» Willkommen auf AMD Overclocking «

kueken
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi all.....

ich hoffe das ihr mir vielleicht bei meinem problem weiterhelfen könnt. ich habe vor einigen tagen einen mobilen athlon 2400+ bekommen. und wollte ihn nun wie von meinem vörgänger (1700+ jiuhb) gewohnt zu etwas mehr leistung verhelfen.

aber da fängt mein problem auch schon an. egal welchen multi ich einstelle der rechner will einfach nicht booten. lasse ich den multi auf default bootet er ganz normal. dann habe ich allerdings nur einen multi von 6 :noidea: das ergibt bei einem fsb von 200 nahezu atemberaubende 1200 mhz :lol:

ein bios update habe ich bereits hinter mir.....allerdings hat das auch nicht zum gewünschten erfolgt geführt. pinmod und crystalcpu haben ebenfalls kläglich versagt :blubb:

hatte vieleicht irgendwer ein änliches problem......und kann mir bei der lösung weiterhelfen???

bin für jede art von tips dankbar!!!

ciao küken

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4932 Tagen | Erstellt: 15:21 am 15. Juni 2004
X Man
aus Worms
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !


Was haste denn für en Board???

Beiträge gesamt: 841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5462 Tagen | Erstellt: 16:13 am 15. Juni 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Welchen Mobile CPU hast du denn, einen DTR oder einen Mainstream

CPU ? Das mit dem Multi von 6 ist normal beim nForce 2 Mainboard ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7085 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6060 Tagen | Erstellt: 16:48 am 15. Juni 2004
kueken
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


hi all

ich hab das chaintech 7njl1 apogee also ein nforce2 board. wie stehen denn jetzt meine chancen dem takt doch noch ein bißchen auf die sprünge zu helfen???

worin liegt der unterschied zwischen mainstream oder dtr???? hab da keinen plan

ciao küken

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4932 Tagen | Erstellt: 16:55 am 15. Juni 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


dtr=1,65V
mainstream=1,45V (selten 1,35V)

Mit dem Mainstream erzielt man die besseren OC-Ergebnisse.

Setz einfach den Multi mal von 6 auf 10 im bios;)

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 18:43 am 15. Juni 2004
kueken
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


wieso soll gerade der multi von 10x funktionieren? gibts es dafür ne erklärung??

edit: es ist ein orginaler mobile barton somit also ne mainstream version.

ciao küken

(Geändert von kueken um 0:14 am Juni 16, 2004)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4932 Tagen | Erstellt: 0:13 am 16. Juni 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


ok, Standard sind 13,5x133;)=1800Mhz

Und 10x200 packt der locker. Also setz den Multi auf 10 FSB auf 200 und guck weiter.
12x200 packen in der Regel alle mobiles

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 1:11 am 16. Juni 2004
kueken
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


@kakyo:

genau das ist doch mein problem.....

lies nochmal genau was ich im ersten tread geschrieben habe.

ciao küken

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4932 Tagen | Erstellt: 9:50 am 16. Juni 2004
KakYo
aus FFM & Ingolstadt
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2900 MHz @ 2900 MHz
45°C mit 1.1 Volt


Oh:lol:
Habsch ganz überlesen, das der den Multi bei dir net verändern will:blubb:
Also normal sollte das problemlos gehen, da die CPU unlocked ist. Im Bios hast du auch alles auf Manuell gestellt? Also Clock Ratio oder wie sich das nennt auf Manuell/Expert usw....

Beiträge gesamt: 8159 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2001 | Dabei seit: 5912 Tagen | Erstellt: 11:05 am 16. Juni 2004