» Willkommen auf AMD Overclocking «

deepblue2000
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hallo,

haben das AK79D 400VN von AOPEN aber ein Betrieb mit FSB 200 ist nicht möglich, Computer startet dann erst garnicht (1.rev vom Board, neuste Bios)

jetzt hab ich mir einen Mobilen AthlonXP2600+ gekauft (STepping AQYHA)
dieser soll ja optimal zum OC sein, aber auch mit diesem CPU ist ein Multipliktor von 13 und höher nicht möglich, max. sind 12,5 drin.

Hat jemand ne IDEE wie man das umgehen kann oder beseitigen kann das Problem ?

Mein Sys:

AthlonXP 2600+ M
AOPEN AK79D 400VN
1GB PC3200 Dual Channel


Der mobile CPU wird standartmässig mit 1,65 Volt erkannt.


gruss

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4841 Tagen | Erstellt: 16:54 am 12. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


für was brauchste so nen hohen multi?

lass ihn doch auf 200*12.5 laufen, das sind dann 2500 mhz. wenn du die 2600 errecihen willst, dreh den fsb nach oben.

poste mal deine restlichen komponenten. ram welcher, netzteil, graka, usw.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 19:15 am 12. Sep. 2004
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt



Er schreibt doch, dass kein 200er FSB geht:blubb::ohno:

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5156 Tagen | Erstellt: 20:31 am 12. Sep. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Benutze mal die Suchfunktion, das hatten wir jetzt schon öfters, da

müsste irgenwo dann ein Link kommen zu einer Page wo beschrieben

wird welchen Pin man verbinden muss um einen Multi > 12,5x zu

bekommen ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 23:29 am 12. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von Bones am 20:31 am Sep. 12, 2004

Er schreibt doch, dass kein 200er FSB geht:blubb::ohno:



ich kann doch lesen. :shocked:

aber warum sollte er keine 200er einstellen können. sein mobo kanns eigentlich. vll macht er ja da schon was falsch, oder seine restliche hw kanns nicht. meines erachtens wäre es wichtiger im zu einem 200er fsb zu verhelfen, als den multi nach oben zu bringen. des kann immer noch hinterher machen, falls 200 tatsächlich nicht geht.

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 0:43 am 13. Sep. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Hab hier noch ein 1800 Duron, der geht absolut nicht über 161 MHZ

FSB, auch wenn ich den Multi runterstelle :) Hatte damals auch noch

einen ähnlichen CPU der nicht über 190 MHZ ging, hatte ihn im Asus

und im Abit versucht ohne erfolg, scheinen echt welche zu geben die

keinen hohen FSB machen :blubb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6058 Tagen | Erstellt: 3:28 am 13. Sep. 2004
deepblue2000
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


danke für die antworten,

das mit dem FSB200 ist so, ich hab eine der ersten REV. von dem BOARD
damals lag glaube nen Zettel bei das FSB200 nicht geht da es noch irgend
ein Problem geben sollte.

Das Board is eigentlich sehr gut, man kann ja alles einstellen in 1 MHZ Schritten.

@Breaker10, ich brauch ja eigentlich nichts suchen, da ich nen Mobilen AthlonXP 2600+ habe, die immer UNLOCKED sind. Nur irgendwie geht es auch nicht. Who Knows...

So mein Sys nochmal:

AOpen AK79D 400 VN
AthlonXP 2600+ M (CPU Stepping: AQYHA) (2600 MHZ sollen mit guter Kühlung möglich sein)
APACER CL2,5 PC3200 1 GB DUAL Channel RAM
MSI Radeon 9800 XT
550 WATT Ultra Silent Netzteil

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4841 Tagen | Erstellt: 9:39 am 13. Sep. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


das zeigt nur, dass du vll doch suchen solltest....
stell einfach den multi der cpu auf 13, dann geht alles von 13 bis 24

tip: 4 bit fid


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5339 Tagen | Erstellt: 9:58 am 13. Sep. 2004