler jetzt bis zu 47!!!


George W. Bush STINKT ( CPU @ FSB 200)

Beiträge gesamt: 3351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7106 Tagen | Erstellt: 22:54 am 7. Jan. 2003
Marodeur
offline



OC God
19 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Wie warm wird denn nun das Wasser?


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 7251 Tagen | Erstellt: 23:01 am 7. Jan. 2003
mightymic
aus Mattersburg/Österreich
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 2.10 Volt


@Desertdelphin:  
1. Luft sollte draußen sein, hab die Radis vor der fixen Montage ordentlich durchgeschüttelt und gedreht und gewendet usw.

2. Ich hab die Halte Klammer des rev. 3 bis zum anschlag angezogen, der sitzt bombenfest und WLP hab ich AS III hauchdünn (aber gleichmäßig) aufgetragen!

@Marodeur:
bei 47°C CPU hab ich 34°C H2O und 33°C im CASE

?!


EPOX 8K5A2 | T-Bred 1466 @ 2200MHz | 2 x 256 MB Infineon 333MHz  CL 2.5 @ 400MHz CL 2| geForce4 Ti4200 @ 290/610 | IBM DeskStar 60GB | CPU, NB, HD watercooled

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6813 Tagen | Erstellt: 23:11 am 7. Jan. 2003
chucky0015
aus Neuss
offline



OC Profi
19 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2568 MHz
42°C mit 1.80 Volt


also dann stimmt was mit deinem board nicht ich habe heute meine neue wakü eingebaut 2 blackice micro den ccr01 und dazu den vga kühler und noch den alten nb kühler habe jetzt idle 24 grad und unter last 33 grad aber noch nicht übertaktet noch läuft er als 1800er ich würde mal an deiner stelle wenn es dir möglich ist einen separaten temp fühler dran bauen ich bin mir ziemlich sicher das deine board diode nen sprung hat was ich noch fragen wollte liesst du die temp über bios aus oder über eine software im windows????


MHZ-TUNING
AMD + nVidia Fan Page

Beiträge gesamt: 563 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 7213 Tagen | Erstellt: 23:20 am 7. Jan. 2003
mightymic
aus Mattersburg/Österreich
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 2.10 Volt


also beim burning in natürlich über windows aber die temps stimmen mit den bios hardware monitor überein!

es gibt doch den unterschied ob ein board die temp unter der cpu misst oder darin (oder so). kann es vielleicht sein das mein board die echte CPU temp ausliest und nicht die der diode unter prozzi?

ich hab da aber leider echt keine ahnung wie das alles funzt!


EPOX 8K5A2 | T-Bred 1466 @ 2200MHz | 2 x 256 MB Infineon 333MHz  CL 2.5 @ 400MHz CL 2| geForce4 Ti4200 @ 290/610 | IBM DeskStar 60GB | CPU, NB, HD watercooled

Beiträge gesamt: 50 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6813 Tagen | Erstellt: 23:32 am 7. Jan. 2003