» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo erst mal an alle.

Ich habe das Epox 8RDA3+ und möchte gerne wissen auf welchen Bänken ich meine Speicherbausteine stecken muss damit mein PC im Dualchanel läuft.

Wer kann mir das  sagen und wen wir shon dabei sind was ist besser A synchron oder Syncron.

Ich weiß das mann das im Bios einstellen muss nur welche einstellung ist beim EPOX 8RDA3+ einzustellen wo finde ich das.

Vielen vielen Dank.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 2:02 am 10. Juli 2004
OptimusPrime
aus sengeländer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2500 MHz @ 3450 MHz
72°C mit 1.376 Volt


generell is synchron besser als a-synchron bei nforce2 boards und an welche bänke deine rams bei dual channel angeschlossen sein solln, müßte wenigsten im handbuch, auf der HP oder bei goofie zu lesen sein...;)

(Geändert von OptimusPrime um 3:00 am Juli 10, 2004)


Flickr-Alben

Beiträge gesamt: 3686 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5100 Tagen | Erstellt: 3:00 am 10. Juli 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Ok Synchron ist besser aber was muss ich dafür im Bios einstellen ??ß

Im Hanbuch finde ich nichts darüber wie die Speicherriegel gesteckt werden müssen um Dualchanel zu haben.

Was macht den eigentlich Dualchanel aus.

Wozu braucht mann das ist der PC schneller im Dualschanel und was ist dann schneller und um wieviel.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5793 Tagen | Erstellt: 3:50 am 10. Juli 2004
blueart
aus Bielefeld
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2700 MHz mit 1.475 Volt


für DC musst du die bänke 1 + 3  mit gleich großen modulen bestücken (z.b. 2 x 512 mb) und sie sollten vom gleichen typ sein!
am besten nimmst du da ein dualchannel-kit, weil die module auf einander folgende seriennummern haben.
bringen tut es dir beim nforce2 nicht sehr viel! max. 3-5% mehr leistung!

da "aha-erlebnis" wird also sicher ausbleiben!


..:: Wer keinen Vogel hat, hat ein leeres Nest im Kopf ::..

Beiträge gesamt: 800 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 7:40 am 10. Juli 2004
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von blueart am 7:40 am Juli 10, 2004
für DC musst du die bänke 1 + 3  mit gleich großen modulen bestücken (z.b. 2 x 512 mb)



http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php3?s=&threadid=143533 !


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 10:51 am 10. Juli 2004