» Willkommen auf AMD Overclocking «

JustForFun
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


und linux kann ich dann ja auch net mehr benutzen oder? muss ich da mein FSB im BIOS runtersetzten? im moment läufts mit 166@333

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4979 Tagen | Erstellt: 19:22 am 7. Sep. 2004
JustForFun
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


muss ich dann den FSB runtersetzen? hab von dem tool PSTCHECK gehört! gibs das irgendwo zum runterladen?

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4979 Tagen | Erstellt: 19:23 am 7. Sep. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


jetzt mal keine panik. :lol:

hab des selbe board wie du und hab jetzt nen echten mobile drin. vorher hatte ich nen 2600+ und den habe ich dann zum mobile umgemalt. des geht eigentlich sehr einfach. musst nur ein paar sachen beachten.

also folgende reihenfolge:

1. mobil-mod durchführen (l5-brücke zu malen)

2. der start/max-multi wird über die l6-brücken eingestellt. standard is wenn de nix drauf rumgemalt hast multi 11x. d.h. alle l6-brücken sind geschlossen.

3. wenn de jetzt den prozzi einbaust und den fsb auf 166 stellst wird er mit 11x166 (1826 mhz) starten. bereits jetzt kannst du unter windows mit crystalcpuid oder cpumsr im lfd. betrieb den multi von 6-11 wahlfrei einstellen.

4. wenn du jetzt den fsb auf 200 anhebst wird er versuchen mit 11x200 zu starten, dass wären dann immerhin 2.200 was einem 3200+ entspricht. das wird aber nicht ohne vcore-erhöhung funzen. also vcore hoch und schauen ob de ihn stabil bekommst. wenn ja isses gut. wenn nicht dann siehe fünftens.

5. wenn du die 200 nicht stabil hinkriegst ist es erstmal pech oder schade. dann haste nen schlechten prozzi erwischt. zuerst versuchste im windows mit cpumsr den multi auf 10,5 zu stellen. dann wieder testen bis es stabil läuft. haste deine stabile multi-einstellung bei fsb 200 gefunden, dann mit sll oder skalpell die l6-brücke so einstellen, daß der start/max-multi 10.5 ist.

wenn de noch fragen hast jederzeit gerne.

jabberwoky und :ocinside:

ps: linux-proggis hierfür sind mir nicht bekannt.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 20:05 am 7. Sep. 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt


Suche benutzt?

Mod Anleitung:
https://www.forum-inside.de/topic.cgi?forum=1&topic=9274&start=0


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 22:51 am 7. Sep. 2004
JustForFun
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !


es müsste ja auch klappen wenn ich mir direkt nen Mobile hole zb den hier: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=78790&item=6705232096&rd=1 oder? dann kann ich ja gleich das tool nutzen?!?


(Geändert von JustForFun um 20:05 am Sep. 8, 2004)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4979 Tagen | Erstellt: 12:20 am 8. Sep. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


nächstes mal bitte ;)

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5472 Tagen | Erstellt: 13:57 am 8. Sep. 2004