» Willkommen auf AMD Overclocking «

KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hi,
ich habe eine Problem ich habe mit meinem altem k7s5a Board mein 1700xp auf 1616 mhz bekommen (149 fsb). Auf dem neuen EP-8RDA3I rev 3,3 Board komme ich bis 144 fsb alles darüber ist instabil. Dabei habe ich den vcore der cpu schon auf 1,80 V gestellt. Der CPU wird nicht zu warm da er bei voller ausslastung maximal auf 36 C° kommt. Ich weiss nicht was ich noch machen kann bzw woran es liegt das ich nicht über 144 fsb komm.  Das zwiete Problem ist das ich den Multiplikator nicht verstellen kann. Wenn ich ihn im Bios verstelle und save & exit mach. Steht jedes mal beim neustarten trotzdem der std multiplikator. PLZ HELP

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 16:03 am 24. Sep. 2004
Blazer
aus Hanau
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2800 MHz


haste mal probiert  die spannung von chipsatz und ram zu erhöhen! vielleicht nimmt das k7s5a ja standardmässig höhere spannungswerte!

was haste überhaupt für einen speicher? ddr266?


Grafikkarten MOds !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
==========================
http://blazer21.bl.funpic.de

Beiträge gesamt: 366 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 20:20 am 24. Sep. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


ddram 256 333 , hab ich schon versucht hatte den Vcore des CPUS auf 2,00  
Dann konte ich zwar auf 150 fpsb aber sobald ich etwas starten wollte im Windows ist der PC einfach ausgegangen. Heisst das mein NEtzteil ist zu schwach? habe 300 watt.

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 21:15 am 24. Sep. 2004
Aqua
aus Versehen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i5


@topicersteller


is die deutsche rechtschreibung echt so schwer??????


sry 4 spam, aber langsam kann ichs nicht mehr sehen.....


Mein Kindheitstraum ist es, die 32bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen!

Beiträge gesamt: 4914 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5307 Tagen | Erstellt: 21:26 am 24. Sep. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hab den CPU Locked gemacht mit bleistift und nun 12.5 Multiplikator und 133 fsb und 1,85 spannung. MIt welchem Programm kann ich gugen ob der CPU stabil läuft ??

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 15:45 am 25. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


prime95. unter "options" "torture test" den mittleren der drei test starten und laufen lassen.

wenn de ganz sicher sein willst, daß er stabil ist, dann lass es mal über nacht laufen.

achte aber auf die temps. nicht merh wie 60 grad.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 15:55 am 25. Sep. 2004
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Kauf Dir nen 2600+ mobile und ordentlichen RAM, Dein System is ja kaum erträglich (265kb Cache, FSB133 und 1,6Ghz :lol: ) im Vergleich zu dem guten Board...

(Geändert von Cr0w um 16:14 am Sep. 25, 2004)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5215 Tagen | Erstellt: 16:13 am 25. Sep. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


könntet ihr mir nen Link zu prime95 posten ? ch finde nur death links für das tool.

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 12:41 am 26. Sep. 2004
KennYblu3
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


Wieso 2600 + Mobile das doch ein Laptop CPU oder ? Welcher CPu ist den gut günstig und gut zum Overclocken ?

Beiträge gesamt: 51 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5021 Tagen | Erstellt: 13:06 am 26. Sep. 2004
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


AMD Barton XP 2600+  Mobile, Mainstream Variante mit 1,45V und 47W

Der läuft auf allen Desktop Boards und hat den Vorteil, dass er die 2,0Ghz bereits mit 1,45V schafft. Somit hat er das meiste OC Potential von allen XP Prozzis und is vor allem nich gelocked. In aller Regel lassen sich die Mobiles bis 2500-2700Mhz takten.

Den Prozzis kannste bedenkenos kaufen, macht mittlerweile jeder hier, der nen XP haben will. Stepping is grundsätzlich egal, es gibt kein Super-Stepping.

Kostet ca. 105€ bei NordPC.de oder Jes.de


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5215 Tagen | Erstellt: 13:45 am 26. Sep. 2004