» Willkommen auf AMD Overclocking «

Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


hallo zusammen,
habe einen athlon xp 2800 barton und will den nun ein wenig tunen ;)
laut einem test meines mainboards ist der multi nicht änderbar. er läuft nun mit 12,5.
den fsb kann ich getrennt vom ram regeln, da ich nur 333er ram habe ist das auch gut so ;)

meine frage nun ist, welche möglichkeiten ich habe den prozi zu übertakten? gibts tools um den multi softwareseitig zu verändern?

habe mir einen thermalright slk 900 bestellt um ihn besser als mit dem boxedlüfter zu kühlen.

mein schei... mainboard ist das elitegroup L7VTA --> habe nicht vor ein neues zu kaufen, mangels kleingeld :blubb:

na dann legt mal los was ich für möglichkeiten hab :godlike:


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 19:03 am 16. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


na dann legen wir mal los........:lol::lol:


1.  hier im forum gibts nen barton-topic. das solltest du lesen. da steht alles drin was du brauchst.

2. wir haben hier im forum eine suchfunktion. nutze diese wenn du fragen hast.

3. sich nen slk zuzulegen war eine gute wahl. da haste die richtige wahl getroffen.


so, und jetzt bist du wieder dran. sollteste gar nimmer weiter kommen, dann stell bitte eine konkrete frage.

gruß und :ocinside:

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 19:24 am 16. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


so, hab nun leider ein größeres problem bei meinen übertakungsversuchen festgestellt:
ich kann die spannung der cpu im bios nicht erhöhen!
eine stärkere erhöhung des fsb über 170 ist somit nicht möglich :(

was kann ich nun noch tun, um meinen prozi zu übertakten?
neues mainboard möchte ich mir eigentlich nicht kaufen.


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 11:53 am 17. Aug. 2004
Battlemaster
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1833 MHz


- - - > Pinmod

Beiträge gesamt: 2417 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 13:01 am 17. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


noch eine frage hab ich:
mir wurde zu einem nf 7 geraten. evtl. würd eich mir das noch holen und mein jetztiges board ersetzen.
wie ist das aber bei dem nf 7 mit dem fsb? kann ich den dort getrennt vom ram regeln, wie ich es bei meinem jetzigen kann? habe nämlich nur 333er ram und eine steigerung würden die mit sicherheit nicht mitmachen


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 16:51 am 17. Aug. 2004
Murdock
aus Rain (Niederbayern)
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
38°C mit 1.375 Volt


Jo es gibt nen teiler, aber daurch verlierst du enorm performance.
Es würde sich eher rentieren neuen Speicher zu kaufen oder ne CPU wo du den multi ändern kannst zB nen mobile athlon!

Gruß

Beiträge gesamt: 2349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5970 Tagen | Erstellt: 18:19 am 17. Aug. 2004
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


was für Ram hast du denn überhaupt ?? vieleicht hast du ja gutes erwischt welches sich problemlos takten lässt - eventuell bekommst du das Ram stabil wenn du die CL-Timings entschärfst - das dürfte auf jeden Fall mehr bringen als das RAM asynchron zu takten!
>> neues Mainboard schadet nicht - da kannste dann alles so einstellen wie du es haben möchtest, allerdings ist es sowieso unwahrscheinlich das der 2800er auf FSB 200 läuft, weil das dann 2500 MHz@ real wären bei multi 12.5... 2200-2400 dürfte er aber mit ein bischen mehr Saft packen > = FSB um 185 rum - diesen wert könnte dein Ram eventuell auch noch schaffen ( beim neuen Board kannste auch dem Ram mehr Spannung geben ! )
Fragt sich ob die Investition für nen vieleicht 20Hz höheren FSB lohnt !!?? :noidea: >deine Entscheidung
greetz :ocinside:

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5746 Tagen | Erstellt: 18:46 am 17. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


tja, ob das der ram mitmacht ist natürlich die frage, habe nämlich sehr billigen der marke COAST
so heist der: SPE 512MB COAST CL2.5 DDRAM PC333
den gibts bei www.bestseller-computer.de

was meint ihr, wie siehts damit aus?


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 19:01 am 17. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


moment...... ich such mal meine glaskugel.......


du, ähh sorry, ich find die grad net.

ne im ernst. wie weit du die treiben kannst kann hier keiner sagen. probiers aus, dann weißt du es.:thumb:


gruß

jabberwoky

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 19:42 am 17. Aug. 2004
Benjamin 1982
aus Naumburg
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.70 Volt


ja, stimmt, so hab ich das nicht gemeint. natürlich kann mir keiner sagen wie weit das der ram mitmacht.

ich könnts ja eigentlich schonmal mit meinem jetzigen board testen ihn hochzuschrauben.
was kann den im schlimmsten fall passieren? kann er kaputt gehen?
will es schon vor anschaffung des nf 7 testen, um zu sehen, ob sich die anschaffung überhapt lohnt...


AMD Athlon XP 2800+ Barton
MSI Radeon 9800 Pro @ über XT
1024 MB DDR 333, Audigy 2 ZS

Beiträge gesamt: 72 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 5566 Tagen | Erstellt: 19:52 am 17. Aug. 2004