» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


Ich hab ma ne Frage:
Nach der Malanleitung muss man bei Bartons um den Multi bis 12.5 frei verstellen zu können nur die unterste L3 Brücke schließen.
Die ist beim 2800+ ( standart Multi 12.5 ) aba scho zu.

Wie unlocke ich den dann?

thx Lobo


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 13:32 am 17. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


poste uns mal was auf dem prozzi steht.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 13:45 am 17. Sep. 2004
Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


gt nich so einfach müsste das board ausbauen.
-> glaube nich das das ding *super glockt* ist
kann es sein das ich die L1 Brücken verb muss?
mfg Lobo


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 13:53 am 17. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


würde ich nicht am prozzi machen.

benutze die pin-drahtmethode. entweder in den sockel ein kleines draht-u oder eine drahtschleife um die entsprechenden pins.

gehe auf pinmod-anleitung und lasse dir den sockel anzeigen. dann nimm einen dünnen draht, forme ein u und versenke dieses dann in den entprecheden sockel-pin. dazu musste prozzi eh ausbauen und bei der gelegenheit schreibst uns mal das was auf dem prozzi steht.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 14:09 am 17. Sep. 2004
Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


k dann 2 ich das ma :thumb:


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 14:11 am 17. Sep. 2004
Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


ups hier is das was aufm prozzi steht

AXDA2800DKV4D  2395355B40187

AQYHA0406TPDW

also kann ichs mitm unlocken wohl vergessen :( oda?
lohnt sich der pin mod dann noch?

bitte um schnelle antwort sonst bau ich meinen comp wieder zusammen

thx Lobo


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 15:05 am 17. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hab mir schon fast gedacht ;) der ist gelocked, nach kw 39 2003 hergestellt. der pinmod zum freisschalten bis 12.5x kannste somit vergessen.

multi verstellen nur mit mobile-mod. würde bei dir gehen. hast ja ein kt600 board.

schau dir den thread an. da hab ich scho a bisserl was geschrieben.

** guckst du hier **

gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 15:12 am 17. Sep. 2004
Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


Ja Jabber is ja schön und gut aba ich hab da nochn paar fragen zu:

Mobile machen nach dem Malplan muss ich die 3. , 4. Brücke von L5 zumachen
aber warum die 4. ? die ist doch für Multi Prozzi oda?

kann ich hinterher den Multi im Windoof verstellen oder bleibt der dann auf 15?

L1 Pinmod brauch ich dann ja nich machn oda?
einfach mit nem Bleistift 3. L5 anmalen?

in dem Link wollte der im bios 166 fsb habn isses nich besser den im bios auf 133 zu lassen und im win  multi runter und fsb hoch zu setzen?

nochma bitte schnell antworten

thx Lobo



(Geändert von Lobo 84 um 15:27 am Sep. 17, 2004)


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 15:27 am 17. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


zum mobil-mod:
3te l5 brücke reicht. nimm ein bleistift gut anspitzen und den lasercut schön mit bleistift auffüllen. besser ist sll.

4te brücke ist für multi-prozzi. brauchste nicht, vergiss sie. l1-brücken werden hierfür nicht benötigt, vergiss sie.

mit cpumsr oder crystalcpuid kannste dann im windows den multi im lfd. betrieb ändern.

allerdings nur in dem bereich, den du mit den l6-brücken gemalt hast. standard ist hier 11x, d.h. alle l6-brücken sind geschlossen.

grundätzlich steigt die performance des systems mit einem höheren fsb. dein prozzi wird mit 166 fsb x 12.5 multi betrieben. daraus folgt mutli runter und fsb hoch. die standard 11 sind schon mal gut. vll kriegen wir ja den prozzi auf 2200 wenn der fsb auf 200 gestellt ist.

jabberwoky

ps: bin jetzt bis ca. 23.00 uhr offline, da mein pc ein paar neue wakü-teile bekommt.


ädit: hätt ich fast vergessen. dein mobo startet nach dem mobil-mod mit den einstellungen der l6-brücken, deshalb kannst du hier nicht den max-multi bis 24x freigeben.


(Geändert von jabberwoky um 16:11 am Sep. 17, 2004)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 16:08 am 17. Sep. 2004
Lobo 84
aus Karlsruhe
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2089 MHz @ 2400 MHz
51°C mit 1.80 Volt


dankeschön!!!!
probs ma poste dann obs gklappt hat


Epox EP-8vtai Kt880 / Athlon XP 2800+ Barton@ XP-M 2400Mhz / 12.5*192Mhz / 2x 512MB 400 Infineon Chip Cl 2.5 / Aerocool HT-101 / Sapphire 9800 Pro@XT + ATI Silencer1 / Aerocool AeroEngine Jr. Gamer Case / BeQuiet! 400W

Beiträge gesamt: 35 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 16:11 am 17. Sep. 2004