» Willkommen auf AMD Overclocking «

Funnyfreak
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
48°C mit 1.61 Volt


Yo nabend,

ich hab nen AMD xp2400+ (T-Bred B) an Asus A7N8X-E Deluxe... die cpu iss unlocked, ich kann also den multi frei wählen....  standart läuft die cpu bei 133x15 @ 1,65v ... ich hab sie momentan bei 166x12,5 @ 1,7 sobald ich versuche den Multi weiter zu erhöhen läuft die cpu nur noch mit 1 ghz.... obwohl 166x13 ja nun nicht 1ghz ist +g+ Habt ihr ne Ahnung woran das liegen könnte?

Noch ne andere Frage zu dem Board, ist es normal dass das Ding die Vcor immer um 0,05 höher einstellt als man will? Ich stell auf 1,65 und laut everest iss 1,7 angesagt..... iss das normal?

Danke schonmal
Jan

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4858 Tagen | Erstellt: 17:04 am 28. Aug. 2004
jacktheripper
aus m' Elbental
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2530 MHz
46°C mit 1.68 Volt


1. dein board unterstützt nicht alle multis, entweder bis 12,5 oder alles über 12,5 kannst du glaub ich per pin mod einstellen...
2. ja, is bei asus boards normal...


AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2530Mhz       Zalman CNPS 7000A CU @ 1400rpm
Abit NF7-S V2.0          2x 512MB Ram Samsung PC 3200 "CCC"  @ 230 Mhz
Sapphire Radeon 9600 Pro Fireblade mit Zalman Heatpipe @ 533/730                  

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 17:44 am 28. Aug. 2004
DerNico
aus Aachen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1533 MHz @ 1670 MHz
55°C mit 1.66 Volt


dazu mal ne Frage:
hab das gleiche ASUS Board und genau das gleiche Problem: komme nicht höher als 12.5, darüber stellt sich wieder ein Multi von 5 ein.
Ich könnte laut Malanleitung auf der CPU (XP-M 1800) einen festen Multi von z.B. 15 einritzen.
Kann ich dann nur auf 15 laufen oder sind dann auch alle Multis darunter möglich?
Sprich, was heißt LOCKED? komplett fest gesetzt, oder nur nicht frei gegeben für höhere Multis??
Würde also das Festlegen eines höheren Multis auf der CPU Abhilfe schaffen??


AMD XP-M 1800+ 11.5x133=1530@10x167=1670 / ASUS A7N8X-E (kein OC-Board) / beQuiet 400W (sehr gut) / CPU-K: ArcticCooling 2TC (sehr leise, befr. Kühlung) / HDD: SAMSUNG SV1604N (sehr leise) / RAM: 1GB Infineon CL3 DDR400 (läuft real nur bis 332)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4859 Tagen | Erstellt: 22:41 am 28. Aug. 2004
Funnyfreak
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
48°C mit 1.61 Volt


LOCKED heisst absolut fest auf diesem Multi.... d.h. du kannst den dann nicht mehr ändern!

ich hab nu aber auch was anderes "lustiges" bemerkt.... selbst wenn ich die einstellungen für die cpu auf auto setze, stellt er den multi nur auf 7 (133x7) anstatt 133x15..... ich finde diese "7.0/15.0" einstellung sowieso dumm irgendwie... entweder die einstellung iss auf 7 ODER auf 15.....

*grml*

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4858 Tagen | Erstellt: 16:18 am 29. Aug. 2004
DerNico
aus Aachen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1533 MHz @ 1670 MHz
55°C mit 1.66 Volt


ja, diese Doppelbelegung verstehe ich auch nicht. Wann nimmt er denunteren, wann den höheren Wert??

Aber nochmal zu dem LOCKED: auch eine unlocked CPU sagt dem Board ja, mit welchem default-Multi sie betrieben werden möchte. Könnte ich also einen unlocked default Multi über 12.5 einstellen und dann trotzdem auch die Multi darunter im BIOS auswählen?
Aber wenn Deine CPU einen default-Multi von 15 hat und das Board trotzdem auf 7 stellt, bringt das ja auch nichts...

ich hab meine CPU etwas höher takten können, indem ich den FSB nicht auf 133, sondern direkt auf 166 gestellt habe. Beim ASUS Board (wegen dem nforce2 chipsatz) wird der PCI und AGP getrennt getaktet. trotzdem lief der Rechner nicht bei FSB über 141. Erst bei 166 lief er wieder anstandslos - ist wohl doch ein fester Teiler im Spiel. jedenfalls anstatt 12.5x133 kann man auch 10x166 einstellen. und dann weiter mit 10.5x166 bis man wieder bei 12.5x166 ist...


AMD XP-M 1800+ 11.5x133=1530@10x167=1670 / ASUS A7N8X-E (kein OC-Board) / beQuiet 400W (sehr gut) / CPU-K: ArcticCooling 2TC (sehr leise, befr. Kühlung) / HDD: SAMSUNG SV1604N (sehr leise) / RAM: 1GB Infineon CL3 DDR400 (läuft real nur bis 332)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4859 Tagen | Erstellt: 16:49 am 29. Aug. 2004
Funnyfreak
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
48°C mit 1.61 Volt


also normal ist ja bei meiner cpu 133x15.... nur kann ich dass gar nich einstellen! Ich muss also 166x12,5 fahren, um überhaupt den normalen Takt der cpu zu erreichen (ok, bissi drüber +g+)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4858 Tagen | Erstellt: 18:49 am 29. Aug. 2004
Joshi
aus dem Taunus
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4400 MHz
55°C


da stimmt etwas mit deiner cpu nicht!? wurde da schon mal "rumgemalt"? eigentlich solltest du alle multis ab 13,0x wählen können, aber keinen darunter!

das mit dem doppelten multi ist halt so bei 4bit boards. hast du eine cpu bis 12,5x ist das eben 7,0x, bei einer cpu ab 13,0x ist das 15,0x.


Asus Z87-A - Intel i5-4670k - GF GTX 1070
ASRock B250M-HDV - Intel Pentium G4560 - GF GTX 1050

Beiträge gesamt: 509 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 21:14 am 31. Aug. 2004
Funnyfreak
aus Berlin
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
48°C mit 1.61 Volt


Ich hab nix auf der cpu gemalt, viel zu kompliziert für mich ^_^;
der standart ist ja wie gesagt 133x15@1,65v

bin jetzt momentan bei 200x11@1,75v am laufen,  läuft seit 13h ohne probleme, mal schaun ob ich noch 200x12 austeste...

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4858 Tagen | Erstellt: 20:35 am 1. Sep. 2004
DerGottDesMars
aus Berlin
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
1833 MHz @ 2415 MHz
45°C mit 1.85 Volt


Und haste 200x12 noch geteste?
Lief bestimmt einwandfrei, eventuell noch auf 1,80v...
Übrigens bringt ein höherer FSB mehr als ein hoher Multi.
Das Board wird aber nicht viel mehr zulassen, ein wunder das die cpu das überhaupt bis 200FSB macht... ;)

MFG

DerGottDesMars


Asus P5W DH Deluxe 1101, Intel Conroe Core 2 E6600 2400@3200 @1,3v @3600 1,5v load65°C Wakü, MDT DDR2 2*1024 DS 667 cl4 @800 cl5 ,Nvidia 7900GT 512MB Xpertvision 550/1320 @610/1340 :(  
Tagan 480W                                                                                   3dMark06 6167Punkte
Aquamark3 152586Punkte

Beiträge gesamt: 33 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4847 Tagen | Erstellt: 20:44 am 4. Sep. 2004
darkpepe
aus tralien ;)
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2200 MHz
51°C mit 1.8 Volt



Zitat von DerGottDesMars am 20:44 am Sep. 4, 2004

Das Board wird aber nicht viel mehr zulassen, ein wunder das die cpu das überhaupt bis 200FSB macht... ;)



Die CPU macht auch 300 FSB mit, das einzige was limitiert ist RAM und Board. Das A7N8X-E sollte schon bis 220 können, evtl muss man Vdimm etwas erhöhen.


Get Firefox!

Beiträge gesamt: 519 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4959 Tagen | Erstellt: 4:09 am 5. Sep. 2004