» Willkommen auf AMD Overclocking «

SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3400 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Also hab mir mal eure Anleitung und die von THG angesehen.:

paar simple fragen:

1. geht der mod mit den zwei L5 brücken verbinden mit Jeder T-Bred CPU? Oder muss die ab nem bestimmten Herstellungsdatum sein bzw. auf gut Glück? (hab T-Bred 2400+)

2. Ich hab bei THG gelesen das man dann per Software nen Multi von 3x-12x einstellen kann. Allerdings läuft mein jetztiger 2400+ bei 15x133 - ich könnte zwar FSB/RAM auf 166 bringen aber nen Multi frei auf 15 zu setzen wäre mir lieber. Denn wenn ich dann OCen will müsste ich ja  12,5x166  dann 13x166 etc. einstellen - was aber anscheind nicht mehr gehen würde wenn ich den als Mobile habe? Oder wie kann ich nen Multi grösser >12 machen?

3. Hab ausserdem gelesen das der dann nur noch 1,45 v oder so brauch statt 1,69. Läuft der dann genauso stabil?

4. Wie ist das mit Mod-Kombinationen? Also wenn ich die CPU als Mobile gemodded hab - und dann noch gleichzeitig alle L1 Brücken verbinde das ich freien Multiplikator wählen kann? Wenn ich dann im BIOS Multi von 15 wähle... dann in Windows bin... dann per Softwaretool Multiändere.. bekomme ich den dann runter aber nicht mehr über 12? Oder wie
:noidea:

5. MEIN WUNSCH :)
wäre es das ich einerseits im Normalen Windowsbetrieb den Multi/VCore stark runtersetzen kann = Weniger Verbrauch/Lärm etc.
Und beim Benchen/Spielen den Multi  und den VCore(auf 1,85) beliebig hochsetzen kann um gut OCen zu können.
Geht das überhaupt beides gleichzeitig? Wenn ja wie...   :help:  




(Geändert von SirHenry um 9:52 am Sep. 23, 2004)


Lian Li Blue Ring B25
AMD Phenom II X4 965, 4 GB RAM, Win7-64 / WinXP 64, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCASUS EEE-PC 1005-MA 2 GB RAM

Beiträge gesamt: 8027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 9:46 am 23. Sep. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kannst doch alles malen, schau doch mal
Malanleitung
und warum kein FSB 200?
wenns Board dafür nich ausgelegt is sollten dann doch wenigstens 180 gehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5775 Tagen | Erstellt: 10:44 am 23. Sep. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3400 MHz
55°C mit 1.80 Volt


ja da steht aber nicht in wie fern sich das verhält..
wie gesagt...

wenn ich nen 15 Multi male .. und  die CPU als Mobile male... dann im Windows Multi ändere... was passiert dann? Da man doch angeblich per Software bei mobile den Multi nur bis  12x ändern kann.  Würde ja bedeuten das ich nicht mehr auf den 15er Multi komme wenn ich das per software mache oder was?


Lian Li Blue Ring B25
AMD Phenom II X4 965, 4 GB RAM, Win7-64 / WinXP 64, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCASUS EEE-PC 1005-MA 2 GB RAM

Beiträge gesamt: 8027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 12:04 am 23. Sep. 2004
rince
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2200 MHz
45°C mit 1.75 Volt


Mit nforce2 boards geht multi ändern per software nicht!!!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 15:15 am 23. Sep. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3400 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Ach shiite!!  gibs also keine  Laptops die nen Nforce2 haben? Oder was?

hab  ASUS A7n8x-x

was bringt mir dann der  MobileMod?  Nur VCore senken? :noidea:


Lian Li Blue Ring B25
AMD Phenom II X4 965, 4 GB RAM, Win7-64 / WinXP 64, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCASUS EEE-PC 1005-MA 2 GB RAM

Beiträge gesamt: 8027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 16:44 am 23. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



was bringt mir dann der  MobileMod?  Nur VCore senken?
gar nix, denn die vcore kannste mit nem mobil-mod auch nicht verstellen.

vcore verstellen nur im bios oder mit ner sw des boardherstellers und natürlich mit pin- oder malmethode -> siehe workshop

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 20:20 am 23. Sep. 2004
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3400 MHz
55°C mit 1.80 Volt


soll das also heissen mobile mod bringt mir nur was wenn ich nen VIA Board habe weil man da den multi etc. per software verstellen kann  wieso steht das nirgends?   ich meine  ja gut und schön - tolle workshops.. aber da steht nie  Was/Wieso/Warum-Ausnahmen etc..


Lian Li Blue Ring B25
AMD Phenom II X4 965, 4 GB RAM, Win7-64 / WinXP 64, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCASUS EEE-PC 1005-MA 2 GB RAM

Beiträge gesamt: 8027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 22:34 am 23. Sep. 2004
Deathblow DoG
aus Ilmenau
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV
2266 MHz @ 2907 MHz mit 1.72 Volt


dann lies mal hier

Beiträge gesamt: 9981 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6070 Tagen | Erstellt: 22:47 am 23. Sep. 2004