» Willkommen auf Games «

MiCrO
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hallo erstmal

Also ich habe wieder mal ein problem und weiss nicht wass ich machen soll.

Es geht um folgendes ich hab hier bei mir dsl mit 1mbit und 128kb up wenn ich mich nicht täusche. Daran habe ich einen kleinen router mit 100 mhz und 128mb ram und nem kleinen linux programm das nennt sich smoothwall und läuft auch eigentlich alles gut.

Vorher hatte ich mit nem windows system als router immer nen ping zwischen 90-120 jetzt mit dem linux 60-80 ist ja auch eigentlich ok. Aber jetzt kommt das problem ich hab an den router dann nen 8 switch angeschlossen um die pcs [insgesamt 5 stück] hier mit inet zu versorgen also meine brüder und meine mutter.

So wenn ich jetzt mit meinem bruder zusammen 1.6 zocke bleibt der ping noch normal bei ca 80.
Aber wenn jetzt mein kumpel der gestern zu besuch war sich auch noch auf den server einwählt dann geht der ping sobald wir zu 3 aufn server sind spontan auf 500-600 und bleibt auch so hoch bis wieder nur 2 auf den server sind.

Aber wenn wir zum beispiel von battlefield die demo spielen dann geht das ohne probs also ist nur bei cs. Ist aber auch so wenn ich und mein kumpel cs s spielen und mein bruder cs passiert dasselbe.

Weiss vielleicht jemand wie ich das hinbekommen könnte das wir zu 3 spielen können hat das vielleicht schonmal einer hinbekommen mit ner anderen routersoftware mit ner 1 mbit leitung zu dritt spielen?

Wäre echt nett wenn mir jemand helfen könnte :godlike:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 12:57 am 7. Aug. 2005
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Other CPU-Type


check mal ob du ein QoS paket dazu installieren kannst...
damit sollte das prob behoben werden (war jedenfalls vor langer zeit bei mir mit fli4l so...


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 14:07 am 7. Aug. 2005
bLed
aus 97941
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hi

Also das ist ein bekanntes Problem bei cs.

Ein Spieler von euch muss dann im Spiel die cl_cmdrate auf ca. 30 stellen dann sollte es gehen, falls nicht muss halt noch ein zweiter selbiges einstellen. Dann sollte der ping wieder normal sein.

MFG

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 14:13 am 7. Aug. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Vielen dank für die tips das mit dem qos paketplaner oder wie das heisst hab ich noch nicht probiert werd ich mal testen hab das glaub ich überall auf off.

Und wegen den settings hab ich auch nicht gewusst wollte schon was an den netsettings ändern aber wusste nicht was ich einstellen muss das mit dem cl_cmdrate auf  30 stellen werd ich auch gleich mal probieren. :thumb:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 15:16 am 7. Aug. 2005
Marodeur
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Kleiner Tip zum Thema cl_updaterate.
Wenn ihr mal nen choke von 90+ hinkriegt testet mal die updaterate auf 25-30 runterzuschrauben. Irgendwie mögen manche Server die 80 nich... *grml*:blubb::lol:


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6625 Tagen | Erstellt: 13:12 am 8. Aug. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Danke für den tip hab ich zwar noch nicht hinbekommen glaub ich und der zeigt das bei mir auch komischerweise nichtmeht an hats vorher mal angezeigt aber nachdem ich neu installiert hatte war nur noch die fps und die ping anzeige da aber egal.

Hab jetz gestern nochmal getestet mit 3 mann und die cl_ cmdrate auf 30 und hat auch geklappt war erst ne weile gut dann kamen ab und zu mal zeiten wo der ping wieder hoch ging dann hab ich das qos paketplaner auch noch aktiviert und danach liefs dann ganz gut hatten alle so nen ping zwischen 80-100 also nochmal vielen dank für die tips. :godlike:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5416 Tagen | Erstellt: 15:35 am 8. Aug. 2005
bLed
aus 97941
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


öhm wenn man choke von 90+ hat - sollte man vll mal die RATE auf 20000 stellen. des hat mit der updaterate normal nix zu tun.

mfg

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 15:58 am 8. Aug. 2005
Marodeur
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


Da kann ich sagen, dass es nach eigener Erfahrung ganz entschieden was damit zu tun hat :lol:.
Vorher so im 80-100er Bereich, jetzt meist auf 0, selten mal auf 5-10 hoch.
Ich würd sagen, dass ist ein eindeutiges (reproduzierbares) Ergebnis.


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6625 Tagen | Erstellt: 10:56 am 9. Aug. 2005
bLed
aus 97941
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2702 MHz
38°C mit 1.45 Volt


:lol: also mal ehrlich. Ich Spiel mittlerweile 5 Jahre CS und ich hab noch nie gehört / erlebt / gesehen dass jmd

1. mit cl_updaterate 0 spielt und
2. die updaterate was mit dem choke zu tun hat

Wenn dann ist die rate dran schuld.

Kann sein dass du rate 2500 hast (std.) und du dadurch die updaterate so niedrig stellen musst damit der choke weg geht.
Ansonsten fällt mir dazu nix mehr ein ;D

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 12:57 am 9. Aug. 2005
Marodeur
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1400 MHz @ 1733 MHz
41°C mit 1.75 Volt


1. Wer redet denn bitte von 0?:noidea: 25-30!
2. Rate is auf 9999 (maximum), daran liegts also sicherlich nicht.
3. Es lief lange Zeit perfekt mit updaterate 80 und rate 9999, bis vor ca. 1 Monat (GANZ grob geschätzt).

Ach ja, ich hab keine Ahnung wie lang ich CS spiele, jedenfalls seit der 1.0er Kaufversion. Wobei ich mich frag warum da alle so stolz drauf sind. Das hat 0 mit Skill oder Ahnung von CS zu tun...:noidea:

@MiCrO: netgraph 5 ist die Einstellung bei der alles angezeigt wird.


Lach drüber wenns zum weinen nicht reicht.MANOWAR RULEZ!!!! ICH WAR DABEI: WARRIORS OF THE WORLD TOUR (6.12.02 Köln Palladium)

Beiträge gesamt: 6487 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 6625 Tagen | Erstellt: 3:36 am 10. Aug. 2005