» Willkommen auf AMD Overclocking «

anny
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.75 Volt


Nabend Leute,
ich habe folgendes Problem, bzw. mal ne Frage bezüglich der +12V, habe einen XP 2400+ auf 2500 Mhz übertaktet allerding über den FSB, da der Multi gelockt ist, läuft auch so weit alles ohne Abstürte, nur die +12V steigt weit über den Wert 13 an, besonders wenn ich ein Spiel starte, dann fängt Asus Probe an zumeckern, ich nehme mal an, daß das nicht so gut ist, die anderen Werte sind alle im grünen Bereich, wie weit darf denn eigentlich dieser Wert überschritten werden und woran könnte das liegen ?? Ich hoffe, Ihr könnt mir weiter helfen
anny:godlike:

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4876 Tagen | Erstellt: 0:15 am 7. Aug. 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


hi :nabend:,

erstmal herzlich willkommen auf ocinside.

+/- 10% is noch normal. aber deine werte sind hart an der grenze. ich würde das mal mit nem multimeter nachmessen, damit du sicher ist, daß dein mobo dir keinen stuss meldet.

gruß

jabberwoky


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5070 Tagen | Erstellt: 1:23 am 7. Aug. 2004
WiseGuy
aus Aachen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1466 MHz @ 2430 MHz
45°C mit 2.1 Volt


Ist es eigentlich schlimm wenn das Mobo stuss meldet?
Ich habe immer eine 5v Schiene von rund 4,7V. Mit dem Multimeter habe ich aber einen recht konstanten Wert von 5,xx.


Die CPU (Zentrale Recheneinheit; die Einheit)
Mein System

Beiträge gesamt: 1067 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5091 Tagen | Erstellt: 9:55 am 7. Aug. 2004
granini
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2664 MHz
32°C mit 1.25 Volt


wenn der wert stabil ist sollte ja gut sein. misst das MB halt nicht exakt!

Beiträge gesamt: 374 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5179 Tagen | Erstellt: 10:12 am 7. Aug. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich denke mal eher, daß Dein Netzteil nicht reicht. Das führt meist zu überhöhten Werten bei 12V oder starken Einbrüchen bei 5V (manchmal auch bei 12V), besonders beim OC. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 10:14 am 7. Aug. 2004
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


aehm. die +4,7 volt, denke ich sind systemintern, am netzteil kann gut mehr anliegen,
das selbe kann sein mit der 12 volt leitung. am besten direkt am sensor chip nachmessen!


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5337 Tagen | Erstellt: 14:01 am 7. Aug. 2004
Brusti
aus Amstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2355 MHz
64°C mit 1.650 Volt


Also wenn ich auf meinem A7N8x E Deluxe mit nem Athlon XP 2800+ alles auf default habe, dann schreit das ASUS Probe auch, wenn ich z.B.: Far CRy starte und der Wert geht so auf ca. 13,5 rauf.

Beiträge gesamt: 2881 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 18:36 am 7. Aug. 2004
anny
aus Niedersachsen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2500 MHz
50°C mit 1.75 Volt


erst mal Danke für Eure Hilfe, leider habe ich son Multimeter nicht, ich denke auch, daß die angezeigten Werte richtig sind, NT hab ich 450 W, ich hab gelesen, daß dieses Board von Haus aus etwas übervoltet sein soll, wenn ich das mal so ausdrücken darf, ich hab den ganz normalen Takt eingestellt, also ohne etwas zu übertakten, auch da werden erhöhte +V Werte angezeigt, die waren schon fast bei +13, die VCore ist bei knapp 1,7, obwohl im Bios 1,65 oder Auto eingestellt ist, betrifft aber nur diese Werte, die anderen sind alle normal, hat denn jemand Erfahrung mit diesem Board, ich wüßte gerne, was denn im schlimmsten Fall passieren könnte, wenn die Werte ständig überhöht sind
Gruß anny

XP 2400+ @2500Mhz
Asus A7N8X-E Deluxe
512 DDR Infineon PC 3200
Gainward GF FX5900XT
zalman 7000A CU
NT 450 W



Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4876 Tagen | Erstellt: 18:54 am 7. Aug. 2004
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


:moin:
Ich habe vorgestern genau das selbe Board in einem neuen Rechner verbaut. (A7N8X-E Deluxe) Das Board obervoltet tatsächlich.  

Soll            Bios           Digitalmultimeter
+12 V       +12,60 V          +12,93V:blubb:
+ 5 V        + 4,84V            + 5,08V
+3,3V       +3,24V             +3,38V
Vcore
1,65V       +1,67V              +1,70V :blubb:
Liegt aber definitiv am Board, habe NT mal in anderen Rechner getestet. Schwach finde ich nur, das ein Board dieser Preisklasse (95€)nicht mal die Spannungswerte richtig auslesen kann. :sad:
Da aber alles stabil läuft... Wayne...:lol:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5323 Tagen | Erstellt: 11:03 am 8. Aug. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mich würde es interessieren.
Ich denke nicht, daß es den Onboard-Komponenten und Kondensatoren auf Dauer gut tut, wenn sie mehr Saft als nötig bekommen.
Hab vorgestern erst einen Kunden gehabt, dessen Kondensatoren eines A7N8X Deluxe oben schön braun und aufgedunsen waren... ;)
Sch.... Asus! :lol:
Ich weiß schon, warum ich die Dinger nur mit der Kneifzange anfasse.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5442 Tagen | Erstellt: 11:16 am 8. Aug. 2004